-
Попытался сдать экзамен по русскому языку. 25 из 30. Лишний раз убедился, что методика преподавания в лучшую сторону не изменилась:
"сложное с бессоюзной и союзной сочинительной связью"
"...безударная проверяемая гласная корня"
"Вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает..."
"...придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом"
"...верно передана главная информация..."
Да какая, в жопу, разница, какие зубодробительные и, практически непроизносимые - даже в трезвом виде - названия структур и методик построения словесных конструкций изобрели для иллюстрации собственной значимости неисчислимые когорты филОЛУХОВ? Предмет называется "Русский язык", и, как мне кажется, предназначен для формирования навыков ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО применения большинства правил пользования этим языком, а не тупого заучивания нескольких десятков (сотен) произвольно выдернутых правил - особенно без чёткой цели создания безусловного рефлекса их применения. Результаты такого обучения хорошо видны даже без бинокля - можно просто побродить по некоторым общественным (даже - техническим) Форумам... Для того, чтобы понять, что увиденный кошмар - не "апичатки" - достаточно просто посмотреть на клавиатуру...
-
2 Сказали спасибо Paganel:
Irina OK (28.02.2009), SevGS (28.02.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума