Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Не трогать английского Толкина!Он, блин, честно отвоевал с немцами в Первую Мировую, причем не в тылу, два сына у него во Вторую Мировую в Королевских ВВС были - а Вы его с офицером-перебежчиком сравнили...
К тому же Резун не пишет фэнтези. Альтернативная история - это несколько иная разновидность фантастики. А фантастов - в том числе "альтернативщиков" - в России и без этой какашки хватает, тем паче что живет оно в "дальнем зарубежье"...
Далее, дорогой товарищ, надо бы еще разобраться, что тут первично, что вторично. Увы, увы, но Резун - скорее уж украинский фантаст.Богданович он по отчеству, да и фамилия - типично украинская, а не русская. И училище заканчивал - Киевское. И служил после него в Прикарпатском военном округе. И идеи кое-какие свои там же почерпнул, о чем, между прочим, сам же и пишет - насчет местных стариканов, которые ему про 41-й рассказывали, чем и потрясли до глубины души...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Угу, и про сапоги...Между прочим, отец у меня аккурат в том же году был старлеем в Емильчино, в ракетной бригаде все того же ПрикВО. Их тоже перебрасывали в Чехословакию (где я потом и родился
), но без всякого переобувания.
В чем были, в том подняли и послали...
"В бригаде в три часа объявлена тревога,
И жизнь от этого нам кажется полней.
Мы на себя всего навешиваем много -
Начальство видеть нас не может без ремней.
И бродим в парке мы, своих не узнавая,
И перепутано оружье у солдат,
И говорит солдат, смекалку проявляя:
"Махнем не глядя автомат на автомат!"
(с) Устное народное творчество.
"Освободителя" я отцу давал почитать - говорил, что где-то правда, бардака хватало, но в основном - трёп и пересказ расхожих баек. Вроде спирта, заначенного в радиаторах БТР-60...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.