Результаты опроса: Уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да закон нужен

29 67.44%
  • В этом нет необходимости

14 32.56%
Показано с 1 по 33 из 204

Тема: Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так вот, насколько я помню, 15 суток дают за нарушение норм общественной морали. При этом перечень таких норм, насколько мне известно, отсутствует. Закон считает, что и так понятно за что.
    Так и тут, если обществу нужно напоминать о Победе посредством Закона, то это нездоровое общество. И это общество нужно лечить.
    Борьба с симптомами не ведёт к излечению, а ведёт к переходу болезни в хроническую форму!
    Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне молчали об этом из-за Закона. Если они будут молчать, то правды так и не узнают никогда, а вот если они скажут о своих сомнениях, то им растолкуют что, где и как было.
    А кто Вам сказал, что общество здоровое? Да, нездоровое. Любое. Всегда. Потому и существуют законы. Но кто сказал, что государство со своей стороны (не бабушки-дедушки-мамы-папы-мораль-нравственность, а именно государство),не должно параллельно с принятием такого закона предпринять комплекс мер, направленных на усиление разъяснительной работы по роли СССР во второй мировой войне и повышению работы по информированности населения о Великой Отечественной? Да, есть уроки мужества, есть походы в музеи. И? Расслабились, пустили на самотек, стали подходить формально, в надежде на бабушек-родителей. Вот и результат.
    Комплекс должен быть. Закон как мера запретительная и.... стимулирующая. как-то так.
    Не думаю, что он будет однобоким. Если будет, конечно. Его ведь даже в проекте нет. Так, предложение Шойгу.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.02.2009 в 15:25.

Ваши права