Чуть не лишилась последнего расшатанного нерва ;-)
Осень.
Поток мышей, которые мечтают поселиться в нашей квартире на зиму нескончаем, так же как бесконечна радость рыжей Каськи, которой есть чем заняться ;-)
Я уже плюнула на их разборки - пусть творят, что хотят.

Но вчера, но вчера эта их войнушка чуть не лишила меня здоровья морального, а может даже таки и физического!

Сижу на кровати, почитываю книжечку. Смотрю - идет моя Касильда гордой павой с добычей в зубах. На, мол,полюбуйся - похвали.
Я им сообщила: Тьфу на вас три раза! И давай дальше читать.

А кошь устроила игрища:отпустит мыша-поймает, и так до одури.
Вдруг слышу: "Мняв!", - возмущенное такое. Смотрю, Каська сидит с офигевшей мордой, только что плечами не пожимает - эй, а куда мышь исчезла?
Хоть я и тетка, но какие-то остатки логики у меня есть - мыслю: от кровати Кась никуда за мышью не убегала - отсюда следует, что серая пакость исчезла прямо здесь и сейчас.
Растворится в пространстве она вряд ли могла (не,я согласна может это мышь - ниндзя или мышь - пришелец, но отметем эти теории за недоказанностью).
Логичу дальше - зырю на то место, где мышь разматериализовалась - и вижу, что туда свешивается мое одеяло.
Дальше вы поняли, да?

Дальше логика отключилась, а вкючился многовековой теткинский ужас ;-)
Сдергиваю с себя одеяло - от она родимая, сидит прямо у моей ноги и еще вдобавок, рожа усатая, зырит. И убегать совсем не собирается. Конечно - дико орущая тетка - это вовсе не так страшно, как молчаливая кошка ;-)

Ой, как я орала, ой, как орала;-) Ладно ловить этих мышей полотенцем и выносить вкоридор, чтобы выпускать.
Но, обнаружть у родимой ноги в паре сантиметров, да еще под одеялом, это оказалось выше моих расшатанных неВров ;-))

Теперь закрываюсь у себя комнате на фиг, в смысле на замок, а то у меня уже кошкомышкобоязнь от их войнушки развилась ;-)

Осень. Нахальные мыши решили перезимовать в квартирах.
Каська впала в нирвану)))) Так ей вроде бы и заняться нечем особо, а тут - такой кайф: мыши сами идут на отлов.
Уже три дня подряд она с добычей.

Грызть серых мы Каське не даем - один Бог знает, что эти мыши наелись и какие паразиты в них проживают.
В общем Касильда и сама знает, что мышь - не еда. Но побегать с добычей в зубах, чтобы я побегала за обеими - святое дело. Потом добыча выплевывется, я как ловец накидываю на мыша полотенце и вытаскиваю на лестничную плошадку. Обычно мышанские еще и улепетывают со всех ног - живучие товарищи :-)

Только что слышу зашуршала на кухне - ага - надо идти отнимать.
Перехватываю рыжую у входной двери и... недолго думая выскакиваю с кошатиной в коридор. У кошатины, не забываем, в зубах мышатина :-)
Трясу мордень рыжую и приговариваю: "Плюнь! Плюнь!"
Кась сдается, разжимает зубы - мышь бодро драпает вниз по лестнице.

Забираюсь обратно в квартиру и...до меня доходит: время-то 4 утра. Я соотвественно в чисто символических трусишках и еще более символической маечке для спанья.

Представляю ЧТО бы подумали мои соседи, если им взбрело в голову выглянуть в дверной глазок.
На площадке стоит практически голая тетка, трясет кошку и чего-то там еще ей внушает. В 4 утра)))))))))
Оооооооооооо))))))))))

http://community.livejournal.com/ru_...70.html#cutid1