Показано с 1 по 33 из 42

Тема: Грузинские военные проходят переподготовку на Украине

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А нет у Вас цифры помощи Украины ? На сколько она раскошелилась?
    Ни гуглю, ни яндексу сие оказалось неведомо.
    Видимо, пока только вот так:

"Кукушка хвалит петуха...":

КИЕВ, 27 февраля. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и заместитель министра иностранных дел страны Константин Елисеев награждены грузинским Орденом Чести за поддержку Грузии в войне с Россией. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил глава МИД Грузии Григол Вашадзе в МИД Украины, где проходила совместная конференция глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии по результатам переговоров в Киеве.

«Я хочу сказать, что с большим удовольствием выполнил поручение президента Грузии, и сегодня министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и заместитель министра иностранных дел господин Елисеев были награждены высшей наградой Грузии – Орденом Чести за тот героизм и, скажем так, за личное мужество, которое они проявили во время августовской войны. Грузинский народ никогда не забудет, как должностные лица Украины вели себя во время этой войны», — заявил Вашадзе.

Он также отметил: «Я очень рад, что наши министерства подписали протокол о консультациях, и в некоторых вопросах Украина находится впереди Грузии, в частности в вопросах интеграции в ЕС. И советы наших украинских друзей в этом плане абсолютно необходимы».

Вашадзе также подтвердил, что министерства Украины и Грузии согласовали графики двусторонних визитов президентов, премьеров и министров.

Добавим, что ранее на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) России с иностранными государствами президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия будет учитывать в своей политике, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, действия стран, снабжавших Грузию оружием и поддержавших режим Саакашвили в августе.
    Ну и обмен опытом:

Украина «промоет мозги» Крыму по грузинскому сценарию

КИЕВ, 27 февраля. В вопросе интеграции в НАТО Украине нужно поучиться у Грузии. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко в украинском МИДе, где проходила совместная конференция глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии по результатам переговоров в Киеве.

«Я думаю, что Украине стоит поучиться у Грузии процессу интеграции в НАТО, потому что грузинское население фактически единогласно поддерживает курс грузинского руководства на вступление в НАТО, и Украина будет использовать опыт наших грузинских друзей. Я с большим удовольствием буду изучать те методы и формы, которые используют наши грузинские друзья по донесению информации населению максимально эффективно», — заявил Огрызко.

Огрызко также отметил: «Приятно, что за последний год в украинском обществе эта динамика тоже стала позитивной. А именно +10-12% в отношении НАТО, что является хорошим результатом. И в этом году мы эту работу, безусловно, продолжим, и, думаю, победа все равно будет за нами».

Также Огрызко подчеркнул: «Мы очень рады тому, что сегодня наши коллеги из ЕС уделяют большее внимание регионам нашей страны, в частности Крыму. Мы, безусловно, выступаем за то, чтобы в Крыму появлялось побольше европейских проектов, чтобы население полуострова имело не одностороннюю информацию, а многостороннюю. Мы за то, чтобы в Крыму создавались проекты, которые позволят полуострову развиваться экономически и процветать».

«Ни для кого не секрет, что наличие военной базы в Крыму – это консервация того положения, которое есть сегодня. Мы же думаем о своем будущем, и поэтому мы очень рады тому, что наши европейские друзья имеют намерение открывать там свои дипломатические представительства и предлагать экономические проекты. Несмотря на то, что в Крыму есть некоторые политические силы, известные и хорошо финансируемые из определенных источников, мы рассчитываем, что Крым развернется лицом к европейской перспективе и поймет, что это тот путь, который нужно пройти», — заключил глава МИД Украины.
    Последний раз редактировалось Zed; 27.02.2009 в 16:35.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права