Спасибо, Волгарь, что вы так подробно все расписали, хоть сегодня я буду спокойно спать.
Ход ваших рассуждений мне нравится, хоть я и не со всем до конца согласна.
Что касается Черкесии, там было около половины русского населения, и события там довольно подробно освещались телевидением и прессой, а сейчас все затихло. Сейчас вообще стараются не освещать лишний раз межнациональные конфликты.
Из вашего поста я поняла, что вы придерживаетесь идеи державности. В общих чертах она мне импонирует. Я поддерживаю жесткие методы в отношении сепаратистов или зарвавшихся кланов. Однако, опираясь на доступную информацию, пока трудно поверить, что властью реализуется именно эта идея. Например, наделение Кадырова чрезмерными полномочиями, говорит о том, что власть использует принцип, "все средства хороши".
Понимаете, действия власти, по всем признакам, направлены на укрепление вертикали, на борьбу с кланами, но не всеми, а теми, которые ей мешают контролировать зону своих интересов.
Но какая людям разница, кто придет их убивать, те кланы с которыми государство борется, или те, которым оно пока дает зеленый свет.
Считаю, что опора на бандитов не может способствовать укреплению державы, это мина.
Вы спрашивали, что я понимаю под "туалетом". Вот сегодняшняя Чечня, с ее лакированной конституцией, и легализованными бандитскими формированиями и есть такой туалет. Вывеска поменялась, но для русских людей эта территория потеряна окончательно. Для нас теперь это лишь дырка в бюджете.