Показано с 1 по 33 из 248

Тема: С Галлой о зверушках и их владельцах

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    229

    По умолчанию

    Супруга работает ветеринарным врачом, с обширной частной практикой.
    Нередко случаются экстренные, ночные вызовы: зверята вываливаются с
    балконов, под машины попадают, нажираются всякой дряни, конечности
    ломают. Понятно, приходится ехать, лечить.

    На моей памяти были и несколько звонков поздним вечером, когда хозяин
    или хозяйка настаивали, чтобы НЕМЕДЛЕННО кастрировали кота.
    Ну с этим все ясно - не утерпел котишка и нассал в какое-то особенное
    место. Все ходил, думал, мучался - и вот не выдержала котячья душа и
    пометила облюбованный предмет. Бывает и так, что котишку обидят - и
    тогда затаивает котишка обиду, калит обида гордую котячью душу -
    и, улучив момент, обоссывает он предмет, особо любимый хозяевами.
    Супруга моя всегда выясняет, что именно обоссал котишка - просто
    из любопытства.

    Так вот, были такие варианты:
    - в конфорки газовой плиты (ну, это всякий может);
    - в портфель хозяина (а не фиг оставлять открытым);
    - мальчику на голову (не надо было резинкой щелкать по носу),
    еще и прокусил пацану пятку;
    - ну, диваны, ковры, аквариум, клетка с хомяком - это неинтересно;
    - в щели телевизора во время чемпионата мира (в дом принесли другого,
    молодого кота);
    - еще интересный вариант был - котишка пометил покров на престол -
    ну это такой бархатный чехол, расшитый жемчугом - хозяйка в подарок
    храму год вышивала - это, я думаю, котишку бес попутал.

    Вчера позвонили в четыре часа утра, причем мужик просто урыдывался,
    умолял ПРЯМО СЕЙЧАС коту отрезать. Удалось уговорить его подождать
    до утра. Сегодня жена заехала, посмотрела на котишку. Хозяева, молодая
    пара, были реально расстроены.
    Выяснилось: хозяевам привезли неслабый сверток травы.
    Ну, те покурили и завалились спать. Кота покормить забыли.
    Траву оставили на столе, на газетке.
    Коту стало обидно, кот траву и обоссал.
    Пытались высушить, пробовали курить - а курить это нельзя,
    даже гостям не предложишь.

    Кстати, жене удалось их уболтать, и кота оставили в покое.
    Меня же все-таки радует то, что первая реакция котовых хозяев -
    не башкой об стену, не за хвост с балкона - а с воплями звонить
    ветврачу. И все-таки, уважаемые, люди, не разбрасывайте дорогие
    Вашему сердцу вещи где попало. В доме должен быть порядок.

    жизненно...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  2. #2
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    229

    По умолчанию

    И так случилось, что именно в Чехии, в городе Брно, я была свидетелем массового проживания собак в одном отдельно взятом отеле. В Брно проходила собачья выставка, и из Москвы сюда выгрузился целый собачий десант.

    Я как журналист, то есть человек без собаки, приехала в отель раньше других, потому что взяла такси, а они там, в автобусе, решили покататься по Брно, чтобы показать собакам красивый старинный город. Хозяйка отеля встретила меня с легкой тревогой: «А где же собачки? Я их так люблю». Я пообещала, что наши питомцы скоро будут.

    И вот они приехали. И на хозяйку отеля из автобуса хлынула ликующая мохнатая волна, состоящая из собак разных размеров и темпераментов. Засидевшиеся в автобусе, они радовались свободе: описали все вокруг, повыдрали из клумб некоторое количество цветочков и пооткусывали ветки с достойных их внимания деревьев. Последней из автобуса гордо вышла гигантская фила бразилейро, на спине которой безжизненной тушкой повис ее хозяин, немного переусердствовавший в смысле «капельку выпить в дороге».

    Фила стряхнула хозяина на чешскую землю и села его охранять. Сердобольная хозяйка гостиницы хотела как-то помочь уставшему человеку, но, к счастью, ее вовремя остановили: человек, у которого в друзьях ходит фила бразилейро, отдыхает там, где пожелает. А тем, кто против, придется иметь дело с самой филой.

    Пока мы все расселялись по номерам, владелец филы на холодке несколько очнулся и смог дойти до кровати. Но уступил ее филе, а сам пошел в гостиничный ресторан, чтобы немного подкрепиться. Собственно, с той же целью туда отправились все мы, оставив своих питомцев (кроме парочки самых мелких) в номерах.

    Через несколько минут к нам подошла хозяйка гостиницы и сообщила: собаки сильно воют, так что окрестные жители немного волнуются. Может, имеет смысл привести их в ресторан?

    Безусловно, это имело смысл! Тем более что за считанные минуты два волчьих шпица, стремясь воссоединиться с обожаемой хозяйкой, насквозь проковыряли балконную дверь, а дивной красоты спаниель, интерчемпион и вообще гордость породы, от тоски испачкал полномера. Что до филы, то она зачем-то порвала на тонкие ленточки все постельное белье, но ее в ресторан все равно не взяли — лучше пусть съест простыню, чем официанта.

    Таким вот образом в небольшом ресторане собрались двадцать человек и столько же собак. Последние все были выставочными, прекрасно воспитанными и очень хорошо себя ведущими особями. Но все-таки их оказалось двадцать, к тому же они еще не полностью успокоились после путешествия в автобусе и изоляции в страшных чужих номерах отеля. Нет, они ничего предосудительного не делали, каждый прильнул к своему хозяину и то и дело пытался как-нибудь покрепче к нему прижаться. Правда, пара борзых по ошибке притерлась к официанту как раз в тот момент, когда он намеревался подать нам национальную свиную рульку. В результате мясо оказалось на полу, и обладающие превосходной реакцией охотничьи собаки быстренько его проглотили. Прочим собакам, не столь расторопным, оставалось разве что довольствоваться кнедликами, да подлизывать пол, так что в результате мы, в сущности, ничего не испачкали.

    Бармен, приносивший нам пиво, случайно наступил на юного питбуля. Тот, конечно, развопился самым несчастным щенячьим образом, на что немедленно отреагировала его мама. Мама-питбулька вышла из-под стола и очень внимательно посмотрела на бармена. Бармен извинился перед ней, перед ее сыном, перед их хозяевами и вообще перед всеми на свете, а потом попросил, чтоб мы сами приходили к нему в бар за спиртным, а то ему отчего-то страшно.

    Тут спаниель разволновался и опять испачкал пол. Ему сказали, что он очень плохая собака, и он вообще упал в обморок, так что пришлось всячески его успокаивать и жалеть. Нервный такой песик, хоть и чемпион всего на свете.

    Помрачневшая хозяйка гостиницы провозгласила, что, наверное, будет все-таки лучше, если собаки останутся в номерах. Она еще не знала, что у нее в балконной двери дырка, а фила тихо и упорно доедает вторую подушку.

    Однако, если женщина просит — пожалуйста: собак развели по камерам, и они возобновили свои песни протеста. Молчали только две болонки: они были страшно заняты раздиранием прикроватного коврика, и у них это получалось самым лучшим образом. Как маленькие животные своими мелкими зубками разобрали довольно крепкий коврик по ниточкам — никому не известно, ибо свидетелей тому не было.

    Остаток ночи прошел спокойно: когда хозяева вернулись в номера, собаки немедленно прекратили хулиганство и превратились в тех самых ангелочков, которыми они и являются на самом деле. А утром мы поехали на выставку.

    Запирая свою дверь, хозяин филы запутался в сумках и обратился к собаке: «На, девочка, подержи минутку». И он дал ей ключ от номера. Фила, преданно глядя ему в глаза, сей предмет немедленно проглотила. Хозяин задумчиво посмотрел на собаку, почесал в голове и пошел к хозяйке: «Вы там, это, посчитайте все. И еще мне нужен новый ключ от номера». И мы уехали.

    На выставке наши собаки были великолепны. Мы всех победили, набрали всяких титулов, а спаниель, конечно, вновь стал лучшей собакой.

    А в отеле нас ждала бьющаяся в истерике хозяйка. Она, конечно, любит собачек, но как же так можно? Она потрясала изничтоженными простынями, ковриками, полотенцами, не трясла только продырявленной балконной дверью, которую было бы затруднительно отодрать от косяка. В общем, женщине явно не здоровилось, чем она очень удивила всех собаковладельцев: интересно, а чего она ожидала, запустив в свой отель два десятка псов?

    Словом, хозяйка не унималась и требовала сатисфакции, на что хозяин филы мирно сообщил ей: «Не надо переживать, за все заплатим. А ключ я вам скоро верну». И он с интересом взглянул на филу. Та подарила ему многообещающий взгляд: мол, да, скоро вернешь, я это чувствую.

    И ничего страшного. Владелица отеля подсчитала ущерб, ей его возместили, а хозяин филы возместил даже с лихвой, хотя та честно пыталась отказаться. Но мужчина настаивал, да и фила так глядела, что деньги явно лучше было взять: тем, у кого есть фила бразилейро, никто никогда не говорит «нет».

    Так что все кончилось хорошо. И хозяйка махала нам вслед куском драной простыни и звала приехать еще. По-моему, это было вполне искренне.

    Таким вот историческим опытом проживания в отеле с собаками я готова с вами поделиться. А вы уж сами думайте, что именно будет делать в вашем номере собака, если она там останется в одиночестве? Не покусает ли горничную, чего вам не простят даже во Франции? Не разнесет ли убранство пятизвездочного отеля, что обойдется вам в очень серьезную сумму? Или она станет смирно сидеть в уголке и есть сто пятьдесят граммов мяса с овощами?

    Главное — найти ответы на вопросы до того, как вы увезли собаку из дома. А то потом может быть поздно.

    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •