Продолжение Записок кота Криса

Глава 6. Как я чуть не помер...


После той истории с лапой оклемался я довольно быстро. Зато потом в жизни моей начался период полного кайфа, что называется "все в кошоладе". Так как я к тому времени уже стал абсолютно законопослушным котом в плане туалета, то в отсутствие хозяев в мое распоряжение была предоставлена вся квартира: и погулять по всем комнатам можно, и покушать, и поспать всласть... Эх, тяжела кошачья доля! Вот хозяева жалуются, что много приходится работать, как же, знаю я их работу! Я вот работаю котом 24 часа в сутки, не покладая лап, и ничего! Впрочем это так, заметки на полях. Дни в моей жизни стали походить один на другой, все было тихо-мирно, и я приобрел присущую мне вольяжность манер и поведения. Время шло, и мир за окнами квартиры менялся прямо на глазах: снег растаял, на деревьях появились зеленые листочки, а главное, стало ТЕПЛО, а то раньше улица у меня ассоциировалась только с холодом, это был ужас! Тут мне еще очень повезло, у хозяев в квартире была такая замечательная штука как балкон, и я на нем мог проводить целые дни, наблюдая за происходящем вокруг. На птиц я не охотился, ну их в болото, мне хватало и мух, залетавших в квартиру, их я истреблял, всех до одной.
И вдруг приключилась со мной беда. То ли муху неправильную съел, то в травке на газоне какая-то гадость попалась, только стало мне как-то нехорошо. Даже от еды отказывался, самой лакомой и любимой. На первый день хозяева списали все на мою выпендрежность, но на второй забили тревогу, когда меня уже тошнить стало. Дело было поздней ночью, посему вызвали ветеринара на дом. Субъекта этого я невзлюбил сразу, попытался было спрятаться под креслом, но хозяева меня оттуда извлекли. "Врач" этот измерил мне температуру, пощупал пузико, и все! Я так тоже лечить умею! Ночь я промаялся, а утро у хозяев началось с вопроса, что делать с котом?! Хозяину на работу, у хозяйки тоже были туристы, она работает гидом на 2 языках, правда, кошачий так и не удосужилась выучить! Отменить ничего нельзя, слишком поздно... Короче, хозяин запихнул меня в уже знакомую коробку, и поехали мы в ту кошкину больничку. Как же меня там измучили: и капельницу ставили, и в холку кололи, ну вообще! А потом поехали мы с хозяином к нему на работу, где я, естественно, стал героем дня! И что вы думаете, это я умудрился подцепить какую-то вирусную инфекцию. Пришлось нам с хозяйкой в больничку ездить 2 раза в день целую неделю. Господи, как же я от этого устал! Зато поправился и стал еще лучше и красивее.
В клинику, правда, катался я еще не раз. Сначала мне целых 2 раза делали прививку, уж лучше так, чем болеть. Еще мне делали операцию, после наркоза я ходил и шатался, как будто съел слишком много валерьянки. Я не особо разобрался, что там к чему, но кажется, мне отрезали какую-то маленькую, но важную детальку между задними лапами. Ничего, жить можно. А почему и зачем - это уже совсем другая история.
Глава 7. Явление героини.

Вся эта напасть приключилась в один из ничем не примечательных летних дней. Начался он, впрочем, как всегда, ничто не предвещало резких перемен в моей жизни. Хозяин ушел на работу, хозяйка тоже куда-то убежала. Я же отобедал, как обычно, чем бог послал, сделал круг почета по вверенной мне квартире, дабы удостовериться, что все в порядке. Ну а потом, как водится, лег поспать.
Разбудил меня звук открываемой двери, и в полудреме я услышал в коридоре голоса хозяйки и ее младшей сестры. "Ладно,- подумалось мне,- это еще терпимо". Надо сказать, визиты детей я переносил стоически, ведь кому понравится, что его вечно норовят взять на руки и потискать. Но комплименты, расточаемые по поводу моей мягкой шкурки, умнейших глаз и бесподобных усов, были мне ой как приятны! Так сказать, две стороны одной медали.
Итак, я потянулся, сладко зевнул и окончательно проснулся. "Интересно, как Крис к этому отнесется?" - услышал я непонятную поначалу фразу. Тут хозяйка с сестрой вошли в комнату, и я обомлел: у хозяйки на руках сидел котенок - облезлый дымчато-полосатый комочек. От изумления и негодования в первый момент я аж потерял дар речи. "За всю мою любовь и преданность хозяевам я получаю это?!. Я чуть не помер, а в награду за мои мучения мне приносят нового котенка! Я единственный и неповторимый, и не желаю ни с кем делиться своей квартирой!" Эти мысли я облек в гневную тираду на кошачьем языке. Так что вы думаете, эта самозванка (которой дали имя Грэйс) в долгу не осталась, ответив мне примерно в том же стиле, а напоследок еще и цокнула. Скажите пожалуйста, вы хоть раз видели цокающую кошку?!. Да, плохи мои дела. Вот хозяйка сбегала купила всякие причиндалы для мелкой. Оставалось только надеяться на мужскую солидарность хозяина, который вот-вот должен был вернуться с работы. И в самом деле, увидев нашу новую жилицу, он брезгливо спросил: "Это что такое?!" и добавил "Отнеси ее туда, где взяла!" - "Ага, на Невский, что ли?..Щаз!" Да уж, если хозяйка что-то вбила себе в голову, отговорить ее уже невозможно, это я уже усвоил. Для меня настали трудные времена

Глава 8. Нет худа без добра!

Спать я в тот день улегся в полном раздрае чувств. Ну как это называется: верой и правдой служил хозяевам – и тут такое предательство! Мелкую, естественно, заперли на кухне, во избежание членовредительства с моей стороны. Поспать мне, правда, не удалось. Часа в 3 проснулся от жутких скрипучих звуков, прямо как сирена. Хлопнула дверь, хозяйка побежала на кухню. А, понятно, мелочь проснулась, надо успокоить. Стало даже обидно, со мной ведь так никто не возился!
Утром мелкая пыталась кинуться на меня, так хозяева ее удерживали. Боялись, убью я ее. Да, конечно, мне было обидно, досадно, но бить девочку – это не в моих правилах. А что это девка я специально проверил – под хвост залез. Немного не в тему – был бы парень, он бы точно не выжил!
День мы прожили в состоянии вооруженного нейтралитета, а вечером меня потрясло вероломство хозяина. Он заявил, что имя Грэйс самозванке абсолютно не подходит и решил переименовать ее. Ну все, значит, запала она ему в душу. В итоге девчонка сама протянула хозяину лапки в ответ на «Фиша» - так тому и быть. Фишка, рыбка по-английски. Имя ей, кстати, очень идет.
Через пару дней Фишку хозяйка куда-то утащила. Надо сказать, я вздохнул с облегчением, думал, этот кошмар закончился. Ан нет, просто сама хозяйка куда-то уезжала и на это время пристроила мелочь к своим родным. А у них своя кошка 19 лет, безраздельная хозяйка квартиры, судя по отзывам, с ужасно сволочным характером. Так что вы думаете, моя смелая Фиша набросилась на эту грозную Мусю, когда та попыталась поесть из собственной миски. Обалдев от такой наглости, старшее поколение было вынуждено отступить. В моей душе не могло не зародиться уважение к этой смелой крошке. Молодец, Фишуля!
В общем, когда девочка вернулась домой, стали мы учиться жить вместе. И знаете, я нашел даже положительные стороны в совместном житье-бытье. И поиграть можно, и оплеуху лапой отвесить, если настроение плохое, и приголубить, если хорошее. А уж как она меня полюбила! Эх, что ни говори, а мужику женское внимание всегда приятно! Стали мы с Фишей жить-поживать и кошачье добро наживать…

Глава 9. А снег идет, а снег идет…

Так и катилась наша жизнь потихоньку. С утра подъем с хозяевами, мы, понятно, вертелись под ногами, напоминая, что котов любимых держать голодными никак нельзя…Потом хозяева в спешке уходили куда-то на работу, и квартира оставалась в полном нашем распоряжении. Еще большой вопрос, кстати, КТО является в большей степени хозяевами, люди, которых вечно дома нет или мы, постоянно находящиеся дома и вынужденные так сказать блюсти вверенную нам территорию. День длинный, времени полно, и покушать можно, спокойно, будучи уверенным в том, что еду никто у тебя не отнимет, и поспать в обнимку с моей Фишенькой, и побеситься…
Надо сказать, хозяин тут такой тренажер нам приспособил, просто отпад, как нынче говорят, хотя я не особо люблю эти новомодные словечкиJ Представляете себе, притащил настоящий ствол, раз-раз и установил его, оформил интерьер, так сказать. А ствол-то огромный, от пола почти до потолка…Это ж такое раздолье! И полазать по нему можно, и когти поточить. Потом нам еще и полочку наверху приспособили, чтобы лежать и спать, конечно, это место стало моим любимым в квартире, капитанский мостик, так сказать…Но Фишу я туда по большому блату конечно пускал. В общем, молодец наш хозяин, одобряем-одобряем (данная реплика произносится, когда герой наш поглаживает свою белоснежную манишку).
Время шло своим чередом, прошла осень, и вот наконец выпал первый снег. Это очень красиво, но когда сидишь дома и наблюдаешь сей процесс через стекло. Если ж ты на улицу, и тебе на шкурку падают одна за другой снежинки, и дует пронзительный холодный ветер…брр. Ну мы с Фишей уселись на подоконник и смотрели на снегопад. Я-то смутно помнил, ЧТО такое снег, а Фишенька вообще этого никогда не видела. Какая ж она все-таки у меня еще маленькая! Правда потом «добрый» хозяин предложил нам прогуляться на балконе по белому снежку…Пройдя несколько шагов, я понял, нет, это не для меня! Посмотрев на Фишу, прочитал в ее глазах немой вопрос:что это за белое дерьмо испортило наш любимый балкон?! Не, лучше домой скорей, на диван или к моей любимой батарее и спать-спать, и пусть мне приснится много-много вкусного…
А потом мы встречали Новый год, была чудесно пахнущая елка, а ней замечательные игрушки, которые так здорово можно сдергивать лапой, а потом катать по полу!..Правда, хозяева наш энтузиазм почему-то не разделяли. У нас тоже был новогодний ужин, и представьте, нам досталось по целых две икринки. Пища богов, однако! Хозяин все поражается, почему это я умею из всех предложенных мне явств выбирать самые дорогие? Уметь надо! Аристократизм, он в крови…Интересно, с кем там согрешила моя бабка?…

Вот так мы тихо-мирно жили, не подозревая, что совсем не за горами весьма трудные времена для всех обитателей нашей квартиры…