у нас сегодня такое событие странное произошло. кошка, которую сестра отдавала своим родственникам по мужу в соседний город, вернулась домой. расстояние между городами 28 км. вернулась истощенной, конечно, и в ужасном состоянии, мы выходим, благо опыт есть. они, говорят, неделю, как пропала. не обижали, кормили. с июля кошечка была в новой семье и только счас сбежала.

но я не об этом поговорить хочу. вообще, пару лет назад мне рассказывали историю, что довольно старая уже кошка пришла так же из другого города за 300 км. и я тогда не поверила. ну нереальный факт ведь! хозяйка кошки в тот город очень часто ездила на автобусе. и кошь брала с собой потому, что оставить не на кого было. и как-то потеряла кису свою там. погоревала пару месяцев и забыла. а потом кошка домой вернулась. в нормальном состоянии, не драная. а путь ведь не малый. ну не на автобусе же она добиралась. в общем я тогда не поверила. а сегодня как-то вспомнила про ту историю и задумалась.

у вас были такие случаи? как можно объяснить то, что кошки находят путь домой? или это просто череда случайностей, когда кто-то подбирает животное, потом отдает кому-то, тот еще кому-то и по цепочке кошка оказывается в родном городе или районе, откуда уже знает дорогу домой?
я что-то реально заморочилась.

http://community.livejournal.com/ru_cats/16208761.html