Чото вспомнилось

Когда-то в юности я любил собирать себе всякие электронные девайсы: магнитофоны, усилители, колонки итд. Почти вся музыкальная аппаратура у меня дома была самосборная — выглядело это хозяйство не очень, а играло получше, чем заводское, которое было еще и не достать.
Собирать эти девайсы приходилось из того, что было, предварительно обработав это "что было" паяльником и тестером. Бо оно не всегда было рабочее... И вот как-то задумал я сделать себе большую мощную акустику — в две трети роста человека. Да еще и активную (это когда внутри колонки усилитель живет), по тем временам неслыханный симбиоз. Ну сделал... только один динамик оказался хрипящим
Понес я его в школу, посоветоваться с физиком (ох и классный был мужик, побольше бы таких учителей!) и перемотать. Возвращаюсь с перемотанным, вставляю его обратно — ура, не хрипит! На радостях запустил на полную громкость чо-то задушевное: то ли AC/DC, то ли Slayer — в общем что-то из запрещенного. Сижу, кайфую, и вдруг чото слышу... ну чото не то... Ну не было в оригинале такого звука!
Блин, фигня какая-то... Резонировать перемотанный динамик на таких частотах не может — диапазон человеческого голоса, даже ближе к детскому плачу... Точно фигня.
Я погромче сделал — и призвук этот громче стал. Блин, ну не может же ж такого быть... Переключаю на другую дорожку — опа, призвук тот же самый %) Ну чудеса да и только... Сижу, магнитофон долбит на весь подъезд, думаю, в чем же дело.
И тут колонка моя начинает слегка раскачиваться... %)
...
Нене, я тогда не пил и даже не курил! Тем более не курил того, что может вызвать столь замечательный

эффект. Рука потянулась к кнопке "стоп", музыка остановилась но... Правильно: колонка продолжала раскачиваться и издавать тот же звук. Ну теперь все понятно — такой эффект может иметь только одну природу
Открутил я снова замененный динамик и из колонки выскочил мой Васька — шары по пять копеек, шерсть дыбом, хвост трубой... Выскочил и как дунет на балкон, аж колонку, сволочь, на меня чуть не уронил...
Уютно ему там показалось... внутри колонки тепло, темно, ватой набито...