Опять бюрократия, беготня по кабинетам...короче, нормальные люди, которые делом заняты, не побегут бумажки собирать, а побегут те, кого чем-то заинтересовали. Итог выборов будет плачевным.
А вообще, чем более громоздкая система, тем больше коррупции. По сути, правильнее управлять каждому своим маленьким хозяйством, а государству надавать по рукам, пусть получает налоги и не лезет.
Вы тут рассуждаете, какой строй лучше. Только кто ж откажется добровольно от теплого места. Не верю я возможность смены формы правления после единодушного решения граждан.
Для установления военной демократии нужны условия, например, постоянно ведущиеся войны, или освоение враждебных планет, как в "Звездном десанте".
А монархией мы уже наелись. Убожество последнего императора нам до сих пор боком выходит.
Так что нет совершенной системы. Черчиль говорил, что демократия - самая плохая форма правления, но лучше нее ничего нет. Возможно, он прав, только нельзя сравнивать Великобританию с Россией, масштабы совсем другие.
И вообще, в плане личной свободы мне анархия нравится. С каждым отморозком я сама резберусь, если государство мешать не будет.
Зарвался чинуша - на тебе пулю в лоб.
Я переживу все, кроме тирании и диктатуры.
Либо государство делает законы, равные для всех, в том числе и для себя, либо пошло оно в жопу.