Волгарь вы всегда выкладываете очень развернутые и аргументированные посты, но я постоянно теряю нить - что именно вы предлагаете. Давать ветеранам привилегии в виде права владения оружием или не давать оружие ни кому кроме армии ? Можете коротко и без разночтений выложить свою концепцию в отношении оружия для населения. А то я в ваших утверждениях запутался
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
...Служба в армии - даже рядовым! - должна быть не обязанностью, а ЧЕСТЬЮ для гражданина. Честью, которой нужно добиваться, которую нужно заслужить. Чтобы детей мамаши пугали не тем, что "будешь плохо учиться - в армию заберут", а тем, что "не будешь спортом заниматься - в армию не возьмут!" Причем одним только "полноценным гражданством" этого не добиться, нужны другие меры - начиная с общего почета и уважения государства/общества к профессии, выказываемого не два раза в год по праздникам, а постоянно - и заканчивая такой мелочью, как выдача разрешений на хранение/ношение огнестрельного оружия и владение/управление мощными "джипами" ТОЛЬКО отслужившим... и при этом - ВСЕМ отслужившим в "боевых" частях "полный контракт"! Потому как если государство человеку 3-5 лет доверяло автомат и БТР - то не доверять "на гражданке" ружье и "джип" по меньшей мере странно.
...
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
...В этом случае у Вас может лежать в кобуре хоть АПС, хоть "Удар" - разницы ни малейшей. Кроме одной - какое именно оружие достанется отморозкам, чтобы в следующий раз им было чем выстрелить в жертву.

Если не в курсе - отморозки для своих нападений весьма часто и лихо пользуются самым разнообразным и ныне разрешенным "оружием самообороны" от газовых баллончиков до "Осы". Дайте населению (даже только отслужившему в призывной армии ) в руки боевое оружие - будут пользоваться и им тоже. Поскольку отморозков с военными билетами у нас тьма тьмущая... гораздо больше, чем вежливых мальчиков из семей потомственных интеллигентов с такими же документами!...
Мое собственное отношение к данному вопросу сформировалось за полтора десятка лет работы безопасником. И я имел опыт много раз убедиться что есть большая разница между мифами про ужасных нах отморозков которые охотятся на владельцев оружия и реальностью, в которой бандюки с ухмылкой говорят да нах надо на ствол переть , тепленьких лохов и так всем хватит. Я согласен что оружие для человека неподготовленного не только бесполезно но и опасно. Но я и непредлагал раздавать его кому попало.