А
у меня есть случай из жизни . Север- это котёнок моих кота и кошки, уехавший на ПМЖ в г. Ижевск.

Ну вот, значит, везу я Севера на вокзал. Донесла в переноске до машины и мы поехали. Тут он так слёзно стал просить, чтобы я выпустила его в салон- ну я и выпустила. Он спрыгнул вниз- ну спрыгнул и спрыгнул, сколько раз мы с мелкими ездили- кто на руках, кто на полу- всем же разные места нравлятся...
Едем, тихо... Думаю- залез в уютное местечко и спит. Тут вдруг МЯУ - МЯУ... ТОЧНЕЕ, МАМА -МАМА!!!
Зову- тишина. Пытаюсь разглядеть местоположение, нащупываю руками- нет никто!!!
Останавливаюсь, минут 10 навожу полный шмон в машине- НЕМА НИКТО!!!
В тихом шоке сажусь за руль.... Еду... через километр МАМА -МАМА!!!
Опять останавливаюсь и по типу "Эта песня хороша- начинай сначала" опять просматриваю все возможные варианты затаения кота. НИКОГО!!! Зову- тишина.
Как человек с техническим образованием, понимая, что раствориться кот не мог, стать невидимым- тоже, что он зовёт- значит в машине.... продолжаю непонимать, в какой и где!
Сажусь за руль и жду... ТИШИНА!!! Начинаю двигаться- запел!
Просматриваю всё то, где ещё не искала и где по моим соображениям его просто быть не может, останавливаюсь на единственном предмете- БАРДАЧОК!!!
Просто потому, что всё уже обследовано, и на всякий случай, скорее, чтобы самой себе уже отчитаться в том, что и в невозможных местах я тоже смотрела, открываю этот бардачок...
И на меня вываливаются лапы и морда!!! Усы поломаны, глаза, как у укакавшейся белочки!!! Вытаскиваю эту сосиску и понимаю, что пребываю в состоянии борьбы разума со зрением!!!
У меня машина с подрулевым переключением. И между креслами- опуск от торпеды, который, получается, где- то там, под креслами, имеет зазор у дна кузова. Вот он по этому опуску, как по тоннелю, попал в бардачок.
В голове не укладывается- но факт остаётся фактом- машина- ещё тот котёнковый лабиринт!!!

Вот такую красоту чуть не потеряли...
Взято тут, там ещё есть и другие истории

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=158931&st=50