Результаты опроса: Уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да закон нужен

29 67.44%
  • В этом нет необходимости

14 32.56%
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 204

Тема: Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Камрады, выяснение отношений в личке

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
    Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    Камрады, мне понятен ваш пафос и я его разделяю, но .... законодательно урегулировать такие вопросы не получится, право не располагает инструментарием, способным сделать из либераста, правозаshitника и прочей швали человека. ....

"наука ещё не знает способа превращать зверей в людей" (с) М.А.Булгаков
    (за дословность цитаты не до конца уверен).
    Да. Нельзя с Вами не согласиться. Нельзя превратить зверя в человека, но если он живет среди людей, не допустимо, чтобы он на людей бросался и их калечил. Если зверь бросается на людей, существуют законные механизмы, позволяющие от такого зверя общество обезопасить.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, в каком законе написано что срать посреди тротуара запрещено? Может и такой нужно принять?
    А когда мусора тебя хапают, когда ты отливаешь в кустах, то тебе инкременируют? Так что закон есть.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кхм.... В законодательстве не сильна, врать не буду. Но Вы можете не искать в Гугле, не проверять на себе, а просто представить, что вполне вероятно грозит тому, кто поробует проекспериментировать. Вот так простенько и со вкусом, средь бела дня, этакой пощечиной общественному мнению. Посреди тротуара. 15 суток обеспечено. Нет?

Дело в том, что на сегодня я что-то не припомню ни одного закона, под который попадала бы ревизия итогов Отечественной Войны. То есть, моральные, нравственные сдерживающие рычаги есть, но не более. А потом какое-то ющерочмо поощряет марши нациков, открывает музеи советской оккупации, разводит махровый нацизм, и вот, оно приезжает в Россию, а ему руку жать. Тьфу! Да чем на коврик не пускать под разными предлогами, проще сразу законом в нос тыкнуть, мол, не место тебе здесь. И послать.
    ИМХО
    Так вот, насколько я помню, 15 суток дают за нарушение норм общественной морали. При этом перечень таких норм, насколько мне известно, отсутствует. Закон считает, что и так понятно за что.
    Так и тут, если обществу нужно напоминать о Победе посредством Закона, то это нездоровое общество. И это общество нужно лечить.
    Борьба с симптомами не ведёт к излечению, а ведёт к переходу болезни в хроническую форму!
    Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне молчали об этом из-за Закона. Если они будут молчать, то правды так и не узнают никогда, а вот если они скажут о своих сомнениях, то им растолкуют что, где и как было.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне
    это вы о ком?

Про совесть, мораль, воспитание родителей, нехер нам законами защищаться и прочие запретные плоды.

"Не убий", "не укради" - этому тоже должны папа с мамой научить, и категории это вполне себе нравственные. Но соответствующие статьи в УК имеются и работают.
    А давайте их отменим? Ну раз уж все должно быть исключительно на морали построено?

5. 5 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Regel (25.02.2009), shaman (25.02.2009), Ксения (25.02.2009), Таллерова (25.02.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

И кстати УК прямо нарушает заповедь "не убий".
    и где?

Цитата Сообщение от Vortex Посмотреть сообщение
    Нет, зачем же. Давайте лучше составим список РАЗРЕШЕННЫХ слов и выражений. а за все остальное - наказывать..
    Не передергиваем.
    И ксттаи УК прямо нарушает заповедь "не убий".
    Именно УК? Вот так книга берет и убивает? Или все-таки судьи, приговаривающие к исключительной мере наказания? А может, палач?
    А может, те ублюдки, которые это наказание в соответствии со статьей УК заслужили?
    А где вообще зашла речь о заповедях? Только о моральных нормах, не более. А что они лучше всего прописаны в Библии - так человечество не одно тысячелетие существует и все уже написано до нас.

8. Сказали спасибо Рыжий заяц :

shaman (25.02.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

кстати сама церковь часто нарушала эту заповедь..и насколько знаю я смертная казнь сейчас запрещена

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так вот, насколько я помню, 15 суток дают за нарушение норм общественной морали. При этом перечень таких норм, насколько мне известно, отсутствует. Закон считает, что и так понятно за что.
    Так и тут, если обществу нужно напоминать о Победе посредством Закона, то это нездоровое общество. И это общество нужно лечить.
    Борьба с симптомами не ведёт к излечению, а ведёт к переходу болезни в хроническую форму!
    Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне молчали об этом из-за Закона. Если они будут молчать, то правды так и не узнают никогда, а вот если они скажут о своих сомнениях, то им растолкуют что, где и как было.
    А кто Вам сказал, что общество здоровое? Да, нездоровое. Любое. Всегда. Потому и существуют законы. Но кто сказал, что государство со своей стороны (не бабушки-дедушки-мамы-папы-мораль-нравственность, а именно государство),не должно параллельно с принятием такого закона предпринять комплекс мер, направленных на усиление разъяснительной работы по роли СССР во второй мировой войне и повышению работы по информированности населения о Великой Отечественной? Да, есть уроки мужества, есть походы в музеи. И? Расслабились, пустили на самотек, стали подходить формально, в надежде на бабушек-родителей. Вот и результат.
    Комплекс должен быть. Закон как мера запретительная и.... стимулирующая. как-то так.
    Не думаю, что он будет однобоким. Если будет, конечно. Его ведь даже в проекте нет. Так, предложение Шойгу.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.02.2009 в 15:25.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

некий Рыжий Заяц
    убиться можно....

Фрези Грант Аватар для no_pasaran
    Вес репутации
    55

Я, конечно, думаю, что закон не пройдет. Потому как одно дело предложить наказать, другой вопрос, как это осуществить на практике.
    Внутри страны это вполне реализуемо, и то, надо еще поискать идиотов, который открыто заявят, что СССР не побеждал.
    А вот как быть с теми, кто за пределами России? Их же не будут на таможне спрашивать, как Вы считаете....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я кстати против моратория...сильно пролтив

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

камрады, во-первых законодательство РФ действует только на ее территории, во-вторых речь идет о праве и его нормах как инструменте..

в данном случае бессмысленно все это, как бессмысленна ответственность за отрицание голодомора в ВГН, все это сотрясание воздуха, демагогия и , простите, ПЕАР. (все строго ИМХО)

15. Сказали спасибо Glossator :

BWolF (25.02.2009)

Вес репутации
    101

Вортекс, Ваша демагогия переходит все границы.. какие заповеди... что вообще за чушь Вы несете....?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Ну и я тоже. Однако нарушение заповедей налицо..
    ты уж батенька определись с кем ты...а то тыняешься как г..о в проруби...

Про заповеди не я написал, а некий Рыжий Заяц
    Где именно? Цитату, плз.

19. Сказали спасибо Рыжий заяц :

shaman (25.02.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

тебе о некоем или про заповеди?
    может фатит?живот уже болит!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну и я тоже. Однако нарушение заповедей налицо..
    Что делать. Общество не идеально. И люди не идеальны. Нет пока еще способов, сделать всех людей абсолютно не приносящими зла другим. Потому и существуют законы. Увы.
    ИМХО

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

чел запутался окончательно))добивать будем?)))

А кто Вам сказал, что общество здоровое? Да, нездоровое. Любое. Всегда.
    Здоровое общество только в раю.
    Но скучное.

24. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Regel (25.02.2009)

Вес репутации
    101

"нарушение заповедей на лицо" (с) г-н Вортекс

И про заповеди не я писал.
    Врете?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

"Не убий", "не укради" - этому тоже должны папа с мамой научить
    учат-но часто бывает что отучает закон и тюрьма
    Врете?
    притворяется)))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

чел запутался окончательно))добивать будем?)))
    да не запутался никто. Просто он говорит об одной стороне проблемы, а закон- другая сторона. Нужно объединять. Закон и параллельно популяризация нашей победы в войне.
    ИМХО

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Если брать именно ветхозаветную заповедь - то ни разу не нарушает. Поскольку людей, к которым по нынешнему УК РФ применима смертная казнь, государство/общество может не считать "своими". А действие ветхозаветной заповеди, между прочим, на все человечество не распространяется - только на тех, кто придерживается указанных заповедей, на соплеменников/единоверцев. Именно в этой форме там "не убий" в подлиннике употреблено, более адекватным переводом было бы "не убий ближнего своего" как минимум. Именно из-за этой тонкости - почитайте Ветхий Завет - всяческие иудейские герои "побивают" своих врагов тысячами, но грешниками не являются, скорее уж наоборот. Кроме того, там же провозглашен основной принцип "закона Моисеева": "Око за око, зуб за зуб!" - и если уж брать такие нормы, то какое наказание должно последовать за убийство при отягчающих обстоятельствах или вообще геноцид?

Да, а еще в Ветхом Завете отсутствует, к примеру, заповедь "не изнасилуй". И нигде вообще не указана "норма морали", запрещающая это делать. На этом основании соответствующую статью надо изъять из УК РФ, а серийных маньяков-насильников не привлекать к ответственности вообще - мол, дело неподсудное... но если изнасилованные женщины или их родственники грохнут маньяка - их в тюрьму, однозначно! Или, может быть, все-таки надо насильников отлавливать и "лишать свободы"?

Есть люди, опасные для общества - их надо от общества изолировать. Для общего блага - которое в данном случае должно стоять над правами отдельного человека, нарушившего права других. Люди, которые пытаются публично изнасиловать историю - точно так же опасны для общества. Но вовремя не остановленный извращенец-педофил способен поломать жизнь и здоровье единицам, максимум десяткам, а извращенец-хроноложец - поломает мозги и жизнь тысячам, если не миллионам.

Однажды один ефрейтор рейхсвера попытался пересмотреть историю и оспорить поражение Германии в мировой войне...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
    против говна только гавномётом
    Андрюха, тебе не доводилось видеть, как мудрая дама, промолчав в ответ на двусмысленную реплику ловеласа, всё этим сказала и оказалась при этом в белом, а ловелас в дерьме? Я вот - видел.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Я считаю, что правду нужно защищать.
    Законом?!

Перечитайте сообщение Андрея (мистер вольф).

Правда, как и честь - понятия морально-этические.

Закон совсем из другой оперы.

С уважением,
    Сергей.
    Ну почему же? вполне можно для защиты правды и чести закон применить. В УК РФ есть статьи 129 и 130

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Там в скобочках..Или вы не имели в виду заповеди?
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    и категории это вполне себе нравственные.
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А где вообще зашла речь о заповедях? Только о моральных нормах, не более. А что они лучше всего прописаны в Библии - так человечество не одно тысячелетие существует и все уже написано до нас.
    Скажите, вы обычно с которого раза понимаете написанный текст? Или просто токуете, аки тетерев, пьянея от звуков собственного голоса?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

здравого смысла то как раз и не видно...есть желагние сидеть одной жопой на двух стульях..и притом тайно

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

судя по вашим постам вы мил человек простой больны...мне вас искренне жаль
    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Вибачте, дядьку, питань більше нема...
    Подурели люди... Наверное, полнолуние. Серегу, пламенного борца с каклами, в либерасты записали....
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

35. Сказали спасибо Якут :

Regel (25.02.2009)

Вес репутации
    53

Ну есть же закон о правилах общественного поведения. Ваш яркий пример с тротуаром туда входит.
    Постарался найти Гуглем, не смог. Пожалуйста, приведите на него ссылку, мне очень интересно с ним ознакомиться.
    Ну, наверное, КоАП РФ для такого случая подойдет

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5384

Не кричите на меня
    Опять пустобрешем?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

с каких пор сеть стала мерилом ?сколько компов в сети в глубинке?или все златокаменной меришь?

.Меня как раз больше волнует то, что один раз применив палку, ею захотят пользоватся и дальше..
    То есть УК отменяем нафиг.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права