Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 248

Тема: С Галлой о зверушках и их владельцах

Комбинированный просмотр

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

xxx: еду сегодня утром в автобусе, он битком забит, люди как пельмени в пачке. стоит передо мной девачко. голые руки, наушники и рюкзак большой. ну я о чем-то своем думаю.
    xxx: тут автобус поворачивает и я на эту деваху облокачиваюсь. она мне - мяу!
    xxx: я говорю ей - ты чо мяукаешь? она мне - я не мяукаю! - мяукаешь!
    xxx: тут она делает страшные глаза, рывком снимает рюкзак, открывает и достает оттуда КОТЕНКА
    xxx: обиженный вопль - Мотька, сволочь, я же УЖЕ ТРИ РАЗА ТЕБЯ ДОСТАВАЛА!!
    xxx: выскочила из баса и побежала домой относить кису.

:morning2:

http://bash.org.ru/quote/408932
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    230

у нас сегодня такое событие странное произошло. кошка, которую сестра отдавала своим родственникам по мужу в соседний город, вернулась домой. расстояние между городами 28 км. вернулась истощенной, конечно, и в ужасном состоянии, мы выходим, благо опыт есть. они, говорят, неделю, как пропала. не обижали, кормили. с июля кошечка была в новой семье и только счас сбежала.

но я не об этом поговорить хочу. вообще, пару лет назад мне рассказывали историю, что довольно старая уже кошка пришла так же из другого города за 300 км. и я тогда не поверила. ну нереальный факт ведь! хозяйка кошки в тот город очень часто ездила на автобусе. и кошь брала с собой потому, что оставить не на кого было. и как-то потеряла кису свою там. погоревала пару месяцев и забыла. а потом кошка домой вернулась. в нормальном состоянии, не драная. а путь ведь не малый. ну не на автобусе же она добиралась. в общем я тогда не поверила. а сегодня как-то вспомнила про ту историю и задумалась.

у вас были такие случаи? как можно объяснить то, что кошки находят путь домой? или это просто череда случайностей, когда кто-то подбирает животное, потом отдает кому-то, тот еще кому-то и по цепочке кошка оказывается в родном городе или районе, откуда уже знает дорогу домой?
    я что-то реально заморочилась.

http://community.livejournal.com/ru_cats/16208761.html
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Когда жена еще училась в школе, к ней от соседей приходила мышь полакомиться печеньем. Брала из рук.

Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Когда жена еще училась в школе, к ней от соседей приходила мышь полакомиться печеньем. Брала из рук.
    Грызуны хорошо поддаются дрессировке. Помните мышонка Джинджера из Зеленой мили?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Госпожа Галла, а почему нет темы про самых простых, но самых веселых и дружелюбных волнистых попугайчеков, Кешек и Гошек ?
    Мой даже обиделся...

Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Госпожа Галла, а почему нет темы про самых простых, но самых веселых и дружелюбных волнистых попугайчеков, Кешек и Гошек ?
    Мой даже обиделся...
    Так заведите тему волнистых попугайчеков и рассказывайте всем про птичек. Хвастайтесь фотографиями.

Кстати, у Игруна тоже живут птички. Вот на пару и ведите тему. Или в этой ветке выкладывайте. Белкам всё-равно... лишь бы орехами кормили.

7. Сказали спасибо Galla :

Bond (06.06.2009)

Ээээ... Вообще-то описание Анны Австрийской слово в слово взято из романа Три мушкетера ))

Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Ээээ... Вообще-то описание Анны Австрийской слово в слово взято из романа Три мушкетера ))
    Так факт аллергии у Анны Австрийской хорошо задокументирован. Дюма наверное оттуда черпал сведения для романа.

Вес репутации
    230

Кошачий кардинал

Во дворце первого министра Франции жило около 14 кошек. Они пользовались особыми привилегиями, жили в роскоши, для них была составлена особая диета. После смерти Ришелье оставил им наследство, которым они не смогли воспользоваться, поскольку их убили слуги. (Видимо с ними кардинал не был так щедр)

Кошки сопровождали Ришелье в поездках. Увлекавшийся мистикой кардинал считал, что кошки наделяют его особой метафизической энергией. Скорее всего, они просто облегчали боль, которую он испытывал от многочисленных недугов, мучивших его в конце жизни.
    Некоторые историки объясняют это более прозаически: кошки дегустировали еду кардинала, ведь он боялся отравления, а кошки могли заранее распознать яд. Но мне кажется, что это не так. Ришелье был одинок, он мало кому мог доверять, и кошки стали его верными друзьями и спутниками. Им даже позволялось расхаживать среди государственных документов и секретных бумаг.

История сохранила имена кошек принадлежавших Ришелье.
    Самой любимой была белоснежная кошка по имени Мириам. Еще одной любимицей была
    Сумиз (Soumise), что в переводе означает "особо легкого поведения".
    В честь своего детища газеты с одноименным название «La Gazette» была таким же именем названа трехцветная кошечка Газетта. Кот с именем, которое я не возьмусь переводить: Mounard le Fougueax, обладал донкихотским характером и был очень раздражительным. Хорошим охотником на крыс был кот по кличке Людовик Жестокий (Ludovic le Cruel). Именно Ришелье стал одним из первых в Европе владельцев кошек ангорской породы. Ему привез такую кошечку из Анкары его друг Николь - Клод Фарби де Пейрешем, ученый и политик, много путешествовавший по Турции. Ангорскую кошку звали Mimi-Paillon. Кот привезенный из Британии звался Фелимор (Felimare), он был похож на тигра. Придворные и дипломаты знали об увлечении Ришелье кошками и преподносили ему их в качестве подарка. Из Польши привезли для него кошку, которую звали Лодоиска (Ludoviska). Кошечка с красивым именем Rubis sur L'Ongle, что в переводе обозначает Рубин, была истинной леди. Она прославилась тем, что был очень капризна и никогда не оставляла в блюдечке ни капельки молока. Еще одну пушистую подругу кардинала звали Серполетта (Serpolet).
    Серая парочка котов, которая любила спать, связавшись вместе в узел звалась Приам и Тисба. Еще одна парочка котов была рождена в парике драматурга Росина, поэтому их звали Racan (Росин) и Перрюк (Парик). Легенда говорит о том, что Росин, собираясь в гости к кардиналу, надел парик и не заметил спящих там котят, обнаружены они были только в доме Ришелье. Хотя мне кажется, что это только легенда.
    Пожалуй, самым знаменитым котом Ришелье был черный кот Люцифер.
    Про него тоже есть легенда.

Да, вот еще что. Есть версия по которой королева и кардинал не смогли поладить из-за того, что у королевы была аллергия на кошачью шерсть, причем очень сильная.
    Взято тут

http://richelieu.forum24.ru/?1-5-0-0...0-0-1234274266

Я догадалась, что про Флокса написала Ляля Брынза где-то на третьем абзаце )). Хорошо пишет дама!
    И котов любит. У нее в ЖЖ есть фотки и Кокса, и Агаты - балооооованные котики

Вес репутации
    230

Я догадалась, что про Флокса написала Ляля Брынза где-то на третьем абзаце )). Хорошо пишет дама!
    И котов любит. У нее в ЖЖ есть фотки и Кокса, и Агаты - балооооованные котики
    и аватарка прикольная

Вес репутации
    230

кошкино
    Когда Кокс был маленьким, он молчал. Совсем. Мы думали даже, что бедняга нем как карась. Но однажды он сказал "мю". Он сказал это тихо-тихо и только тогда, когда Питон случайно прилёг на него головой. "Мю-мю", - практически шепотом пискнул придавленный Кокс. И мы поняли что он ругается, и что у него есть голос. Только очень тихий.
    Целый год Кокс использовал это своё "мю" для выражения всех своих котячьих недовольств, начиная от обиды (это если мы на него случайно наступали) и заканчивая недоумением (это если Агата отбирала у него кусочек телячьего сердца).
    "Мю" - шептал Кокс и делал вибриссами трогательный "домик". "Мю-мю. Какие ж вы гады. Мю".

- Повезло нам с Коксом, - радовались Питон и я, припоминая покойного Пасика, что зычно и со вкусом пояснял, зачем нам в шесть утра надо делать "втамааайййаа-встамаай" и почему он считает нас абсолютными "муааааядауки", забывшими насыпать еды с вечера.

Рано радовались. Кокс, до недавнего времени прекрасно обходившийся "мю-мю", месяц назад раскрылся. Не знаю, что послужило поводом. Может быть забытая на веранде Агата? Или свечка, которую Кокс случайно понюхал.
    Но год молчащий зверь вдруг обрел дар речи. И какой дар! Кокс начал петь.

Нет. Я не в состоянии передать все модуляции коксового голоса. Я не могу даже коньячном бреду повторить эти рулады, скопировать эти интонационные паттерны, описать фонетическое многообразие... Что там Пасецкий с его регулярным "муаааядауки"? Это как Киркорова сравнить с Шаляпиным? (впрочем о покойных мы не говорим плохо - я про Пасика).

Кокс по диапазону перебил всех моих знакомых котов, а также знакомых котов Питона. Он начинает свою партию с вышеописанного тончайшего "мю", взмывает горловым "уюююр" к небесам, замирает там на почти птичьих тонах, а потом начинает скользить голосом по октавам, органично меняя мажор на минор и обратно.. И воркует... воркует... воркует безостановочно, почти как Гришковец, только сцуко много громче, назойливее и непонятнее.

Откуда у котега, в младенчестве едва способного на скулящее "мю". прорезался такой голосина - я не знаю. Но факт есть факт. Кокс однажды запел, и петь ему нравится. Нет. Это не котячьи свадебные завывания, не мурлыкание счастливых кошек, не вопль кошек обиженных. Это именно что напевные такие ритмические монологи. Громкие, жутко длинные, и несомненно со смыслом. Правда! Точь в точь Гришковец.
    Схожесть Коксового репертуара с "Асфальтом" еще и в том, что Кокс во время своих монологов регулярно обращается к аудитории. Как бы вступает в беседу. Как бы привлекает аудиторию к процессу и заставляет сопереживать.

Нууу... что видит, то и заставляет сопереживать.

Видит Кокс, к примеру, лоток. Садится перед лотком и поет ему долгую и грустную песню. Минут пять, между прочим, поет. Словно извиняется и витиевато поясняет причины и следствия. Поговорит с лотком и лишь потом делает свои дела. Таким же образом Кокс общается с игрушечной мышкой, с дверью, с утюгом, с цветочным горшком, с принтером, с чайником, с Агатой, с нами... Усаживается напротив и приступает к грустной балладе о своей жизни, мыслях и ближайших намерениях. И словно вопрошает жалостливо "ну, вот как мне теперь с этим жить"?

Это конечно прекрасно. Креатив я ценю. Но дело в том, что еженощно, а именно в четыре утра Коксу хочется пообщаться с ковром. Ковер, висящий надо кроватью, Коксова Прекрасная Дама. Особенно после того, как мы его (ковер) прибили к стене и Кокс не может заползти в прекрасное и уютное убежище между стеной и ковром и полазить там в свое удовольствие вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх... Поэтому в четыре утра Кокс долго трогает ковер лапой, потом осознает, что им больше никогда не слиться в экстазе и начинает свою Предрассветную Ковровую Оду.

"Мюуааурр. Ууурамюкр", - кричит Кокс, выплёскивая неутоленную страсть на равнодушный шерстяной объект со знаком качества на этикетке. "Мюуааурр ууурамюкр",скорее всего, означает "love u tender". Иначе, отчего на этом слове у Кокса делается такое дебильное выражение морды? "Муриооуао хрымииирг", - продолжает он, и тычется лбом в зеленый завиток. "Ууитрыыы ум".

"Уиитры ум" - как пить дать "never again". По крайней мере частота использования этого клише в коксовых песнях наводит меня на такую интерпретацию.

"Пррыымуах", - стонет Кокс, пытаясь разрушить голосом преграды в виде крупных гвоздей вбитых в кайму ковра. "Пррыымуах уиитры ум"... Это типа "see you never again"... Я так думаю. Однако, четыре утра - не лучшее время для лингвистических загадок. Поэтому я кидаю в Кокса подушкой и еще пять минут выслушиваю как он поясняет подушке как он "мюуаурр" этот прекрасный зеленый ковер, и как гадкие "хумауг" мешают ему сделать с ковром "хрымиирг"... И всё! Уиитры ум!

Подушка равнодушна. Ковер безмолвствует. А я пытаюсь усовестить Кокса еще тремя думочками и водяным пистолетом.

- Хумауг, мю-мю. - Обиженно выговаривает мне Кокс и уходит прочь грустный.
    - Мюмю, мюмю... Еще бы я не была мюмю в четыре то утра, - согласно мямлю я и снова пытаюсь заснуть.
    - Хумауг мю-мю. Уиитры ум. Хрымиигр ааам! - доносится из-за двери. Кокс поёт холодильнику о своей неразделенной любви. Громко поет. С чувством. Прям сопереживать хочется. Честное слово. А лучше убить.

Но не убью. Потому что а) уважаю креатив б) люблю зверушек в)никакая я не мюмю, а очень даже ангельчег и кошкофея.
    Взято тут
    http://la-la-brynza.livejournal.com/417741.html

Пральна! Ибо нефиг!

Вес репутации
    230

Пральна! Ибо нефиг!
    прям медведика стало жалко...

Жалко, конечно...
    Ничего, он потом папе пожалуется. Когда с дерева слезет

Вот такие они в Эрмитаже )

19. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Uta (21.12.2009)

боже мой, как теперь жить???
    Все мои кошки, кроме Марсы - приблудные... Где же я им возьму туалеты с ароматизаторами и подушки с шертью ягненка???

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Одно другому не мешает...
    З.Ы. мой не кастрированный... но ведет себя прилично.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает...
    З.Ы. мой не кастрированный... но ведет себя прилично.
    природу не обманешь.
    а в природе метки- это норма.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Метит только в углах... там стоят его туалеты.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Проблема у знакомых собачников возникла.
    Собака как-то северной породы, жару совсем не переносит...
    У нас + 35...
    Как можно помочь?

Вес репутации
    230

У нас + 35...
    Как можно помочь?
    Я своих мелких зверей охлаждаю с помощью пластиковых бутылок с замороженной водой.
    Но как этот метод применить для крупной собаки - не знаю.

Наверное, только кондишен сможет решить проблему.

26. Сказали спасибо Galla :

Cat36 (16.07.2010)

Вес репутации
    57

У нас + 35...
    Как можно помочь?
    В зоопарке Москвы канадского медведя очень часто купают. Шлангом. Вчера по ТВ. Хлопотно.....но!

Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от TOUAREG Посмотреть сообщение
    У нас + 35...
    Как можно помочь?
    В зоопарке Москвы канадского медведя очень часто купают. Шлангом. Вчера по ТВ. Хлопотно.....но!
    Не только из шланга.
    Там ещё имеется генератор кубиков льда, который целую ледяную кучу создал на мишкиной территории.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Более того, прогнать подобного зверика считается весьма поганой приметой...

30. Сказали спасибо Misantrop :

Cat36 (16.07.2010)

Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Более того, прогнать подобного зверика считается весьма поганой приметой...
    это точно. Кошка в доме - радость в доме.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Насчет примет не в курсе, но для общего внутреннего равновесия лучше взять, ИМХО...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

сипотяшка)) мордень миленькая))) мыр мыр мыр))) люблю таких,главное мне окрас нравится...

знаешь,я когда маленький был,жил в деревне. вооть,и у нас тоже была такая вот серая полосатя кошка. на первый взгляд наверно самая обычная)) я был еще совсем маленьким,ползал кароч еще,и всего несколько слов говорил. так мне по заказу отца,всегда оставляли молоко что бы оно остыло,а наша кошка его со мной делила, для меня не было большего счастья чем увидеть как она лакает молоко из моей чашки)) я просто за нее с ума сходил,мы с ней спали вместе,кушали вместе,делили молоко-по честному. я ее называл тогда Гигиги)) поскольку не мог еще правильно говорить слово гата(на греческом кошка) но вот после того,как это заметили мои тедки(как церберы следящие за мной шоп я случаем не ушибся или шоп миня кто нить не обидел) кошку выгнали..я стал орать!!! хочу Гигиги!!!! и всьо! не жрал,не спал пару суток,пока кошку снова не привели)) после этого,кошки и коты-это моя жизнь тоже. где бы я нибыл,ко мне всегда они приходят. причем сами находят меня в самых разных уголках и у меня всегда есть компания,с которой мне хорошо и уютно,они ластятся ко мне,пытаются согреть своей шкурой когда бывает холодно,и даже провожают когда я уезжаю...вот такой я...полукот и котовская мордень...я как бы с ними одной крови штоле.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

34. Сказали спасибо gogain :

Galla (19.11.2010)

Вес репутации
    230

Да, кошки они такие, они даже людей приручили....

36. Сказали спасибо Galla :

gogain (19.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Да, кошки они такие, они даже людей приручили....
    мммм может быть)) во всяком случае,я наполовину кот..так сказать богочеловек)) ведь кошки это боги)) такшо охотно верю в то что котам под силу прилапить даже человека))мырмяяяяяяяяяяяяя:empathy2:
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    230

Хотела лулзик про котиков.
    Не пошёл чего-то.

Но про котиков охота, ага.

Мы котам запрещаем строго-настрого гнездиться в шкафах. Но любят ужасно. Все котики любят. Они потому что не диванные и степные, а норные и шкафные по сути.
    Но запрещаем. Уговорами, криками, тапками, брызгалкой.

Так вот. Мальчишки на нас за это может и сердятся, но воспринимают сразу. Отпрыгивают, отбегают, уходят прочь с тоской в синих глазах.

А эта стервь окраса "матрасик" - снова хитрая стервь. Садится возле приоткрытой дверцы шкафа и вздыхает.
    "АГАТА НЕЛЬЗЯ"! - говоришь ей. И она так на попе отползает чуть дальше и опять вздыхает. Печально так. Мол, я понимаю, не претендую ни ни, и, вообще, я только помечтать, посидеть рядышком, пофантазировать. Ах, как бы я там уютно клубочком угнездилась. Как бы свернулась загогулинкой, убрала бы носик в тепленькую кофточку, спрятала бы хвостик под мягонькую футболочку, прижалась бы пушистенькой грудкой к носочкам! Ах! Как бы я там сладко примурлыкалась, как бы было мне там надёжно и не страшно... Но понимаю - нельзя. Нельзя, так нельзя. Поэтому я вот тут... поодаль... повздыхаю о несбыточном. Можно?

- Можно, Агата... Можно! Лезь! Хрен бы с тобой!

И она со всех ног бросается к шкафу, суёт в щель аж обе лапы, распахивает вожделенный шкаф и зарывается всей тушкой в шмотье.

Шмотье потом всё в ее волосах. Но разве это так важно, когда любимая котушечка (С) счастлива.
    http://la-la-brynza.livejournal.com/....html#comments

Вес репутации
    230

Вот любопытно, что чем более "человечески" ведет себя наша хитроумная кошка Агата, тем меньше мы ей доверяем.
    Конечно мы её любим поэтому приписываем ей чуть больше мозгов, чем помещается в её небольшой полосатой башке.
    Но по сравнению с остальными домашними зверьками, она просто какой-то Эйнштейн.
    В психологии отношений, разумеется.

По утрам, к примеру, наши "мальчики" ходят к нам на сеанс поглажки. Такая у нас традиция. Я глажу одного кота, Питон другого. Для Агаты уже как-то рук особо не хватает. Вообще-то может и потерпеть, потому что котам достается пять минут утренней поглажки, а ей всё остальное.

Но она жадна до любви. Не хочет даже пятью минутами делиться. Сердится, отпихивает мальчишек от нас. То одного отпихнет, то другого. Но она же одна. А котов двое. Пока первого отпихнешь, второй уже в другом месте нежности хозяйской получает. Агата волнуется. Бегает от меня к Питону и обратно. Мяучит. Не а...
    Не усидишь, Агата, одной жопой-то на двух стульях. Ох! Не усидишь.
    Но плохо от этого Агате. Жадно. А кардинального решения нет!

Так блядища что придумала!

Стоит начаться утренней котоглажке, как эта стервь принимается в сторонке весело резвиться и играть. С солнечным лучиком, с тряпочкой, с хвостом, с крышечкой от бутылки. Ну, как бы она такая самодостаточная игрунья, и вот ей взбрело от полноты жизни тут попрыгать, побегать... А за окном цвиренькают птички, и боже боже бегают другие котики... Ах! Как же это здорово! Если вот так вляпаться рожей в стекло, и вот так повиснуть когтем на форточке, и покататься на шторе, спуская петли... а потом сигануть вниз и ломануться вперёд, скидывая утюги, чашки, ложки, плошки на пол с адским грохотом, то это же так ЗДОРОВО... Это же кошачий просто рай! Не то что там у вас на поглажечном сеансе!

Короче, наши тупые коты агатиного драйва и веселья не выдерживают. Сперва на нее косятся, потом пялятся, потом жаждут к ней немедля присоединиться... В результате эти два дебила скачут по дому друг за дружкой, даже не сообразив как их наебали, а полосатая тварь довольная идёт к нам гладиться.

И морда у нее при этом как у Сионских мудрецов. Вместе взятых.

Ну вот и теперь скажите, что она не человек.
    Еще какой человек. Женского полу.

Так вот из-за таких её поведенческих особенностей мы ей нифига не доверяем. Тут, кто-то из домашних любимцев нассал на половичок. И мы стоим вчера, репы чешем, кто же кто... Кокс или Пейот? Потому что каждого из них по отдельности мы за подобным заставали. А эту ни разу!

- А ведь это и она могла (мы стараемся её по имени вслух не называть, иначе она тут же воспринимает это как сигнал "любить")... Чтобы котов подставить. Чтобы мы знали какая она умная и чистоплотная и какие они варвары и животные. И чтобы мы их выбросили, а лучше убили и оставили только её.

Это Питон выдал такую версию. А я согласилась. Могла! Еще как могла. С нее станется.
    И кому-нибудь из нас (на ее взгляд менее ценному... и я даже догадываюсь кому) хребет перекусить станется, а потом кровушкой вымазать пейотову или коксову морду.

А лучше обоих вымазать кровью.

И тогда она получит всё, что так вожделеет, в единоличное и безраздельное пользование.
    http://la-la-brynza.livejournal.com/....html#comments

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права