Показано с 1 по 33 из 248

Тема: С Галлой о зверушках и их владельцах

Комбинированный просмотр

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

А вы знаете, кем становятся кошки, когда заканчивается их век на земле?
    Я тоже не знала, а потом посмотрела на небо и увидела облако с пушистой кошачьей улыбкой.
    Кошки становятся облаками. Пушистые и толстые – большими кучевыми, тонкие и грациозные – перистыми, маленькие котята – крохотными облачками. Они плывут по небу так безмятежно и неторопливо, как мурлыкают. Белые кошки становятся такими же облаками. А на некоторых можно увидеть темные пятна – это пятнистые кошки. Черные обретают вид грозовых туч, или просто гуляют по ночам... А видите серые облака закрывшие все небо? Это серые кошки собрались поиграть вместе. На закате же наступает время рыжих кошек... Приглядитесь к облакам – вы увидите и мягкие лапки, и пушистые спинки. Длинные хвосты, обернутые вокруг лапок, или горделиво раскинутые по небосклону. Прищуренные глаза с вертикальными полосками зрачков, нежно-прозрачные ушки и маленькие мокрые носики. Облачные кошки играют друг с другом, умываются зевают и чешутся, ловят пушистыми лапами ветер и надменно смотрят на нас с вышины.
    Как и на земле, кошки иногда линяют и их шерсть ложится на землю в виде снега. Иногда они собираются вместе, ложатся бочок к бочку и греются под солнцем. Для нас наступает непогода, а им как раз очень хорошо, так хорошо, что кошки начинают мурлыкать и выпускать от удовольствия когти. А мы думаем, что это гремит гром и сверкают молнии.
    Вот только не спрашивайте у меня, отчего бывает дождь... А то ведь я и ответить могу
    http://cormi.diary.ru/p8338037.htm
    Последний раз редактировалось Galla; 17.05.2010 в 10:07.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. Сказали спасибо Galla :

Милана (26.02.2009)

Вес репутации
    229

Продолжение Записок кота Криса

кот Крис, живет в Питере, его хозяева помогают бездомным животинкам на сайте http://www.covcheg.spb.su/

Глава 17. Кошка Бастет, брюнетка с активной жизненной позицией, ищет хозяев и уютный дом, с самыми серьезными намерениями…
    Рэдюшка потихоньку рос, учился нехитрым кошачьим премудростям: использовать лоточек по назначению, жалобно мявкать, выпрашивая у хозяев еду, изображая из себя умирающего от голода котенка)))ну а после сытного ужина можно и помыться всласть, и поиграть с хозяевами и спеть им самую замурчательную песенку…
    Но чем дальше, тем чаще видел я хозяйку в состоянии глубокой задумчивости…Я честно признаться, сначала не понимал, в чем дело, но один случай все поставил на свои места. Обычно Бася проводила день взаперти на кухне, а вечером, когда хозяйка приходила, то брала нашу черную красотку на руки, разговаривала с ней и гуляла по квартире. И тут как назло малыш Рэдик выполз из-под кресла. Бася его увидела и словно сошла с ума, стала рваться с хозяйкиных рук, желая уничтожить малыша. Я был в шоке, почти потерял дар речи…Хозяйка удержала Басю на руках ценой прокушенной руки и многочисленных царапин…Каков итог всей этой истории? Подслушал я один знаменательный разговор.Хозяин сказал, что или Бася в течение месяца должна быть пристроена в другой дом, или же Рэдюшка навсегда покинет наш дом.
    Я очень огорчился, так как к своему приемному сыночку успел привыкнуть и привязаться. Что такое «пристроить» я как-то не очень понимал.Ну думаю, жизнь покажет, что к чему. Оказывается, сначала нужно давать много-много объявлений в как его котырнете, кажется, так, клеить маленькие красивые объявления, а потом ждать, что кто-то позвонит и захочет удочерить нашу чокнутую Басю. Каждый день хозяйка скрепя сердце ходила клеить объявления. Я же видел, как она переживает, Басю она искренне любила, но тут выбора не было, она никому житья в квартире не давала, Фиша к этому времени стала законченной неврастиничкой, чуть Рэдюшку не сожрала…
    Потянулись тоскливые дни ожидания, звонки были, но как говорила хозяйка, какие-то бестолковые…Один раз позвонили очень поздно, я уже десятый сон видел. Какой-то мужик позвонил и сказал, что кошек ненавидит, но вот черная пойдет(((Хозяйка бросила трубку и даже заплакала…Сказала, сатанисты какие-то(((Интересно, а кто это такие?
    Лето подходило к концу, так же, как и срок, отпущенный хозяином…Я сам переживал, но не знал, чем реально помочь хозяйке…И вдруг она вернулась домой такая радостная, звонит сестренке и просит ее приехать к нам в гости сегодня, потому что у Баси…смотрины. Еще одно непонятное слово. Пришли гости, мама с сынишкой, хозяйка показала им Басю, они все ее нахваливали, какая красотка. И тут до меня дошло, что это возможные Басины хозяева. Я подпрыгнул чуть ли не до потолка от радости, хорошо, этого никто не видел, а то подумали бы, что тут живут чокнутые коты.)))
    Гости ушли, хозяйка была очень довольна. Договорились, что хозяева Басю заберут через недельку, когда окончательно переберутся в новую квартиру…И действительно, через неделю наша красотка отчалила в свой дом, сначала немного дичилась, а потом поняла, что это все ее, и стала оттягиваться. До чего же кошуньке повезло! В жизни чудеса случаются, да, я по-моему, забыл вам сказать, уважаемые читатели, что Бася была спасена в канун Рождества…Так что получается, мои хозяева подарили ей новую, счастливую жизнь!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Истинное лицо кошатников
    Прелесть какая! Почти все пункты - как про меня))) Ну всё же у меня не так "глобально" всё, да и кошка одна, но общая идея верная! Даже сын 4-летний, уходя из дома со мной, говорит котёнку: " ты за старшую!" ))))
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать то же самое, если к Людям пришли Гости.
    Я рыдаю.... нельзя же так жизненно и беспощадно))))))
    и читать с удовольствием
    супер, спасибо!!!
    Приглядитесь к облакам – вы увидите и мягкие лапки, и пушистые спинки. Длинные хвосты, обернутые вокруг лапок, или горделиво раскинутые по небосклону. Прищуренные глаза с вертикальными полосками зрачков, нежно-прозрачные ушки и маленькие мокрые носики. Облачные кошки играют друг с другом, умываются зевают и чешутся, ловят пушистыми лапами ветер и надменно смотрят на нас с вышины.
    Я так скучаю по своей любимой кошке, умершей летом....... Спасибо. Буду в небо ещё чаще смотреть...

Как я поняла - истории про своих рассказывать здесь? Есть чем поделиться...
    Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!

Вес репутации
    229

Милана, здесь можно рассказвать любые истории про отношения людей и зверей.

Я общаюсь с белковладельцами на беличьем сайте, так там эти белочки такое вытворяют: и чай из хозяйской кружки пьют, и запасы по всей квартире создают, и к хозяину привязанность демонстрируют.

Ваши права