Результаты опроса: Уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да закон нужен

29 67.44%
  • В этом нет необходимости

14 32.56%
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 199 по 204 из 204

Тема: Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Эксперт по конкурентной разведке в Интернете
    И такое имеется?
    да и даже есть два форума. ну мне по крайней мере известны два.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Жаль на Иносми паршиво работает поиск, там на моей памяти было 3 статьи о "уродах красноармейцах" жруших только амеротушенку, не умеющих обращаться с техникой и восторгающихся благородством фашистских солдат, одновременно завидуя польским фермерам с их тучными стадами и и бескрайними пшеничными полями, ах да "затравка для гормоновсбесившейся" молодежи много грязного секса и насилия с немками и полячками.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

А я бы сказал таким образом:
    Как Вы понимаете политику памяти? Какую интерпретацию можно дать этому понятию?

Ключевое слово в этом понятии - "политика". Внимание сразу привлекается не столько к проблеме коллективной памяти, сколько к ее политическим аспектам. Политическое изначально присутствует в конструкции памяти (на уровне риторики); однако гораздо более важным представляется тот факт, что именно политика определяет практические функции коллективной памяти - таких, как формирование идентичностей. На мой взгляд, "политику памяти" можно определить как совокупность мероприятий, направленных на формирование и/или воспроизведение идентичностей, в первую очередь - национальных и этнических. Ни одно общество в мире не может обойтись без своей "политики памяти". Однако "политику памяти" следует отличать от "исторической политики". "Историческая политика" - термин, если мне изменяет память, придуманный в Польше. Он означает сознательное использование истории как инструмента в политической борьбе (как внутренней, так и внешней). "Историческая политика" больше привязана к актуальному политическому моменту, более сиюминутна по сравнению с "политикой памяти".
    .....
    Ни одно государство в мире не может позволить себе отказаться от проведения политики памяти - просто потому, что от этого зависят вопросы национальной идентичности. Совершенно естественно, что рано или поздно происходят попытки закрепить официальную версию прошлого на законодательном уровне. Когда официальная история не выдерживает никакой критики - подобный подход понятен. Концепция "голодомора-геноцида" с научной точки зрения полностью неадекватна - и потому на Украине принят запрет на отрицание "голодомора". Концепция "советского геноцида" в Литве абсолютно бредова - и поэтому литовским властям приходится подпирать эту концепцию соответствующим законом. Однако когда образ прошлого адекватен - попытка его законодательного утверждения - огромная ошибка. Ничто не повредило памяти о жертвах холокоста больше, чем уголовное преследование ревизионистов. И наша память о Великой Победе не нуждается ни в каких подпорках, ни в каких запретах на альтернативные толкования.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Цитата Сообщение от Kassad Посмотреть сообщение
    Закон не нужен и даже вреден - так как ставит нас на одну доску с "голодоморниками" и "холокостниками" - наша сила в правде, а не в примитивных либерастических попытках заткнуть рот...
    Безусловно! И что мы теперь имеем?

Добавлено через 6 минут 12 секунд
    И наша память о Великой Победе не нуждается ни в каких подпорках, ни в каких запретах на альтернативные толкования
    Всего-то делов в искреннем уважении к отцам со стороны детей. В автоитете отцов перед детьми.
    А как защитить детские умы, если ложь об отцах и дедах льётся в их умы с одобрения и при поддержке государства?

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Был проведен общественный вопрос

есть мнение, что первые арийские овцы на заклание уже помечены.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А привлечение к уголовной ответственности персонально отрицающих поручить СпН ГРУ, а в массовом масштабе - МО РФ...

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права