Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 645

Тема: Пожалуйста, я вас очень прошу. Помогите!!!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Муркелла
    Спасиб.
    Я еще с "поломанными кусочками" ничего не поняла...
    Ты там была уже?

Зы - старайся писАть без этих "палок", эт скобочки чтоль?
    Попробуй вместо "палочек" с новой строки начинать...
    Реально легче читать)
    Мы тут почти все очкарики ужО)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Так розы или гвоздики?
    Лен, моя подруга ходила, сказала что розы, нечетное кол-во, как живой, на выходе лепестки роз. была она осенью.
    Я не была, поэтому только со слов.
    Танюша, я тупа ныне...
    Там служки чтоль какие раздают лепестки-палочки?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да, там на улице есть куда приклониться, и внутри помещения. быть надо в юбке. Служки есть конечно. подруга сказала, что еще у входа из метро поймешь куда идти, а уж там точно не ошибешься.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

3. Сказали спасибо Береза :

Найтли (28.02.2009)

Береза, да-да, только нечетное количество - как живой! И вообще - неважно какие цветы - главное бутоны и нечетно...
    У меня до сих пор дома лежит засушенный бутон \а вам его обязательно дадут на выходе\ - он высох с лета, а так и правда как живой....

(( второй бутон кошка запинала невесть куда ((
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Так, барышни, давайте уж все подробности сразу, спать хочется уже)
    Теперь еще и бутоны)
    Муркелла
    Только бутонами?
    А как лепестки дадут?

Ночь вопросов...

Найтли, я - пыталась туда пройти - не вышло...
    Это не так просто - там нужно очередь отстоять 2-3-4.... часа - там очень много вот отчаявшихся людей идут просить за себя \"и за того парня"\и за эту кроху\...

Я один раз пошла - не выстояла \с ребятенком, было холодно, он силно замерз\ - потом батюшка сказал на это "значит была НЕ ГОТОВА, или Матрона НЕ ХОТЕЛА тебя принять"\\...
    Там была моя двоюродная сетра - положила записку - ее сын \она просила\ был принят в Интитут мосовский... там был мой папа - не знаю что проил \но перестал ПИТЬ,а пил крепо\.... была моя сестра - пришла в слезах и вообще другим человеком....

Тда идут - просить когда уже "больше не к кому"...
    И это бы не всплыло - если бы не НАША кроха!!!!
    Если кто МОЖЕТ\СМОЖЕТ - сходите пожалуйста!

7. Сказали спасибо Муркелла :

Найтли (28.02.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Лен, давай просто скажу. Мозг не парь. Возьми с собой цветы, надень юбку, отстой очередь, сделай свои добрые дела с полной верою, и тебе вознаграждение- бутоны/лепестки роз.
    Служки собирают цветы, что кладут Матроне, обирают и получаются лепестки.

Муркела!! Палки не ставьте!! Есть знаки препинания.

9. Сказали спасибо Береза :

Найтли (28.02.2009)

Найтли, не надо заморачиватья с бутонами....
    Просто с собой \или у метро покупешь цветы - неважно какие главое нечетное число\ - отдаешь их у мощей Матроны - тебе на выходе дают бутоны \не твои - просто бутоны, не важно, ожешь их поом дл себя сохранить\...
    Важно записку положить к мощам Матроны \за себя и з нашу Кроху - количество не важно - важно чтоб за всех,за кого просишь - искренне!\...
    на выходе дадут - бутон....
    Храни - за себя и за нас всех!

Юбка - не обязательно, платок - точно да.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Спасибо!!
    Ну, въедлива я така)
    Зануда)
    Звиняйте)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Муркелла
    У тебя там есть теги - поводи курсором - почитай...
    найдешь "подчеркнутый" - вот и выделяй им)
    А то сложно читать-понимать твои посты...
    Здесь удобный форум - разберешься со временем, я думаю...

Обыкновенное Чудо Аватар для Ляля
    Вес репутации
    60

Всем доброе утро, мои хорошие!
    Все сегодня хорошо выспались? Сражаться и побеждать готовы?

Немного беспокоит, что тему перенесли...не все теперь найдут, ведь мужчины сюда почти неходят(((( Жаль конечно, ну да ладно.

Девочки, пожалуйста, сходите туда, а? Ведь больше уже некуда идти! А вдруг правда поможет? Спасибо, что подумали об этом!!!

Такс, с утреца звонила папе.

Новости по Настене: Проснулась бодренькая, просила кушать суп! Была недовольа, что папа долго со мной разговаривал...ох уж эти женщины)))

Новости по деньгам: Все переводы бабушка получила. Дала ей еще 2 сегодня.
    Позавчера в Раффайзен пришло: 6600 грн.
    Вчера не ходила, так что кто отправлял вчера не волнуйтесь. Сегодня пойдет, потом доложит обстановку.

А вообще конечно все удивлены положением вещей. ТТТ, Настя действительно сильный боец!!!
    Так держать народ. Каждый по частичке себя, так и соберем здоровье нашей Настены. Спасибо вам!
    Последний раз редактировалось Ляля; 28.02.2009 в 10:40.

14. 6 Сказали спасибо Ляля:

Igrun (28.02.2009), Maikle (01.03.2009), Yeti-44 (28.02.2009), даша (28.02.2009), Ирина (28.02.2009), НаталЬя (28.02.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Спасибо за хорошие новости, Лялечка! Наша девочка еще им всем задаст жару!

16. Сказали спасибо НаталЬя :

Ляля (28.02.2009)

Вес репутации
    50

Ляля, спасибо за новости!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Ляля Посмотреть сообщение
    Такс, с утреца звонила папе.

Новости по Настене: Проснулась бодренькая, просила кушать суп! Была недовольа, что папа долго со мной разговаривал...ох уж эти женщины)))

Новости по деньгам: Все переводы бабушка получила. Дала ей еще 2 сегодня.
    Позавчера в Раффайзен пришло: 6600 грн.
    Вчера не ходила, так что кто отправлял вчера не волнуйтесь. Сегодня пойдет, потом доложит обстановку.

А вообще конечно все удивлены положением вещей. ТТТ, Настя действительно сильный боец!!!
    Слава Богу, что Настене получше.

Ляля, Даша, отнеситесь внимательно к тому, о чем говорят на Материнстве и какие вопросы задают.
    Выглядет это конечно как склока злых теток, но смысл правильный. Нужно, чтоб Англия дала план лечения. Потому как просто операция - это только половина дела, даже четверть.
    Просто операцией они удалят разросшуюся опухоль в мозге (и то не полностью), т.е. в этом случае идет разговор просто о продлении жизни на небольшое время. Что они намерены делать дальше? Дальше (странно что не до операции, но им, возможно виднее) должна быть химия, причем химия, отличная от тех протоколов, по которым Настюшку "химичают" сейчас (если просто, то вероятность на 90% того, что раковые клетки уже адаптировались к тому, чем их "травят"...нужна другая "отрава". Более того, оставшиеся раковые клетки стали очень агрессивными и опухоль сейчас будет расти сумашедшими темпами, если этот процесс сразу не перебить).
    Потом, еще плохая мысль, но лучше говорит об этом "до", а не "после". Как Настюшу будут "химичить" после операции? Химиотерапия вещь страшная даже для взрослого человека...не знаю с чем сравнить...ну проще - ацетон тебе внутривенно вливают, причем могут лить несколько дней.
    Честно говоря не могу понять как англичане собираются это делать неоправившемуся после тяжелейшей операции ребенку. А времени (см. выше) просто не будет.
    Обычно (и логично), что делается строго наоборот. Сначала химия, потом удаление купированной опухоли.

Лучший вариант состоит в том, что у них есть какие свои разработки (может даже экспериментальные) и они сейчас хотят просто застабилизировать состояние ребенка, а потом лечить своими методами. Но в этом случае явно 50 тыс. не обойтись. Т.к. по любому это дело не дней-неделей, а полгода как минимум. А англосаксы хотят 1 000 фунтов за каждый дополнительный день пребывания. Проблема? Однозначно.

Поэтому, прежде чем отправлять Настену с Женей туда, неплохо бы выудить из клиники максимальную информацию. Т.е. англичане должны явно огласить приблизительную схему лечения,а Вам Даша нужно с этой схемой подойти допустим к киевскому глав врачу, и спросить ее -действительно это что то новое, или англичане надувают щеки и просто осваивают деньги. Я конечно понимаю радость глав.врача по поводу спихивания Настены на англичан, но уверен, что у нее хватит душевных способностей ответить правду.

Простите за негатив, у самого голова уже разламывается.

ps Безусловно Жене об этом не особо пока надо заморачиваться, т.к. Женя - Настя - связь прямая, перестал кукситься Женя и Настена стала удивлять врачей. Ангел на грешной замле.

19. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Irina OK (28.02.2009), даша (28.02.2009), Ирина (28.02.2009), Ксения (01.03.2009)

Вес репутации
    50

Maugli, я сейчас сама немного в шоке от полученной информации.
    после операции химия будет(сначала расчитывали на радиотерапию, но поняли, что обойдется химией).
    В этих документах не написано про химию, так как заниматься этим будет лругой врач-онколог, а д-р Басси-нейрохирург терапевт.
    судя по тому, что визу просят на 4 недели-это и есть срок пребывания там.
    а пять дней-это краниотомия, биопсия и операция.
    но опять таки это все догадки.
    я уже написала в Лондон, она все опишет.
    и опять ждем.
    и снова надо спонсора искать, одного мало.
    ЗЫ. спасибо вам всем за внимание и помощь!

Вес репутации
    60

Сегодня попытаюсь позвонить в Лондон.
    Хотя суббота, врядли врач будет там, но попытаюсь!

Друзья, мы ведь все понимаем, что в Лондоне у Настены будут гораздо лучшие условия чем то, что мы имеем сейчас в Киеве. В Киеве уже просто забили и отправили умирать. Там-дают шанс. Кто мы такие, чтоб отбирать этот шанс у Жени? И главное, как ОН потом будет с этим жить? Он должен использовать все, что он может!
    Ну и опять же, условия там напорядок лучше!
    Поэтому я конечно сегодня попробую позвонить, но решать все-таки Жене.

Что касается другого волонтера, у меня сложилось такое впечатление, что она просто отказалась от Настены. Она не говорит это открытым текстом, но во всем нашем разговоре проскальзывало одно: безнадежно!Посему и отказалась......

Все склоки считаю абсолютно лишними. Главное - девочка, остальное - мимолетные амбиции и недоразумения!

Фото отчет за деньги от моих коллег.

Еще раз, спасибо всем!!!

22. Сказали спасибо Ляля :

Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Ляля Посмотреть сообщение
    Друзья, мы ведь все понимаем, что в Лондоне у Настены будут гораздо лучшие условия чем то, что мы имеем сейчас в Киеве. В Киеве уже просто забили и отправили умирать. Там-дают шанс. Кто мы такие, чтоб отбирать этот шанс у Жени? И главное, как ОН потом будет с этим жить? Он должен использовать все, что он может!
    Абсолютно верно! И мы, если уж взялись помогать, то должны это делать, а не сопли размазывать. Делай, что должен - и будь, что будет (с), а будет все хорошо, весна, однако.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

лялька-а можно без фоток?ты просто убиваешь этим((((

25. 4 Сказали спасибо shaman:

Nik (28.02.2009), Найтли (28.02.2009), НаталЬя (28.02.2009), Якут (28.02.2009)

Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Точно, мы ж не налоговая какая...

Вес репутации
    60

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Мой хороший, ну как же без фоток? Люди мне доверяют свои деньги. Опять же, вчерашняя история показала, что я не зря их выкладываю)))

Это ни в коем случае не должно вас обижать. Это просто для отчетности и контроля.

Спасибо за доверие!

Девочки,перевод на украинский Аваль не берут у меня,Вестерн в Токио прикрыт с 1 февраля.Вопрос:у кого есть долларовый счёт в российском Сбербанке?Я бы сделала перевод в Россию без проблем,а вы уже на Украину...

Вес репутации
    50

так, пришел перевод документов с Лондона.
    Письмо 1

Визовому Офицеру

Посольство Великобритании на Украине

27 Февраля 2009

По назначению

Отн: Анастасия Печегина

Настоящим подтверждаем, что вышеуказанная пациентка нуждается в срочном лечении, и в связи с этим, 24 марта (Даша, простите, в оригинале обнаружила опечатку, в понедельник поправим)в 11.00 ей назначен прием у нашего ведущего нейрохирурга Санджив Басси в Харли Стрит Клинике, 35, Веймут Стрит, Лондон.

У пациентки имеется опухоль головного мозга, в связи с чем будет проведена краниотомия и, возможно, стереотактическая биопсия и удаление опухоли.

Учитывая тяжесть состояния пациентки, мы призываем вас придать решению вопросов по приезду ваше безотлагательное внимание. Мы будем признательны за предоставление визы данной пациентке и ее отцу на четыре недели.

Пациентке понадобиться оплатить 25 тысяч фунтов стерлингов для оплаты услуг госпиталя и консультантов.

Пожалуйста, обращайтесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Наилучшие пожелания,

Супра Рамасоми

Менеджер Центра Зарубежных Пациентов

HCA International Hospitals

ПИСЬМО 2

27 февраля 2009

Отн: Анастасия Печегина

Уважаемый г-н Печегин,

Спасибо за то, что прислали нам медицинский отчет вашей дочери, который был изучен нашим ведущим детским нейрохирургом. Он предложил провести стереотактическую биопсию и удаление опухоли.

Анастасии понадобится провести в госпитале приблизительно 5 ночей.

Пакет, который включает больничные расходы и услуги врачей будет 25 тысяч фунтов стерлингов. Прошу вас учесть, что, если ей понадобится дополнительное пребывание на стационаре, то стоимость каждой дополнительной ночи будет 1093 фунтов стерлингов.

Мы ждем ваших сообщений.

Наилучшие пожелания,

Супра Рамасоми

Менеджер Центра Зарубежных Пациентов

HCA International Hospitals

Значит Насте в Лондоне надо быть 23 марта.
    Слава Богу еще есть время!!!

здравствуйте, все неравнодушные к судьбе Насти!
    Хотела отправить деньги на Яндекс- кошелёк,но вышла заминка.Может у нас не такие терминалы?Есть раздел Яндекс деньги,есть Мобильный кошелёк, а Яндекс-кошелёк нет!Я конечно всё равно попробовала, на Яндекс деньги,но система запросила номер телефона и пинкод?Объясните кто в теме?Может мне нужно сначала себе на вебмани положить,а потом уже перечислять на Яндекс?Просто никогда раньше такими делами не занималась...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Терминалы оплаты услуг. ищите там "Яндекс деньги" , вводите номер кошелька, подтверждает, вносите купюры. Получаете чек.

Мира, скорее всего, вы наткнулись на терминал Qiwi, там с этим действительно геморрой. Попробуйте найти терминал другой платежной системы, например, Элекснет.

да!терминал киви,так и есть!
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось мира; 01.03.2009 в 12:37.

Вес репутации
    50

всем привет!
    Созванивалась с Лондоном, все выяснила.
    Значит на 24 марта на 11.00 назначена консультация, во время которой Настю осмотрят все врачи, назначат химию терапию, может что-то еще скажут.
    Дальше 5 дней-это вот та биопсия(она тоже имеет лечебный эффект),удаление опухали и реанимация. Врчи считают, что 5-ти дней Насте хватит, чтобы прийти в себя.
    Потом им снимают квартиру в раёне больницы(не меньше 120 фунтов в день, варианты мне пришлют, чтобы самим выбрать), врачи могут дать инструкцию как лечить Настусю дома. Она вернет себе силы, тогда будет и химия.
    1093 фунтов в в ночь-это дополнительная реанимация в больнице после 5-ти дней.
    может быть и такое, что все пройдет сверх удачно и папу Женю с Настей отправят в Киев закончить лечение(пропишут полностью весь курс, что и как делать).
    Женю в больнице поместят бесплатно с Настей в одной палате(обычно так не делают).
    в стоимость 25 фунтов входит консультация, биопсия,операция, возможно дополнительные анализы. это сумма назначена с запасом "авось".
    вот так, значит нам надо найти еще где-то 35 000 долларов(чтобы покрыть химию и на всякий случай).
    вот и все вроде, если что, пишите, задавайте вопросы.
    спасибо вам, за поддержку!
    поддержка-залог успеха!!!
    совсем скоро Настенька будет бегать-прыгать,с папой драться, бабушку строить!
    все у нас получится!

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Даша, вы меня простите, но вот на форуме материнство ру похоже вы разместили эти сканы

http://forum.materinstvo.ru/index.ph...=125885&st=470

а дальше вот этот комментарий

Простите, Вы читали бумаги, которые прислали?
    Там нет речи об операции. Есть лишь предложение приехать на консультационное обследование и биопсию. Дополнительный день будет стоить 1093 фунтов стерлингов. А сумма, назначенная в 25000, рассчитана на пять дней.
    25000 - это пять дней в больнице и обследование. Операция сюда не входит.
    Мы все об том и беспокоимся, что девочку обрекают на новые мучения без гарантии лечения.
    Пожалуйста, отзовитесь и проясните ситуацию.
    То, что дали Вы, подтверждает все предыдущие сообщения пользователей, которые отслеживают девочку много месяцев.

Вы подтвердили самые худшие опасения и опровергли Ваши слова о согласии клиники провести операбельное лечение.

Мы попробуем связаться с доктором Басси. Его контакты уже есть.
    Операция входит. НО: Debulking - это частичное удаление опухоли. Это можно сделать и на Украине, и в России. Но а дальше что? Разрежут ребёнка, помучают, а дальше? Должна последовать или лучевая, или xимиотерапия. А о ней между прочим в письме ни слова. Да оно и понятно - уже ведь известно, что опуxоль резистентна к такому лечению и сразу после этого частичного удаления опять пойдёт в рост. В общем, действительно, самые худшие подозрения подтвердились.
    Даша, может все таки как то более понятно можно дать информацию? А то действительно, на одном форуме одно, на другом - другое....
    Ваше новое сообщение, я так понимаю, надо дополнительные деньги собирать?
    И потом, я согласна с форумчанками с материнства ру - что это за операция, после которой 5 дней в клинике находятся, и как можно после вскрытия черепа домой отправлять через пару дней?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
    Цитата Сообщение от даша Посмотреть сообщение
    Дальше 5 дней-это вот та биопсия(она тоже имеет лечебный эффект),
    я конечно не врач, но когда это биопсия имела лечебный эффект?

Цитата Сообщение от даша Посмотреть сообщение
    в стоимость 25 фунтов входит консультация, биопсия,операция, возможно дополнительные анализы. это сумма назначена с запасом "авось".
    вот так, значит нам надо найти еще где-то 35 000 долларов(чтобы покрыть химию и на всякий случай).
    вот и все вроде, если что, пишите, задавайте вопросы.
    спасибо вам, за поддержку!
    поддержка-залог успеха!!!
    итого по совокупе 70 000 долларов надо?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

36. 2 Сказали спасибо Ксения:

даша (01.03.2009), Найтли (01.03.2009)

Вес репутации
    50

по поводу дополнительных денег я уже говорила. Химия будет стоить около 10-20 тыс фунтов. точно никто не знает, так как немогут ничего сказать, необследовав девочку.70 000 -это идеально! так, чтобы отец с Настей чувчтвовали себя абсолютно комфортно.
    по поводу 5-ти суток-врачи считают, что этого будет достаточно для Насти, и что дальше она сможет находиться в домашних услвиях, но если 5 дней будет мало, конечно же ребенок останется в клинике.
    по поводу биопсии, я точно еще не знаю, что это за тип биопсии (stereotactic biopsy), но постараюсь выяснить. В Лондоне говорят, что это биопсия, которая имеет воздействие на опухоль.
    Ксения, я пока что не имею большей информации.
    может если вы точно сформулируете вопрос, то я постараюсь ответить, или же передать вопрос в Лондон, где получу ответ.
    Ксения, спасибо, что так переживаете за судьбу Настеньки! спасибо вам большое, за неравнодушие и бдительность! но я прошу, довертесь мне!
    Настя-почти что моя дочь, и я не допущу, что бы ей сделали что то не так!
    Это наша дочь!

Вес репутации
    110

Даша, Маугли на предыдущей странице уже задал вопросов кучу, но ответов на них нет. Из текстов документов не видно, что
    но если 5 дней будет мало, конечно же ребенок останется в клинике.
    это ваши мысли. Не выдавайте желаемое за действительное.
    из Лондона должны прислать четкий план действий. Так сказать полный план лечения и что и почем, а не эти бумаги о том, что возможно, а может и не возможно....
    Не забывайте, что отец Насти - в данном конкретном случае он - заказчик и он платит, а следовательно, он имеет право и должен знать ЗА ЧТО он платит.
    Потому что просто отвезти девочку на обследование за 35 000 долларов непозволительная роскошь в их состоянии и возможно дешевле и проще уехать в Москву, где уж точно, даже если денег не хватит - с разрезанной головой ребенка не выкинут на улицу. Потому как по закону у нас реанимационная помощь и первая - в том числе после операции "возвращение в себя" обязаны предоставить. И если вдруг тут в Москве возникнут проблемы, то по крайней мере есть люди, такие как я и наши камрады, которые поднимут на уши всех либералистичных и дерьмократических журналюг, которых хлебом не корми, дай насрать РФ и они такой вой поднимут, что точно Настю будут лечить. А там в Лондоне - они без защиты и опоры должны верить на слово неизвестным людям. И случаев, когда и израильские и иные клиники в загранице осваивали деньги, а не лечили - на сайте материнство - полно. Поэтому давайте без эмоций. Если вы взялись за организацию этой операции, то давайте тогда все делать по взрослому.
    Без суеты. Четкие вопросы к агликосам, какой план лечения, что в него входит конкретно.
    Еще раз повторю, раз они за это денег берут, значит должны предоставить полный план действий. Поговорка - кто платит, тот и музыку заказывает - в этом случае тоже работает.
    Если бы бесплатно делали, из благотворительности - тогда другой вопрос.

Я пока не вижу криминала: судя по данным КТ - опухоль достаточно сильно проросла. Кроме того, раковая опухоль не имеет четких границ, поэтому ее сложно всю удалить и обычно удаляют с солидным избытком. Рядом с головным мозгом такую операцию провести просто невозможно.
    Стереотаксическая биопсия - это значит, что будет вводиться тонкий щуп, который ориентируясь на определенные ориентиры, дойдет до опухоли и удалит основной объем. Остальное сделает химиотерапия. Возможно биопсия поможет с правильным выбором химиотерапии.
    Заболевание очень серьезное и это единственный шанс... сдаваться нельзя...
    "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

40. 5 Сказали спасибо Maikle:

даша (02.03.2009), Ирина (02.03.2009), Ксения (02.03.2009), Ляля (02.03.2009), НаталЬя (02.03.2009)

Вес репутации
    110

ну наконец то хоть кто-то по человечески объяснил

42. Сказали спасибо Ксения :

Ирина (02.03.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Так, камрады.
    Стереотаксическая биопсия - это нейрохирургическая операция, которая проводится с диагностической целью: определить тип и степень злокачественности опухоли мозга.

Во время процедуры небольшой объем патологической ткани забирается специальной иглой. Нейрохирург вводит иглу через отверстие в черепной кости диаметром несколько миллиметров. Технические средства позволяют достичь высокой (до 1 мм) точности наведения иглы на опухоль.

Стереотаксическая биопсия может быть проведена двумя способами: с применением стереотаксической рамы (frame based) или с помощью системы нейронавигации, без наложения стереотаксической рамы (frameless). Первый, классический, способ обеспечивает чуть более высокую точность, второй более удобен для пациента и хирурга, требует меньше времени.
    В квалифицированных медицинских центрах всегда есть возможность проведения стереотаксических процедур обоими методами, нейрохирург выбирает один из них, исходя из конкретных обстоятельств.
    http://www.brainspower.ru/?id=6&aid=26
    По данным на 2007 год в России Стереотаксическая биопсия делается в Москве и Казани.

Вес репутации
    110

а Насте ее делали в Москве? кто нить знает?

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права