С России бабла срубить не удалось так мож ещё хде лохов поискать? Нешта самим содержать эти РЛС да за искричество платить?
http://www.regnum.ru/news/1130968.htmlуже сейчас изучаются возможности совместного использования украинских станций с зарубежными партнерами, прежде всего, из Европейского Союза", - заявили эксперты. По их утверждению, узлы СПРН на Украине, кроме военных задач, могут выполнять широкий спектр функций по контролю космического пространства в гражданских целях, и Киев уже имеет опыт использования станций в Севастополе и Мукачево для выполнения задач такого характера.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Майко Группо (02.03.2009)
"На них можно написать "Слава Украине!", устроить музей голодомора, дом терпимости, собрание трЫпильских черепков, Храм Вышыванки - вариантов масса. "
Я так поняла из объяснений граждан, которые в курсе дела, что РЛС ламповая? Политехнический музей- американцев возить показывать преимущества ламповой модели)
Последний раз редактировалось Якут; 01.03.2009 в 12:26.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Я вас не сильно огорчу, если расскажу, что суперсовременная СВЧ-печь имеет на финише таки лампу - клистрон. Ну не получается такую мощность полупроводниками коммутировать. Подготовка сигнала, обработка даже на суперсовременных РЛС полупроводники (кампутер). А вот излучение по любому лампы. Там дуры такие были см 70 высотой с рубашками по которым гонялся дисцилят для двух целей сразу - охлаждение и изоляция. Было как то - дисцилляторщик проспал перелив, в лампы пошла обычная вода, пока контур мыли... Небоеготовность 40 минут. Событие сродни измене Родине. Чтоб бойца от тюрьмы спасти офицер звездочками пожертвовал. Ну, пардон, это тема для армейских баек.
Обработка сигнала проводилась тремя БЭСМ-6 (рабочая, дежурная, регламентная). Собственно они и до сих пор там работаю. Это к вопросу "зачем нам такое большое счастье"
Танунах. Магнетрон - однозначно. Или бы это была печка длинной в пол-кухни...Сообщение от Johnch
Добавлено через 6 минут 25 секунд
По теме - где то я читал (щас просто не сумею найти) про слишком частые ошибочные сработки укро-станций...