Показано с 1 по 33 из 99

Тема: Республики в составе РФ: некоторые аспекты правового положения.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    50

Волгарь , так вы предлагаете вводить правящий класс империи ? Или хотите чтоб в управлении государством учавствовало все население без исключения? На самом деле предложенная вами система рейтингов почти ни чем не отличается от сегодняшнего положения. И сейчас знатные вельможи имеют достаточно много привилегий и почестей, и если на наш с вами взгляд они их незаслужили, так не мыж решаем. И в вашем варианте империи не мы будем решать , так в чем разница? Нет мне больше нравится военная демократия , да еще чтоб каждый полноправный гражданин имел дома армейское оружие , вот тогда произвол и бандитизм станут вещами очень затруднительными. А думать что элита сама себя обяжет на подвиги исключительно по зову сердца , это иллюзорная мечта.
    Я русский, мне повезло

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Андрей . Посмотреть сообщение
    Нет мне больше нравится военная демократия
    В таком случае ответьте, плз, на критику идеи "военной демократии" выше. Защищайте ее.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Или хотите чтоб в управлении государством учавствовало все население без исключения?
    Учредительно собрание, выборные от народа. А как еще?
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В таком случае ответьте, плз, на критику идеи "военной демократии" выше. Защищайте ее.
    Эти генералы не те генералы, ей богу! Ходорковский овцой покажется, хотя на нем восемь доказанных трупов.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Волгарь , так вы предлагаете вводить правящий класс империи ? Или хотите чтоб в управлении государством учавствовало все население без исключения?
    Я хочу, чтобы оно участвовало в управлении согласно своему уровню знаний, опыта и прочей компетенции. Чтобы крестьяне могли участвовать в управлении своими крестьянскими хозяйствами, мещане - в управлении городами, а государственные служащие высокого ранга управляли государством. Чтобы профессиональная кухарка командовала на кухне, профессиональный клоун - выступал в цирке, а профессиональный управленец государственной службы - занимался своими прямыми обязанностями. У нас же нынче эти понятия несколько смешиваются: клоуны лезут управлять государством, кухарки смешат народ с телеэкранов, а выпускник военной академии вынужден монтировать пожарную сигнализацию на кухне ресторана, чтобы прокормить семью...

Исключения же в избирательном праве - даже на местном уровне! - должны быть обязательно. Отсидел, судимость не снята? "Поражение в правах" обеспечено. Псих, алкаш, наркоман? Иди на выборы в палату, только не верхнюю или нижнюю , а нумер шесть. Не заплатил налоги? Спи спокойно - политика государства тебя не касается, пока долги не отдашь. 21 год исполнился, а профессии еще нет, с местом работы не определился, мама с папой тебя кормят? Подожди, пока взрослым станешь, потом и на выборы можно будет пойти. И т.д. и т.п.

Вплоть до введения "удостоверения избирателя" - с переосвидетельствованием перед каждыми "серьезными" выборами. Кому действительно обязательно надо высказать свое мнение - тот пару бумажек соберет. Кому пофигу - тому и голосовать не нужно...

На самом деле предложенная вами система рейтингов почти ни чем не отличается от сегодняшнего положения. И сейчас знатные вельможи имеют достаточно много привилегий и почестей, и если на наш с вами взгляд они их незаслужили, так не мыж решаем. И в вашем варианте империи не мы будем решать , так в чем разница?
    А кто сказал, что судьбу Империи должны решать мы с вами? Вы, никак, сразу на место императора нацелились?! Есть монарх - он и решает. И при этом не зависит от того, что ему устроят чиновники "на местах" к следующим перевыборам через 5 лет: это он может любого чиновника снять, а не они его "прокатить", если он не будет выражать их интересы...

К тому же - Вы видите в "нац.элите" прежде всего привелегии и почести, а вот обязанностей, работы "до кровавого пота" - почему-то не разглядели... "Среднестатистический" русский офицер-дворянин в начале ХХ века, к примеру, имел жалование ниже, чем инженер на преуспевающем заводе, а в невысоких чинах - и пониже рабочего с того же завода. Не верите - поинтересуйтесь историческими документами. При том что господа офицеры за свой счет должны были много чего покупать, чтобы вести достойный образ жизни. Про полковые и корабельные "кассы взаимопомощи" слыхали?

У чиновников того же ранга жизнь была тоже не сильно роскошная. Это уж на самом верхнем уровне, столичном и действительно вельможном, начинались "вернисажи, скачки, рауты, вояжи" (с), а какой-нибудь коллежский асессор для присутствия на дворянском собрании иной раз приличный костюм напрокат брал... При этом если чиновника решением "сверху" перебрасывали на работу в другом городе - паковался и ехал, как нынешние гарнизонные офицеры. Снимал квартиру (поскольку дом купить если и мог, то не шибко приличествующий чину...), обзаводился утварью (за отсутствием ж/д контейнеров - мало что удавалось через всю страну перевезти, обычно распродавали имущество на месте) и служил дальше.

В России бОльшая часть дворян жила не на государственное жалование, а на доходы с поместий и т.п. После 1861 года доходы резко упали, а вот служба осталась. И ничего - служили!

Нет мне больше нравится военная демократия , да еще чтоб каждый полноправный гражданин имел дома армейское оружие , вот тогда произвол и бандитизм станут вещами очень затруднительными.
    К сожалению, тогда произвол и бандитизм расцветут пышным цветом. А с учетом нашей российской специфики - создадутся условия и для ужасающих вас бунтов сепаратистов, и для кровавых "разборок", в которые "по дружбе" окажутся замешаны эти самые полноправные граждане... да просто - бандиты будут нападать на дома полноправных граждан ради оружия, а сами граждане "в состоянии глубокого душевного волнения" начнут при помощи оружия выяснять отношения с любым, у кого музыка слишком громко включена...

У казачества нашего "военной демократии" было хоть отбавляй - однако винтовки не по домам на стенках висели, а в "казенном арсенале" лежали. И выдавались только в случае призыва, сборов и т.п. Шашки и кинжалы - другое дело. Ну, а револьвер в России много кто мог приобрести и носить, не только "элита".

Ну, и в целом - "военная демократия" в России будет не слишком отличаться от "военного коммунизма".

Реальную военную силу в стране (включая армейское оружие и снаряжение!) должна иметь ТОЛЬКО армия. ТОЛЬКО государство, и никак иначе!

На минутку - представьте себе "марш несогласных", на который граждане пришли с автоматами... 1917 год слишком давно был, в России всё забыть успели?

А думать что элита сама себя обяжет на подвиги исключительно по зову сердца , это иллюзорная мечта.
    Ну почему же? Достаточно не назначать новую элиту из старой "по должности", а отбирать в нее тех, кто УЖЕ пошел на подвиги (хотя бы даже - скромные, служебные...) по зову сердца. Хотя и не проверишь, чего там позвало, но если из привелегий основной будет честь, а не зарплата - какой-никакой отсев будет...

А на то, чтобы элита без подвигов не оставалась и от них не отлынивала - и должен иметься государь-император. Который стоит НАД элитой, а не раз в 4 года из тех же чиновников выдвигается.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтобы оно участвовало в управлении согласно своему уровню знаний, опыта и прочей компетенции. ...

Исключения же в избирательном праве - даже на местном уровне! - должны быть обязательно. ..Вплоть до введения "удостоверения избирателя" - с переосвидетельствованием перед каждыми "серьезными" выборами. ...
    А кто сказал, что судьбу Империи должны решать мы с вами? Вы, никак, сразу на место императора нацелились?! Есть монарх - он и решает...

К сожалению, тогда произвол и бандитизм расцветут пышным цветом. А с учетом нашей российской специфики - создадутся условия и для ужасающих вас бунтов сепаратистов, и для кровавых "разборок", в которые "по дружбе" окажутся замешаны эти самые полноправные граждане... да просто - бандиты будут нападать на дома полноправных граждан ради оружия, а сами граждане "в состоянии глубокого душевного волнения" начнут при помощи оружия выяснять отношения с любым, у кого музыка слишком громко включена...

У казачества нашего "военной демократии" было хоть отбавляй - однако винтовки не по домам на стенках висели, а в "казенном арсенале" лежали. И выдавались только в случае призыва, сборов и т.п. Шашки и кинжалы - другое дело. Ну, а револьвер в России много кто мог приобрести и носить, не только "элита".
    ...Реальную военную силу в стране (включая армейское оружие и снаряжение!) должна иметь ТОЛЬКО армия. ТОЛЬКО государство, и никак иначе!

...А на то, чтобы элита без подвигов не оставалась и от них не отлынивала - и должен иметься государь-император. Который стоит НАД элитой, а не раз в 4 года из тех же чиновников выдвигается.
    Так , вы предлогаете ввести выборный ценз, с обязательным получение м права на выборы . А выдавать значит будет какойнить бюрократ?
    На счет населения нашего неразумного позвольте несогласиться , в моей семье с моего рождения оружие всегда было и при чем очень доступно, и единственное препятствие к хулиганству с оружием было традиционное мужское воспитание, и представьте ни одного прохожего никто из моей семьи не пристрелил . Насчет казаков тож могу поспорить , у нас в станицах под замком находилось только казенное оружие, но каждый уважаемый казак имел дома целый арсенал своего и трофейного, и на службу ходил не только со своей саблей и конем (это требование было минимально обязательное) но и со своим карабином. И старался из похода трофейных парочку привезти. И хоть выпить не дураки были но вестерновские перестрелки не устраивали. Идея о том что если нашим людям стволы дать то они враз друг друга постреляют исходит от бюрократов. Бандюки себе свол всегда достанут и не абы какой, и запрет полноправному гражданину иметь полноценное оружие на самом деле не имеет под собой заботу о жизни граждан а является продолжением китайской традиции к покоренным народам. Свободный во все времена это человек несущий в полной мере ответственность за свою жизнь и свои поступки, а не тот кто ответственен в силу наложенных на него запретов.
    Вы еще говорите что император сам по себе будет элиту на подоконнике строить и к порядку призывать, где ж вы видели такого оторванного от земли императора? Нет любой правитель силен только как представитель правящего класса, на который он в полной мере опирается , а если граждане сами по себе , тока честные , элита тож честная сама собой и ваще святой император, то кончится тем что элита императора подушкой задушит и гражданам скажет что он спит просил небудить. Считаю что единственно жизнеспособная схема это когда государство управляется правящим классом а он в свою очередь включает в себя как можно большую часть активного населения страны. Военная демократия мне нравится.
    Я русский, мне повезло

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вплоть до введения "удостоверения избирателя" - с переосвидетельствованием перед каждыми "серьезными" выборами. Кому действительно обязательно надо высказать свое мнение - тот пару бумажек соберет. Кому пофигу - тому и голосовать не нужно...
    Опять бюрократия, беготня по кабинетам...короче, нормальные люди, которые делом заняты, не побегут бумажки собирать, а побегут те, кого чем-то заинтересовали. Итог выборов будет плачевным.

А вообще, чем более громоздкая система, тем больше коррупции. По сути, правильнее управлять каждому своим маленьким хозяйством, а государству надавать по рукам, пусть получает налоги и не лезет.

Вы тут рассуждаете, какой строй лучше. Только кто ж откажется добровольно от теплого места. Не верю я возможность смены формы правления после единодушного решения граждан.

Для установления военной демократии нужны условия, например, постоянно ведущиеся войны, или освоение враждебных планет, как в "Звездном десанте".
    А монархией мы уже наелись. Убожество последнего императора нам до сих пор боком выходит.

Так что нет совершенной системы. Черчиль говорил, что демократия - самая плохая форма правления, но лучше нее ничего нет. Возможно, он прав, только нельзя сравнивать Великобританию с Россией, масштабы совсем другие.

И вообще, в плане личной свободы мне анархия нравится. С каждым отморозком я сама резберусь, если государство мешать не будет.
    Зарвался чинуша - на тебе пулю в лоб.

Я переживу все, кроме тирании и диктатуры.
    Либо государство делает законы, равные для всех, в том числе и для себя, либо пошло оно в жопу.
    Задние мысли возникают у людей в голове.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ирина . Посмотреть сообщение
    Либо государство делает законы, равные для всех
    А директора НИИ выбирать прямым голосованием всех его работников (а вовсе не на заседании ученого совета)...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Для установления военной демократии нужны условия, например, постоянно ведущиеся войны,
    Какая нафиг демократия в условиях постоянно ведущихся войн...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Какая нафиг демократия в условиях постоянно ведущихся войн...
    Военная.

Добавлено через 12 минут 34 секунды
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А директора НИИ выбирать прямым голосованием всех его работников (а вовсе не на заседании ученого совета)...
    В конце 90-х в г. Шахты Ростовской обл. выбирали депутата. Главным кандидатом был цыган Бояркин, известный своим покровительством цыганской мафии, основной доход которой у нас в обл. - торговля наркотой. Он агитировал на площади, разбрасывая 50-рублевые купюры,(тогда это было много). После прослушивания агитации, местные бабки, кому достался улов, отзывались о нем благосклонно, параллельно охаивая местную наркоманскую молодежь...
    Я вот думаю, и вправду надо что-то делать. Может запретить старухам голосовать по причине старческого маразма?

Вес репутации
    50

.... Может запретить старухам голосовать по причине старческого маразма?
    Я помню того депутата и даже помню что раздавали полтинники, а на самом большом выступлении его понесло и он стал раздавать стольники, бабульки за малым драку не устроили. Но думаю правильнее не отбирать права на участие в политической жизни по какимто признакам . А закрепить их только за теми кто является представителем правящего класса, за теми кто - готов защищать государство с оружием в руках по первой необходимости, и готов на себе нести обязанности по обеспечению интересов государства. Остальные имеют право только жить , работать в пределах законов установленных гражданами. На самом деле не граждане могут быть освобождены от всех ограничений кроме налогов и уголовной ответственности ( налоги - плата за обеспечение им человеческих прав и безопасности) и по факту неграждане могут быть лично даже более свободны чем граждане, но к управлению государством отношения иметь не должны.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Сладкая страна "Утопия"...
    Ага сладкая, а на самом деле двольно хлопотная - попробуй выдержи конкуренцию за место в среде себе подобных , где каждый является довольно опытным хищьником .
    Я русский, мне повезло

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

думаю правильнее не отбирать права на участие в политической жизни по какимто признакам . А закрепить их только за теми кто является представителем правящего класса, за теми кто - готов защищать государство с оружием в руках по первой необходимости, и готов на себе нести обязанности по обеспечению интересов государства. Остальные имеют право только жить , работать в пределах законов установленных гражданами. На самом деле не граждане могут быть освобождены от всех ограничений кроме налогов и уголовной ответственности ( налоги - плата за обеспечение им человеческих прав и безопасности) и по факту неграждане могут быть лично даже более свободны чем граждане, но к управлению государством отношения иметь не должны.
    Это как раз один из тех путей, которыми создается безответственность населения. Об этом я писал в другой ветке: http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=76762#post76762, пост 44. Настоятельно рекомендую ознакомиться. Прожекты, подобные вашему, при появлении на троне слабого государя приведут к повторению российской истории начала 20 века.

12. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (06.03.2009), Zed (06.03.2009), Береза (06.03.2009), Зупырь (06.03.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А закрепить их только за теми кто является представителем правящего класса, за теми кто - готов защищать государство с оружием в руках по первой необходимости, и готов на себе нести обязанности по обеспечению интересов государства. Остальные имеют право только жить , работать в пределах законов установленных гражданами. На самом деле не граждане могут быть освобождены от всех ограничений кроме налогов и уголовной ответственности ( налоги - плата за обеспечение им человеческих прав и безопасности) и по факту неграждане могут быть лично даже более свободны чем граждане, но к управлению государством отношения иметь не должны.
    Ага. А потом опять "Караул устал..."
    Гарантировано стопудово! Тов. Невструев прав на 100%

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
    Военная.
    Несерьезно.

Вес репутации
    50

...И вообще, в плане личной свободы мне анархия нравится. С каждым отморозком я сама резберусь, если государство мешать не будет.

Я переживу все, кроме тирании и диктатуры.
    Либо государство делает законы, равные для всех, в том числе и для себя, либо пошло оно в жопу.
    Эх потерял я последнего союзника Нет Ирина я немогу с вами согласиться на счет равенства для всех в отношении политических прав. Я всеж сторонник правящего класса в государстве и не считаю что править государством может кто попало ( в смысле избирать и быть избранным) . По поводу решения вопроса с чинушей мне понравилось, но в реальной сильной империи не должно быть чинуш, а гос должности должен занимать идеально соответствующий проффи прошедший жесткую конкуренцию в среде правящего класса .
    Волгарь , вы вроде красиво перефразируете схемы Российской империи но в вашем построении есть одно "но". В ваших постулатах нет организующей силы, вы пишите - должно быть, должны делать. Но все долги определяются тем кто диктует условия . В российской империи это было дворянство - государевы служивые люди. Они определяли что приемлемо для русского государства а что нет . И вы и без меня это знаете , нередко убирали даже неугодных императоров. Русская гвардия была не только охраной императора , но и гарантом соответствия его действий интересам правящего класса. Сейчас мне кажется весь вопрос даже не в том чтоб идеально выверить структуру будущей империи а определить каким именно будет правящий класс, который будет определять ее развитие. И если сделать этот класс размытым то и уровень организации и сплоченности империи будет соответствующим
    Я русский, мне повезло

Вес репутации
    0

По поводу решения вопроса с чинушей мне понравилось, но в реальной сильной империи не должно быть чинуш, а гос должности должен занимать идеально соответствующий проффи прошедший жесткую конкуренцию в среде правящего класса .
    Сладкая страна "Утопия"...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

вообще, в плане личной свободы мне анархия нравится. С каждым отморозком я сама резберусь, если государство мешать не будет.
    а не боитесь, что у отморозка или чинуши тоже имеется приспособление для всаживания пуль в лоб?
    а государство ушло в жопу и никому не мешает друг другу пули в лоб или ножи в горло всаживать...........
    просто представьте на секунду, что отморозок сильнее физически, вооружен и имеет хорошую боевую подготовку, неважно, получил он ее в армии или в уличных перестрелках.....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    просто представьте на секунду, что отморозок сильнее физически, вооружен и имеет хорошую боевую подготовку, неважно, получил он ее в армии или в уличных перестрелках.....
    Легко быть храбрым, когда никто не пугает... Тем более, что идущий на дело отморозок к нему готов (в отличие от жертвы), дело у него - далеко не первое (опыт есть и жив до сих пор), а также он далеко не один... Никита - это конечно круто, но ... только в кино

18. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Береза (06.03.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Или хотите чтоб в управлении государством учавствовало все население без исключения?
    ни в коем случае
    Волгарь обозначил, надеюсь я правильно понял, разграничения:
    в органы местной власти-без проблем, главное, что бы люди доверяли
    а вот в органы центральной власти только через госслужбу, да не просто "прослужил ХХ лет", а как именно прослужил....
    где то так

Добавлено через 5 минут 24 секунды
    Так , вы предлогаете ввести выборный ценз, с обязательным получение м права на выборы
    а без этого никак и довольно жесткий ценз, да неплохо бы по первости с многоуровневым и перекрестным контролем за выдачей "удостоверения избирателя", кому и за какие заслуги выдали, а нет ли грешков за получившим, которые выдававший не заметил или "не заметил"
    иначе вся постройка рухнет нах
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права