Показано с 1 по 33 из 117

Тема: Иоанн Грозный - собиратель русских земель

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    по свидетельствам, убийсства и грабёж осуществлялись не только непосредственно в самом городе, но и в округе отдельными опричными отрядами, разосланными на расстояние до 200 км. от города.
    По каким свидетельствам? Выложите, пожалуйста. В противном случае все сведется к тому же. Вы даете свое мнение о том, что было, а мы это мнение должны будем опровергать.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    по свидетельствам, убийсства и грабёж осуществлялись не только непосредственно в самом городе, но и в округе отдельными опричными отрядами, разосланными на расстояние до 200 км. от города.
    По каким свидетельствам? Выложите, пожалуйста. В противном случае все сведется к тому же. Вы даете свое мнение о том, что было, а мы это мнение должны будем опровергать.
    Данные взяты из: Сергей Михайлович Соловьев, "История России с древнейших времён", том 6.
    Соловьёв опирается на новгородские летописи, известным исследователем которых он был.
    Тест - здесь: http://www.magister.msk.ru/library/h...v/solv06p4.htm
    Там идет речь о 200-250 вёрст.
    --------------
    Думаю, сейчас мы все узнаем, какой мразью был Соловьёв.

Banned
    Вес репутации
    0

Думаю, сейчас мы все узнаем, какой мразью был Соловьёв.
    ? Да нет, просто он обслуживал интересы дома Романовых, не более. Я бы предпочел трактовку истории патритов России, например Ломоносова. Только и всего
    А я бы предпочёл, чтобы автомобили умели летать, мне тогда не пришлось бы в пробках стоять.
    То, что автомобили не летают, а ездят, не заставляет меня обвинять автопроизводителей в обслуживаниии интересов коммунальных автодорожных организаций, а также требовать самолёт для поездки по дороге.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

То, что автомобили не летают, а ездят, не заставляет меня обвинять автопроизводителей с обслуживанием интересов коммунальных автодорожных организаций, а также требовать самолёт для поездки по дороге.
    Вы уверены, что хоть что-то из сказанного Вами правда?!

Banned
    Вес репутации
    0

То, что автомобили не летают, а ездят, не заставляет меня обвинять автопроизводителей с обслуживанием интересов коммунальных автодорожных организаций, а также требовать самолёт для поездки по дороге.
    Вы уверены, что хоть что-то из сказанного Вами правда?!
    Да, конечно уверен: автомобили действительно не летают. Серийные - так точно...
    Я совершенно уверен и в том, что я никогда не обвинял автопроизводителей в обслуживании интересов коммунальных организаций...
    А в том, что я не буду требовать самолёт для поездки по дороге - я абсолютно, стопроцентно уверен!!

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Обсерверр,а как Вы прокомментируете тот факт,что в голосовании имя Росии Иван Грозный вошел в Финал?
    Я прокомментирую это тем, что Иван Грозный оказался более известен населению, чем ряд других.
    Это же очевидно.
    А что?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Серийные - так точно...
    Уже попятились? Ну-ну. Таки просто все ближе, и можно найти массу ссылок в инете. По Ивану Васильевичу IV нет, только и всего и придется опираться на принцип психологической достоверности хотим мы того, или нет.

Banned
    Вес репутации
    0

Уже попятились? Ну-ну. Таки просто все ближе, и можно найти массу ссылок в инете. По Ивану Васильевичу IV нет, только и всего и придется опираться на принцип психологической достоверности хотим мы того, или нет.
    Ну тогда вот Вам образ для оценки по принципу психологической достоверности:
    Герой войны. Известный писатель, талантливый художник и архитектор.
    Не курит. Ведет здоровый образ жизни, вегетарианец.
    Всенародно избранный лидер страны, пользовавшийся поддержкой при выборах 43%, а потом стабильно 70-80% населения.
    Вытащил страну из глубочайшего экономического кризиса, поднял промышленности после разрушительной войны, реформировал и отстроил вооруженные силы. Увеличил территорию своей страны в 10 раз.
    Придумал и построил скоростные стратегические автодороги для быстрой переброски войск. Первым в мире запустил в серию реактивную авиацию.

Ваши права