Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
Анальгин также блокирует проведение болевых импульсов по пучкам Голля и Бурдаха и повышает порог таламических болевых центров. т.е. именно "не чуствует" боль. Причем достаточно эффективно и без последствий (агранулоцитоз - это пугалка производителей ибупрофена и парацетамола )
А что, кто-то применяет ибупрофен вместо анальгина? Я его исключительно как НПВС жру - при всяких ревматоидных полиартритах оч-ченно полезная штука... А с анальгином - и все бы хорошо, только до "бесчувствия" его нажраться надо именно что до тошноты. Без всякого агранулоцитоза. Если его колоть - другое дело и другие концентрации, а перорально - много чего пробовал (благо поводы постоянно находятся), анальгин кеторолу сильно уступает.

А насчет производных кетамина - что, список А уже отменили? Вроде как пожизненно кетамины по нему проходили.
Это "чистый" кетамин. Кеторол и иже с ним в аптеках (по крайней мере, российских - точно, а за Америку не скажу - там даже антибиотики строго по рецепту ) продаются свободно и в изрядных количествах.

К тому же у кеторола и иже с ним есть одна неприятная особенность - резкое снижение свертываемости крови на срок до двух суток (как раз нафиг нужно кровью из разбитого носа истечь или не дай бог повреждения внутренних органов). ну и еще очень высока вероятность просто тупо словить глюки
Опять-таки - с чистого кетамина. Кеторол иже с ним в разрешенных суточных дозах (до 40 мг) глюков не вызывают, а вот анальгезируют надежно и надолго. И заметного падения свертываемости крови не вызывают. Единственный неприятный момент - можешь порезаться и т.п. и не сразу обратить на это внимание. Было у меня такое, когда "под кеторолом" срочно работать по дому приходилось. Но кровью из пореза не истек, это точно. Насчет инъекций кетамина как такового - не знаю, не пробовал.

Ну, в общем-то, каждому свое, кто что на себе проверил, тот пусть и пользуется. Главное - чтобы не аспирином!