У нас со знакомым нечто похожее случилось. Разворачивался на пустой улице в Симферополе днем (!). Столкновение с иномаркой. Более 40 м тормозного следа, почти 20 м следа сцепившихся машин после удара и торможение об бордюр... Знакомый - чуть жив, жигуль ремонту не подлежит. А "пострадавший" сопляк за рулем иноса выиграл дело в первой инстанции, так как раздобыл справку от "эксперта", что в городе (!) не превысил скорость... И знакомые уже готовились продавать свою квартиру, чтобы восместить этому отморозку его потери... Хорошо, мы вовремя подключились, надоумили нормальным экспертам эти "экспертизы" показать... А то стали бы люди на старости лет бомжами ни за что...
Таких дел - вагон с прицепом. Одна из причин - переход на "демократический" принцип судопроизводства. Если при советской системе судья выносил приговор, руководствуясь СВОИМ внутренним убеждением (хотя бы теоретически), то сейчас применяется принцип "состязательности сторон". А судья - просто арбитр на футбольном поле, который фиксирует результат матча, в котором, как известно, выигрывает та команда, которая богаче ("играет лучше").
да, к стати. Раньше, а гражданско-процессуальном кодексе так и было записано, состязательность, СПРАВЕДЛИВОСТЬ (внутреннее убеждение осталось - что плохо), то сейчас принцип разумности и справедливость полностью убрали.... так что вот такое гумно. Если раньше в гражданке человек мог и не знать законов - суд должен был применять, то теперь все привели как в арбитражке - на что ссылаешься, на то и получишь, а если не то ссылаешься - то иди в пень. Мне это тоже не нравится. Уравняли бизнесюков с обычными гражданами, что не есть гуд.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Камрады, а сколько стоит бампер на Форд Фокус с покраской и установкой? На сколько помню, то не более 10ти тыс. руб. Если не прав, то поправьте.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Насколько я знаю из местной прессы, дело взято на контроль областной прокуратурой. Скорее всего, что ущерб завышен, и думаю, что разум восторжествует и бабушку никто не выселит , там , насколько я читала, есть свидетели , что Форд ехал с превышением скорости , которых районный судья не принимала во внимание.
Который в Форде ехал - беспредельщик ... наглое тело без мозгов. Не людской, так суд Божий ему рамки вправит раньше чем он на небесах окажется по своему сроку.