Неа. Изначально это была Мурка. Некую деталь не рассмотрели - а фиг рассмотришь, сами говорили![]()
Неа. Изначально это была Мурка. Некую деталь не рассмотрели - а фиг рассмотришь, сами говорили![]()
У меня была такая же история. Нашли котика бездомного, видно потерялся, а мы часто подбираем и ищем хозяев, у этого не нашли, оставили себе, не разглядели ничего и назвали его Мурзиком. А он у нас поправляется не по дням , а по часам. Соседка зашла и говорит, что то у вас кот толстый стал, взяла и разлядела,а это не Мурзик совсем, а Машка, да еще и беременная.Такая умная оказалась, я умнее кошек не видела. Чайник закипит, прибегала и мяукала , сын маленький был , заплачет и если я в другой комнате, прыгала к нему в кровать и мурчала, да так громко, ласково. Сын до сих пор кошек любит.
А вот котейки разные.
![]()
Галочка, а чем кончилась история с котятами, неизвестно?
Которых собирались пускать через улицу
Дядечка больше не звонил? Что-то мне подсказывает, что и у Куклачева его тоже не поняли.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Пёс умер как герой.
Суд приговорил Байрона к 3 годам и 8 месяцам тюремного заключения за убийство собаки.
31 декабря 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Кори Байрон решил покончить с собой, для чего поехал к мосту, соединяющему Сан-Диего и Коронадо через залив Сан-Диего.
Дежуривший полицейский заметил нарушение со стороны Байрона и бросился за ним в погоню, однако тот не остановился, пока не въехал на мост.
Как только Байрон покинул машину, полицейский выпустил собаку по кличке Страйкер, и, когда самоубийца приготовился к прыжку, Страйкер вцепился зубами в его ногу.
Как заявил Кори Байрон суду, он был слишком сосредоточен на прыжке и не почувствовал собаку. В результате падения с 60-метровой высоты в воду собака погибла, у Байрона случился разрыв легкого, однако он выжил.
На церемонии похорон Страйкера присутствовали несколько сотен сотрудников полиции и 120 полицейских собак.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Galla , спасибо Вам за эту ветку, здесь все так трогательно. Люблю я все про зверушек и у Вас здесь так уютно. Удачи Вам и Вашим питомцам.А пирожки, да Бог с ними! Еще сделаете.
Galla (19.02.2009)
Я рада, что Вы получили удовольствие от чтения этих незамысловатых историй.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Ещё про белок
В Британии зафиксирован рекордный заплыв белки
Туристы, совершающие водную прогулку на катере по одному из крупнейших водоемов знаменитого Озерного края на северо-западе Англии, стали свидетелями редкого заплыва рыжей белки, передает BBC. Известно, что белки умеют плавать, но почти никогда этого не делают. Бывали случаи, когда эти животные тонули в небольших емкостях с водой, например, ванне или корыте. Эта же рыжая белка не просто искупалась в озере, а проплыла более 270 метров, пока ее не заметили туристы и не подняли на катер, после чего доставили зверька на берег. "В течение 15 лет я занимаюсь защитой рыжих белок и знаю, что они умеют плавать, но ничего подобного я раньше не видел", - сказал председатель местной организации по охране рыжих белок Роберт Бенсон. В Соединенном Королевстве рыжие белки встречаются лишь в западном Уэльсе, северной Англии и некоторых частях Шотландии. В 19 веке в Великобританию из США были ввезены серые белки. Эти проворные зверьки достаточно быстро прижились и стали вытеснять коренных обитателей Британских островов - своих рыжих сородичей, которые теперь вынуждены искать жилище и пропитание в более труднодоступных для них местах.
http://news.promir.net/view/19416.html
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Замечательная тема про зверьков. Помню в детстве читал Бианки . Этот писатель хорошо писал про животных.
А мои любимые зверьки - кошки. Любимая порода - сибирская кошка.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Ястребок (25.02.2009)
Я слышал, что сибирская кошка - это первая порода , выведенная в СССР, поэтому на Западе её не долго не признавали. Это правда ?
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
а как вам это чудо:
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Еноты.
[YOUTUBE]Xp9AgvetHh0[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]erGCcM69PrE&feature[/YOUTUBE]
Галочка, это такая прелесть!!!! просто что-то...
http://lonely-only.livejournal.com/5780.html
В Великобритании пытаются вылечить лысого ежика
Врачи госпиталя для животных в британском городе Эйлсбери обратились за помощью к специалистам по нетрадиционной медицине, после того, как все их попытки вылечить потерявшего иголки ежа закончились неудачей, сообщает The Daily Telegraph.
Животному, найденному и доставленному в госпиталь в августе 2008 года, за необычный внешний вид дали прозвище Картошка. Он действительно напоминает картофелину, особенно когда сворачивается клубком. Его не могут выпустить на свободу, поскольку без иголок еж беззащитен, кроме того, лишенный природного покрова, он может погибнуть от переохлаждения.
Картошке ежедневно делают увлажняющий массаж с лосьоном для младенцев, так как по непонятным причинам его кожа постоянно высыхает. Врачам до сих пор не ясна причина выпадения иголок, возможно также, что ежик уже родился таким. Как заявил основатель госпиталя, весь персонал очень привязан к необычному пациенту, однако было бы лучше, если бы животное удалось вылечить и выпустить на свободу.
Пока призыв ветеринаров к другим специалистам результатов не дал. В настоящее время в госпитале города Эйлсбери находятся на лечении более 500 ежей. В больнице также получают необходимый уход барсуки, лисы и раненые птицы.
Uta (23.03.2009)
Наверное, лысый ежик - генетическая мутация.
Как бы то ни было, а лысого ежика конкретно жалко!
А это уже моя работа. Во всех смыслах. Вылазка в зоопарк по случаю днюхи младшей, сентябрь 2008
Ща подниму архив со зверушками...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Есть таблички.
Но сейчас, я думаю, у них с финансами легче, чем в 90-е - народу ОЧЕНЬ много, особенно летом в выходные, и индустрия абсолютно честного отъема денег у посетителей развилась чрезвычайно, даже детскую ж/д построили до зоопарка.
Угу.
Только на мой выводок сразу на всякие глупости тыщщи 3 планировать надо, с меньшей суммой бессмысленно.
Я бы сказала, что пп. 3, 7, 10 и 13 - тоже очень верно...
История от Ирины с нашего беличьего форума
http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=549&st=70
А теперь начало и конец истории.
Чики дорвался до банки с орехами
Арахис ему уже надоел хуже горькой редьки. Мы объездили все магазины в округе и смогли ему только купить чищенный бразильский орех (о цене умолчу, себе я б пожалела купить). Вначале я использовала бразильский что б подманить и сфотографировать в нужном ракурсе. Но этот орех понравился и сыну :-( Так что быстро закончился. Когда Чики удалось вскрыть банку (он догадался, что надо прыгать вокруг банки все время поддевая ее зубами), то он залез внутрь и стал бешенно рыться орехи в поисках вкусных. Достал последний грецкий орех
![]()
С удовольствием расскажу про сурков.
Сурки относятся к семейству беличьих, так что являются родственниками ваших питомцев. Сурки одни из самых крупных грызунов на планете, уступают в размере только капибаре и бобру. Вес сурков достигает 12 кг, длина до 90 см., в природе сурки живут до 20 лет. Современной наукой признано 15 видов сурков. В России обитает 5 видов, в Евразии (вместе с Россией)- 9, в Северной Америке 6 видов сурков.
Бывают сурки горные и равнинные, но все они живут в норах. Все виды сурков впадают в зимнюю спячку, продолжительностью от 4 месяцев до 9, в зависимости от вида сурка и местообитания. К спячки сурки увеличивают свой вес на 40- 50%. Во время спячки сурки не едят и не пьют, не делают запасов еды. В природе сурки питаются растительной пищей, изредка поедают жуков, гусениц и других мелких насекомых. Воду почти не пьют, получая влагу из сочных растений. Сурки- животные семейно-территориальные, т.е. живут семьями на определенной территории. Свои владения семья ревностно охраняет от чужаков, прогоняя пришельцев. Половозрелыми сурки становятся к трем годам (исключение- Лесной сурок, который в фильме «День сурка», он может приносить потомство в год).
Вот такое знакомство с сурками вообще.
Теперь расскажу про свою питомицу.
Этот вид сурка называется байбак или степной сурок. Её зовут Феня, ей через месяц будет 6 лет. Феня рождена в неволе и всю свою жизнь прожила с людьми (у меня –с четырех месяцев). Феня- дама серьезная, взрослая, со своим непростым характером. Нельзя сказать, что характер у неё плохой (знаем мы сурков и с более тяжелым характером), но и простушкой её назвать нельзя. Так как информации про домашнее содержание сурков нет никакой, в самом начале мы сделали много ошибок, поэтому Феня много болела, имеет много травм. Но на данный момент здорова (тьфу-тьфу-тьфу). На первый взгляд, сурки животные толстые и неповоротливые, но на самом деле это не так. Это очень ловкие, быстрые (человек на открытой местности не сможет догнать сурка), необычайно сильные животные. В дикой природе лиса, многие крупные хищные птицы, хорьки и другие мелкие хищники не могут справиться с взрослым сурком. Необычайно сильны у сурка челюсти. Если он разгневан и вцепляется во что-либо- это очень напоминает хватку бультерьера. Сурок может нанести очень серьезные травмы человеку (известно немало таких случаев) порванные сухожилия на руках, вырванные куски мяса- нередкие случаи. Да и у многих опытных сурководов- на руках/ногах множество шрамов. Почему это происходит- отдельная, длинная история.
Феня живет в большой клетке, пару раз в день выпускается на прогулку по квартире. Раньше очень любила спать с нами в кровати. В квартире живут ещё две кошки, с которыми Феня нормально ладит. Иногда, правда, сурок может дать трепку кошке, но это крайне редко. Вообще, сурок, главный персонаж в квартире (как он сам думает).
Дело в том, что около 20% домашних сурков которых я знаю, устойчиво агрессивны к одному из людей, проживающих с ними в квартире. Возможно, это главная сложность домашнего содержания этого зверька, т.к. ненависть сурка вещь очень неприятная и опасная для человека.
Пионеркой в лютой ненависти к своей хозяйке была как раз Феня. Года два назад, моя жена Маша вернулась домой из туристической поездки и… с тех пор Феня её возненавидела лютой ненавистью. Сурок бросается на жену, преследует её по всей квартире, начинает злится даже когда слышит её голос. Феня ненавидит даже Машины вещи- если находит их, начинает сгребать в кучу, ложится сверху- т.е. доминирует.
Сначала, нас такое поведение сурка удивило, ведь Феня прожила у нас к тому моменту более трех лет, очень любила Машу, спала с нами в постели ночи напролет, любила засыпать у Маши на коленях, и вдруг такое… Мы думали, что это временное помутнение рассудка и скоро пройдет, но шли дни и недели, но ненависть не проходила. Чего мы только не пробовали: и лупили сурка, и не выпускали гулять, и не кормили несколько дней (для сурка это неопасно), а потом еду приносила Маша- всё оказалось бесполезно. И вот уже более двух лет продолжается эта невесёлая история.
После возникновения этой ненависти уклад нашей жизни и распорядок Фени сильно изменились.
Если до всей этой истории сурок часами гулял по квартире, мог заснуть где-нибудь в диване, потом выйти и полдня проваляться в нашей кровати, а потом ещё и проспать с нами всю ночь, то теперь, когда сурок гуляет, Маше приходиться прятаться на кухне. Если только Феня учует своего врага, она начинает его преследовать. Прогулка сурка теперь выглядит так: Маша на кухне, сурок топчется на пороге, стучит зубами, строит страшные рожи, а я между ними, перекрываю путь сурку. Долго люди в такой диспозиции не выдерживают, и через полчаса сурок отправляется в клетку. До реальных укусов дело не дошло, но только из-за нашей бдительности и осторожности. Но был случай, когда Маша пошла на балкон и гуляющий сурок блокировал её там. Я разговаривал по телефону и не слышал Машиных призывов о помощи. Жена просидела на закрытом балконе минут 20, прежде чем я не отогнал Феню.
Расскажу другой случай. Года полтора назад мне отдали полугодовалую сурчиху Фиру. К этому моменту Феня уже находилась в спячке, через пару недель отправилась в спячку и Фира. Зимовали они в разных ящиках и первый раз встретились только весной…. и тут же вцепились друг в друга мертвой хваткой, еле челюсти смог разжать. Самки сурков плохо ладят между собой. Чтобы избежать кровопролития, приходилось их прогуливать в разное время и в разных комнатах. Причем после прогулки Фени я менял майку и мыл руки с мылом, чтобы другой сурок не учуял запах врага.
И вот однажды, я не помыл руки и не сменил майку после того, как потискал свою «старушку» Феню и выпустил малышку Фиру. Всё. Как отрезало, Фира тут же возненавидела меня, стала бросаться и пытаться укусить.
У нас образовался дурдом: Маша прячется- я гуляю Феню; потом я прячусь- Маша гуляет Фиру. Однажды, Маша допоздна задерживалась на работе, и мне стало жалко малышку Фиру, которая билась в клетке и очень хотела на прогулку. Я её выпустил, решив, что имея некоторый навык обращения с сурками, смогу справиться с ненавидящем меня молодым сурком. Улучив момент, сурок вцепился в мою руку со всей силы сжав челюсти с молодыми, острыми зубами. Чтобы расцепить челюсти и отправить байбака в клетку потребовалось некоторое время… Когда Маша вернулась домой, она увидела залитую кровью комнату и мою руку, превратившеюся в «слоновью ногу». С опухшей и перебинтованной рукой я проходил около месяца.
Это случаи, которые происходили только с моими сурками. У других сурководов есть свои истории «сурчиной ненависти».
Взято с беличьего сайта
http://forum.belochki.ru/index.php?s...st=20&start=20