Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.

В последнее время в около-оппозиционной прессе стали проскакивать статейки с мнениям – ПОРА НАМ ДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ. Некоторые пессимисты, потирая ручки, считают, что такая революция будет обязательно иметь коричневый цвет, другие – скептики, что она нам поможет как мертвому припарка, оптимисты же уже сейчас призывают к выходу на улицы для битья витрин в гастрономах. Во всех случаях оппозиционные авторы сходятся на одном - ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ вещь необходимая и прогрессивная. По их мнению только она может принести настоящую демократию в Россию и помочь избавиться от Путина. Некоторые зазнавшиеся товарищи, вроде Каспарова, даже предлагают чему-то там учиться у «братских» украинского и грузинского народов, так как эти народы наконец добились мечты всей жизни – ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Я, как всегда, с этим не согласен. У меня другой взгляд на ход истории. Я, в отличии от ничего непомнящих вечных революционеров, прекрасно помню, что первые революции произошли именно на Российской почве и помню к чему они привели.
Помню, как по Москве грохотали танки, а на улицах бушевали страсти. Помню демократа Ельцина, провозгласившего демократию взобравшись на броневичок. Помню аресты и самоубийства бывших лидеров великой империи, помню десять лет вычеркнутые из жизни у каждого российского гражданина. А ведь как все хорошо начиналось, с песнями и желанием освободиться от довлеющего над нами непонятного тиранического ига. Вообщем очень хотелось демократии. Чтобы как у всех.

Слава богу, в России этот период с успехом закончен. К глубокому удивлению россиян, он продолжается на земле наших бывших провинций. Во времена ГКЧП я жил в Одессе. Прекрасный европейский город, каждый второй - подпольный миллионер, каждый первый - еврей по маме, не город, а мечта. Все три дня в течении которых в Москве бушевали страсти, в Одессе никто словом не обмолвился о происходящих событиях. Ничто не нарушило покой торгашей. И вдруг! Не прошло и четырнадцати лет! Как на Украине грянула ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Вы знаете, это просто смешно. Это как рассказать анекдот жирафу. Утром расскажешь – смеяться начинает ночью. Каспаров и прочие Новодворские считают ОРАНЖЕВЫЙ МАРАЗМ прогрессом и подлинной демократией, я же считаю, что это просто запоздалая реакция на ГКЧП.

Революционные события происходящие в Грузиях и на Украинах Россия уже давно пережила и успела забыть. Мы, также как эти «высоко демократические» страны, однажды выбрали БОЛЬШОГО ДЕМОКРАТА в президенты России. К чему это привело всем известно. Украина и Грузия в этих событиях не участвовали. У них все оставалось по старому. Только вывески с горкомов и обкомов поснимали. Теперь они стали демократами. Теперь они пытаются нас учить. Мне смешно. А вам?
Михаил Майоров
mishamayor@hotmail.com