=rucckij
дурачек ты...такую мощь нужно только видеть....
=rucckij
дурачек ты...такую мощь нужно только видеть....
Ага. Когда "молодым" показывают фокус из "Ночного дозора" - лампочка сама по себе, без включения питания, светится...эт мощь, эт точно!
Только в таких местах лучше долго не стоять. А поближе к источнику мощи подходить - тем более не рекомендуется. И подъезжать можно только в спецмашине - экранированной и "заземленной".
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Поверю - после того как препод рассказывал о солдатиках, загоравших на территории ЧАЭС в 1986-м. Рассказывалось это для того, чтобы товарищи будущие офицеры представляли себе пределы русского военного раззвездяйства и пофигизма... нашим народным персонажам дай время и возможность - будут жариться до хрустящей корочки и радоваться, что загар хороший получается, золотистый такой!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
..Сам тому свидетель, тётка (к слову сказать, начальник станции), подхватила лейкемию, загорая под антеннами NMT450i станции,
вроде, починили (тётку то есть), живая до сих пор, хватило же ума..
А мощь там 3 копейки..по сравнению с РЛС.
Rem:/ NMT450i-сотовая связь, старинная такая.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Johnch (02.03.2009)
Виноват в микроволновке используется магнетрон. Так что я был гсподин соврамши
Поскольку Чернобыль - тема интересная и сама по себе, и профессионально- я время от времени интересуюсь, как там и что. И наткнулся в сети на "репортаж" (в основном - фото) некой дЭвушки, которая с френдом на мотоцикле типа-нелегально несколько лет назад поехала покататься до Припяти. Ну, тема "город-призрак" интересна сама по себе, однако больше всего были интересны ужжжжжжасные уровни радиации, которые демонстрировались на бытовом радиометре - что-то типа "Сосны". В самом грязном месте - порядка 280 микрорентген в час.
Не фон, конечно, далеко не фон - но можно спокойно расстилать плащ-палатку, ложиться и загорать. Даже поспать. Всю ночь и без кошмаров по поводу радиации.За то время, пока я там буду дрыхнуть - организм получит порядка 2 миллибэр. Примерно в 150 раз меньше, чем при флюорографии.
![]()
На бОльшей части Зоны сейчас не рекомендуется проживать постоянно, за 10 лет можно набрать достаточную для нехороших последствий дозу - а вот ходить и ездить можно спокойно. За прошедшие 20 с лишним лет там уже и поколения оленей поменялись, и всяческая зелень, которую эти олешки жрут, давно перестала "фонить". Уже с конца 90-х содержание радионуклидов по фауне ("в мясе") дошло до нормальных значений - белорусы это дело со своей стороны внимательно отслеживают, там у них народ диссеры пачками пишет на таком уникальном материале.![]()
Так что - оленинкой оттуда баловаться надо исключительно самостоятельно. Хотя и не каждый день - для полной надежности.А ежели у кого есть какие-нибудь страхи по этому поводу - снимать известным радиопротекторным средством ГОСТ Р 51652-2000 - или его аналогами. Но обязательно столь же высокого качества!
![]()
Глянул.РТЦ ВКС. Курилово (Серпухов-15). По соседству - ЦКП СПРН (в/ч 22251), славный своим пожаром 2001 года.
И на чего там смотреть-то, собственно? Никаких наглядных фокусов по демонстрации мощи... а где есть - туда все равно меня не пустят!
Вы лучше в/ч 25623 гляньте - во где мощь!Хотя тоже в общем-то смотреть не на что - просто бочки, только и того, что навороченные...