Когда моя мама смотрит на меня такими глазами, как смотрела тогда, - следует ждать подвоха. Но я всё время об этом забываю. В тот раз возлюбленная моя родительница, опустив прекрасные, честные голубые глаза долу и всем своим видом демонстрируя кротость и смирение, подошла ко мне, трогательно укачивая на ручках трёхмесячного пушистого ангелочка и заявила: "Эля! - заявила она, - Эля! Тебя же всё время нет дома и ты совсем не общаешься с НАШЕЙ МАЛЫШКОЙ (уси-муси)! Я вот например всё время с ней общаюсь, всяко разно ласкаю и ничегошеньки не запрещаю, нашей кошусечке! Поэтому пусть она спит с тобой, а не с нами, а то она без тебя скучает".
Тут то бы мне и насторожиться - но нет, я девочка приличная и маму слушаться привыкла.
.....Стояло серое, пасмурное питерское пять утра, когда я мучительно проснулась от того, что мне в затылок впились КОГТИ. Нет, в прямом смысле, хотя и в фигуральном тоже - три последних рюмки желейной водки на пресс-показе накануне были явно лишними. Собрав все свои силы, я отважилась повернуться на другой бок и выяснить текущую обстановку. Текущая обстановка умильно трещала и смотрела на меня ангельскими зелёными глазами с видом "а чо, это я тебя акупунктурой лечу!"". Ага, говорю. Акупунктурой. Докторша Менгелиха фигова. Вторично собрав все свои силы, выпрастываю трясущуюся ручонку из-под одеяла и загребаю маленькую гестаповку к себе. Блаженно засыпаю секунд на десять - именно этого времени хватило моему гимнастически одарённому которебёнку, чтобы вывентиться штопором из крепких хозяйских объятий. Просыпаюсь от возобновлённого сеанса акупунктуры. Верчусь, издаю нечленораздельные стоны. Мохнатый институт благородных девиц делает "модру фи", всем своим видом показывая, насколько она не уважает мой образ жизни и склонность к вертихвостичанию. При этом умудряясь переползать за мной и не прекращать извращённых пыток. Прячусь под одеяло. Не помогает. Поскуливая, доползаю до родительской спальни. Пытаюсь растормошить маму и промычать ей о своей беде. Мама открывает на меня свои ангельские голубые глаза и звонким, чистым голоском щебечет: "Да,Элечка! я забыла тебе сказать. Наша Настусечка же мааааааленькая. Она иногда рано просыпается, потому что ей скучно, так ты уж с ней поиграй.". После чего мама наглухо вырубается, не слушая моих горестных стенаний.
Когда я доползла до кровати в надежде или помереть или ещё немного подремать, на ней мирно посапывал пушистый ангелок, являя собой идиллическую безмятежность. И только свернувшись клубком рядом, уже проваливаясь в сон, я успела перехватить взгляд, брошенный на меня украдкой одним глазом - ехидный взгляд подрастающего борца за хозяйскую печень и будущую звезду акупунктуры......