Стоит себе спокойно уже добрую не одну сотню лет, на старой дороге из Питера в Крым, в прекрасной степи Новороссии, нормальная и добротная Екатерининская верста.
Сейчас она находится близ трассы Р72, недалеко от границы Херсонской и Днепропетовской областей. Я часто там мотаюсь, с детства её помню. Раньше её красили, Двуглавый орёл кованный её венчал. Даже при советах не спилили. Красивый такой памятник культурного наследия был. Прям Страж Империи.
Решил я сегодня этот памятник наследия сфоткать. Погода мрачная, холодно, позёмка метёт, как в классическом декабре. Настроение было отличное, похмелье после выпитого накануне (за Ауткаста) не сильное.
Короче подошёл я ближе и офигел....
Версту какой-то гад пытался разрушить полостью. Слава Богу кретину это не удалось. Нижние камни варварски разворотили в попытке обрушить саму конструкцию.
На фотках прекрасно видно насколько добротно сложен этот каменый столб. Камни, конечно не египетские блоки, но тоже не из лёгких. Руками такие не растащишь.
Понятно, что без какого-то спизженного после развала колхоза, для личных нужд трактора, не обошлось.
Понятно и кто мог это сделать, конечно же какой-то каклофермер-дегенерат, который чего-то там сеял на своём участке.
Этот моральный урод, эта ошибка генетики, вместо того, что-бы гордится наличием на своих владениях такого уникального памятника истории и культуры, решил его разобрать. Даун!
Казалось бы, используй это обстоятельство по-хозяйски. Столб то прям возле оживлённой трассы стоит. Даже ничего капитального строить не нужно, просто сделать удобный подход к Версте, обустроить место для небольшой стоянки, поставить мангал, небольшую торговую палатку.... И жарь себе шашлыки всё лето для проезжающих мимо курортников. Место же по дороге в Крым.
Очень многие бы останваливались.
А живут в близлежащих сёлах очень многие переселенцы из галиции. Их в пятидесятых годах туды переселили. Процентов под 90 вероятность того, что вандализм совершили именно каклоиды галицких кровей.
Вот так и с ВГН. Всё русское ламают, сами нифига не созидают. И эти людишки ещё хотят построить независимую страну. Да им парашу строить на тракторной бригаде доверить нельзя.