Показано с 1 по 33 из 99

Тема: Республики в составе РФ: некоторые аспекты правового положения.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Какая нафиг демократия в условиях постоянно ведущихся войн...
    Военная.

Добавлено через 12 минут 34 секунды
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А директора НИИ выбирать прямым голосованием всех его работников (а вовсе не на заседании ученого совета)...
    В конце 90-х в г. Шахты Ростовской обл. выбирали депутата. Главным кандидатом был цыган Бояркин, известный своим покровительством цыганской мафии, основной доход которой у нас в обл. - торговля наркотой. Он агитировал на площади, разбрасывая 50-рублевые купюры,(тогда это было много). После прослушивания агитации, местные бабки, кому достался улов, отзывались о нем благосклонно, параллельно охаивая местную наркоманскую молодежь...
    Я вот думаю, и вправду надо что-то делать. Может запретить старухам голосовать по причине старческого маразма?
    Задние мысли возникают у людей в голове.

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Ирина . Посмотреть сообщение
    .... Может запретить старухам голосовать по причине старческого маразма?
    Я помню того депутата и даже помню что раздавали полтинники, а на самом большом выступлении его понесло и он стал раздавать стольники, бабульки за малым драку не устроили. Но думаю правильнее не отбирать права на участие в политической жизни по какимто признакам . А закрепить их только за теми кто является представителем правящего класса, за теми кто - готов защищать государство с оружием в руках по первой необходимости, и готов на себе нести обязанности по обеспечению интересов государства. Остальные имеют право только жить , работать в пределах законов установленных гражданами. На самом деле не граждане могут быть освобождены от всех ограничений кроме налогов и уголовной ответственности ( налоги - плата за обеспечение им человеческих прав и безопасности) и по факту неграждане могут быть лично даже более свободны чем граждане, но к управлению государством отношения иметь не должны.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Сладкая страна "Утопия"...
    Ага сладкая, а на самом деле двольно хлопотная - попробуй выдержи конкуренцию за место в среде себе подобных , где каждый является довольно опытным хищьником .
    Я русский, мне повезло

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Андрей . Посмотреть сообщение
    думаю правильнее не отбирать права на участие в политической жизни по какимто признакам . А закрепить их только за теми кто является представителем правящего класса, за теми кто - готов защищать государство с оружием в руках по первой необходимости, и готов на себе нести обязанности по обеспечению интересов государства. Остальные имеют право только жить , работать в пределах законов установленных гражданами. На самом деле не граждане могут быть освобождены от всех ограничений кроме налогов и уголовной ответственности ( налоги - плата за обеспечение им человеческих прав и безопасности) и по факту неграждане могут быть лично даже более свободны чем граждане, но к управлению государством отношения иметь не должны.
    Это как раз один из тех путей, которыми создается безответственность населения. Об этом я писал в другой ветке: http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=76762#post76762, пост 44. Настоятельно рекомендую ознакомиться. Прожекты, подобные вашему, при появлении на троне слабого государя приведут к повторению российской истории начала 20 века.

4. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (06.03.2009), Zed (06.03.2009), Береза (06.03.2009), Зупырь (06.03.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Это как раз один из тех путей, которыми создается безответственность населения. .... Прожекты, подобные вашему, при появлении на троне слабого государя приведут к повторению российской истории начала 20 века.
    Постойте , вы несколько смешали в кучу то что предлагаю я и то что предлогает Волгарь. На сильном государе - гаранте конституции настаивает Волгарь, я же предлагаю сделать основой государства правящий класс состоящий из активной части населения страны. Если в число полноправных граждан будет входить до 30% населения и критерии гражданства будут таковы что это будут наиболее ответственные и активные люди , то слабый государь даже не сможет приблизиться к "престолу". Причем 30% это побольше чем нынешние 5-10% людей реально имеющих влияние в нашей стране сейчас.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ...Легко быть храбрым, когда никто не пугает... Тем более, что идущий на дело отморозок к нему готов (в отличие от жертвы), дело у него - далеко не первое (опыт есть и жив до сих пор), а также он далеко не один... Никита - это конечно круто, но ... только в кино
    Да и сейчас конечно безоружному гражданину намного легче и приятнее всречаться с отморозком.
    Я русский, мне повезло

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Если в число полноправных граждан будет входить до 30% населения и критерии гражданства будут таковы что это будут наиболее ответственные и активные люди , то слабый государь даже не сможет приблизиться к "престолу".
    Если 70% неграждан не будут ощущать сопричастности к делам страны (пусть даже это будет только иллюзией сопричастности) - то дело закончится либо тотальным закручиванием гаек из-за "неблагонадежности" населения (и тогда стагнация гарантирована), либо система пойдет по второму кругу - матрос Железняк, "караул устал", далее везде...

Добавлено через 7 минут 28 секунд
    В российской империи это было дворянство - государевы служивые люди. Они определяли что приемлемо для русского государства а что нет . И вы и без меня это знаете , нередко убирали даже неугодных императоров. Русская гвардия была не только охраной императора , но и гарантом соответствия его действий интересам правящего класса.
    И сильно это ей (империи) помогло? Это самое потомственное дворянство сгнило на корню, что и привело в результате к краху...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Да и сейчас конечно безоружному гражданину намного легче и приятнее всречаться с отморозком.
    "я дам Вам парабеллум"
    вот только есть одна мелочь. отморозок, зная, что в высокой вероятностью жертва вооружена, попросту не даст вам времени воспользоваться оружием, стрельнет первым
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    204

Это как раз один из тех путей, которыми создается безответственность населения. .... Прожекты, подобные вашему, при появлении на троне слабого государя приведут к повторению российской истории начала 20 века.
    Постойте , вы несколько смешали в кучу то что предлагаю я и то что предлогает Волгарь. На сильном государе - гаранте конституции настаивает Волгарь, я же предлагаю сделать основой государства правящий класс состоящий из активной части населения страны. Если в число полноправных граждан будет входить до 30% населения и критерии гражданства будут таковы что это будут наиболее ответственные и активные люди , то слабый государь даже не сможет приблизиться к "престолу". Причем 30% это побольше чем нынешние 5-10% людей реально имеющих влияние в нашей стране сейчас.
    Вы статистикой владеете? Где, в какой стране, в какой области деятельности профессионалы высокого уровня составляют хотя бы 20% (о 30 вообще говорить бессмысленно)? В смысле гражданских достоинств дело обстоит не лучше, и в обозримом будущем лучше обстоять не будет, ибо для этого нужен тот самый "новый человек", на котором обломалась хрущевская программа КПСС. Человек не сильно изменился даже за тысячелетия, так что если Вы даже найдете 3-4% полноценно достойных и ответственых (то есть психологически взрослых) людей, я буду Вас готов с такой находкой прилюдно поздравить.
    Итого: Вашу идею можно рассматривать исключительнов списке идей Томаса Мора или Кампанеллы. В отличие от идеи Волгаря, которая очень непроста для реализации, но при этом все же не утопична.

Вес репутации
    52

...Вы статистикой владеете? Где, в какой стране, в какой области деятельности профессионалы высокого уровня составляют хотя бы 20% (о 30 вообще говорить бессмысленно)? В смысле гражданских достоинств дело обстоит не лучше, и в обозримом будущем лучше обстоять не будет, ибо для этого нужен тот самый "новый человек", на котором обломалась хрущевская программа КПСС. Человек не сильно изменился даже за тысячелетия, так что если Вы даже найдете 3-4% полноценно достойных и ответственых (то есть психологически взрослых) людей, я буду Вас готов с такой находкой прилюдно поздравить.
    Итого: Вашу идею можно рассматривать исключительнов списке идей Томаса Мора или Кампанеллы. В отличие от идеи Волгаря, которая очень непроста для реализации, но при этом все же не утопична.
    А вам для гос устройсва нужны только идеально подходящие люди , со 100% соответствием. 30% я имел в виду не лучших из лучших , а просто чтоб в правящий класс вошла основная часть активного и более менее ответственного населения, те кому не пох. Если реально правящую государством элиту ограничить 2-3 % как сейчас будет как раз то самое самоустранение от управления государством почти всего населения ( все равно без нас решают) . А если попытаться вовлечь в дэмократию почти всех то это и будет власть охлоса ( ответственность не для нас но решать выбирать хотим, в армию не хотим , купим лучше справки что мы геи , но не смейте лишать нас прав избирать и быть избранными) .
    Я русский, мне повезло

Вес репутации
    204

А вам для гос устройсва нужны только идеально подходящие люди , со 100% соответствием. 30% я имел в виду не лучших из лучших , а просто чтоб в правящий класс вошла основная часть активного и более менее ответственного населения, те кому не пох. Если реально правящую государством элиту ограничить 2-3 % как сейчас будет как раз то самое самоустранение от управления государством почти всего населения ( все равно без нас решают) . А если попытаться вовлечь в дэмократию почти всех то это и будет власть охлоса ( ответственность не для нас но решать выбирать хотим, в армию не хотим , купим лучше справки что мы геи , но не смейте лишать нас прав избирать и быть избранными) .
    Я не собираюсь вступать с Вами в полемику, Вам уже более чем внятно, буквально по полочкам, все разложил Волгарь. Мне было достаточно понять, что Вы собираетесь "строить государство" на базе людей с незрелой (детской или подростковой) психикой, то есть тех, для кого понятие ответственности - весьма абстрактная и ни разу не личностная штука. Потому и отнес Вашу концепцию к утопическим.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Сейчас безоружный гражданин "ходит опасно" и старается с отморозком не встречаться. Но некоторые безоружные граждане, получив разок от отморозка по голове, начинают всерьез надеяться на то, что "был бы у них короткоствол - все бы закончилось по-другому" (с) ст. о/у Гоблин Как-то забывая, что к оружию должна прилагаться весьма специфическая подготовка. Одного только умения метко стрелять и даже быстро выхватывать - совершенно недостаточно.

Нет опасного для отморозков оружия - есть опасные для отморозков люди. Которые опасны для них даже с голыми руками - и отморозки это прекрасно чувствуют. Инстинктивно. Далее возможны два варианта: отморозки не нападают вообще и отморозки нападают из засады, стараясь действовать наверняка - например, ударить сзади по голове. Без всякого армейского оружия - "тупым тяжелым предметом". Кирпичом или куском водопроводной трубы, например.

В этом случае у Вас может лежать в кобуре хоть АПС, хоть "Удар" - разницы ни малейшей. Кроме одной - какое именно оружие достанется отморозкам, чтобы в следующий раз им было чем выстрелить в жертву.

Если не в курсе - отморозки для своих нападений весьма часто и лихо пользуются самым разнообразным и ныне разрешенным "оружием самообороны" от газовых баллончиков до "Осы". Дайте населению (даже только отслужившему в призывной армии ) в руки боевое оружие - будут пользоваться и им тоже. Поскольку отморозков с военными билетами у нас тьма тьмущая... гораздо больше, чем вежливых мальчиков из семей потомственных интеллигентов с такими же документами!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

А закрепить их только за теми кто является представителем правящего класса, за теми кто - готов защищать государство с оружием в руках по первой необходимости, и готов на себе нести обязанности по обеспечению интересов государства. Остальные имеют право только жить , работать в пределах законов установленных гражданами. На самом деле не граждане могут быть освобождены от всех ограничений кроме налогов и уголовной ответственности ( налоги - плата за обеспечение им человеческих прав и безопасности) и по факту неграждане могут быть лично даже более свободны чем граждане, но к управлению государством отношения иметь не должны.
    Ага. А потом опять "Караул устал..."
    Гарантировано стопудово! Тов. Невструев прав на 100%

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
    Военная.
    Несерьезно.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права