Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Демо-версия ЕГЭ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Да какая, в жопу, разница, какие зубодробительные и, практически непроизносимые - даже в трезвом виде - названия структур и методик построения словесных конструкций изобрели для иллюстрации собственной значимости неисчислимые когорты филОЛУХОВ? Предмет называется "Русский язык", и, как мне кажется, предназначен для формирования навыков ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО применения большинства правил пользования этим языком, а не тупого заучивания нескольких десятков (сотен) произвольно выдернутых правил - особенно без чёткой цели создания безусловного рефлекса их применения.
    Аминь. Ни к чему знать, как это зовется, если язык не является твоей специализацией. Я совершенно не помню в чем разница между сложносочиненным и сложноподчиненным предложением, что не мешает мне довольно грамотно писать.
    Да и сама постановка вопросов там порой некорректна.

2. 2 Сказали спасибо SevGS:

Irina OK (28.02.2009), Zed (28.02.2009)

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от SevGS
    ...
    Ап том и спич. Реальное знание должно просто высказываться автоматом. Как минимум. Потом - могут быть варианты...

Фрези Грант Аватар для no_pasaran
    Вес репутации
    55

Правила - великая вещь....Особенно если глянуть, как пишут. Раньше полагала, что у меня врожденная грамотность, а теперь понимаю, что то была просто очень хорошая школа.. Сейчас периодами заглядываю в справочники, поскольку начинаю сомневаться иногда и забывать....

Как вы напишите:

ране..ый солдат
    ране..ый на поле боя солдат?

(спонтанно, не думая, как если бы текст набирали)
    Последний раз редактировалось no_pasaran; 28.02.2009 в 19:49.

Ваши права