Борн, наши клиники в России отказались. Хотя, конечно не все обзванивали и отправляли не во все документы. Может быть стоило Новосибирск подключить или Омск, там тоже вроде есть научные центры и работают (возможно) с такими заболеваниями. Но, как правило, все новые технологии - это Москва и Санкт Петербург. А в этих городах ничего не получилось. Плюс, Настя, теперь для России, иностранка. Как я поняла, врач, который в Москве обследовала - Желудкова, она отказалась брать ребенка, потому что решила что уже поздно что-либо делать.
У нас тоже первой мыслью было - поиск клиники в России, потому что у нас дешевле. Но.... я думаю, врачи, видя такой диагноз просто не хотят взять деньги за операцию, а потом, если это не поможет, их могут обвинить в том, что они ради денег готовы были мучить ребенка. Наверное ход мысли такой.
Почему я так думаю? Да потому что мой друг - врач, так же отказывался брать лечить мою подругу, потому что считал, что она прямо на операционном столе умрет. Только мои слезы на протяжении недели - я у него каждый день в клинике была и просила и ревела... в общем он согласился. По моему он (врач мой) сам не ожидал, что будет положительный результат. Потом ходил - грудь колесом, довольный
Но в ситуации с Настей - у меня нет врачей знакомых, к которым могла бы прийти и разрушать мозг и просить, просить, просить... и достать до такой степени, чтобы взяли в клинику на операцию не могу