Милана, название не скажу, увы, не знаю. Вот мост впереди: от Третьяковки к Болотной площади...
Милана, название не скажу, увы, не знаю. Вот мост впереди: от Третьяковки к Болотной площади...
там рядом кинотеатр Ударник, забыла как мост называется, едешь от Якиманки на мост к дому Пашкова, библиотеке Ленина, с моста летом вот такие фонтаны прямо из реки бьют, с другой стороны набережной КремльА как раз к Третьяковке - на мост не заезжаешь, а поворачиваешь на право и по набережной с другой - Кремлевская набережная![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Река Яуза
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
SevGS (11.03.2009)
Вообще у меня к Москве с некоторых пор очень теплые чувства...И хотя своей я себя там никогда не почувствую, я всегда рада вернуться в ваш город, москвичи!)))
Береза, отличная подборка!!! Всегда так любопытно сравнить, что было и что стало....
и ждите нас в своем городе !!
приедем разрушать местные кабаки)
А некая фея с крылышками мне что-то обесчала ... как все представительницы слабого пола, обманула....
Эххх жизня ..
А, Поняла.Ну да, Обводной канал.
Ты стояла на Малом Каменном мосту спиной к Дому на набережной? Третьяковка справа, а Болотная площадь слева? Или наоборот?
Вообще-то у меня с тем районом связано очень лирическое воспоминание...![]()
Вот теперь сориентировалась).
Где-то на полпути от Репина к Большому Каменному мосту (хотя я точное место помню, но так сразу не опишу) состоялся первый поцелуй между мной и мужчиной моей жизни. И это было настолько эмоционально насыщенное мм... мероприятие, что мы тут же ринулись попить кофейку, причем по дороге у меня аж ноги подгибались, а глядя на рябину, я заявила, что боярышник в этом году уродился.
Ну не ботаник я. Тем более, когда от любви дыхание перехватывает.
Кстати, любимый у меня на редкость умный дядька (другими не интересуемся), поэтому это был не банальный гормональный взрыв. Это была Любовь. Хотя ему пришлось приложить серьезные усилия, да.
Не ходит сюда мой любимый, принципиально не ходит, так что можно все эти сладкие воспоминания выкладывать спокойно![]()
От Якиманки Малый Каменный, потом улица Серафимовича в два дома, потом Большой Каменный. Между Третьяковкой и Кремлевской набережной - еще целый остров).
Напротив Кремлевской набережной - Софийская. б. Мориса Тореза, б. Софийская
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Мне так нравятся в Москве старомосковские названия, просто душу греют...))
Да, Милан, романтика, что тут скажешь....))) А мосты вообще располагают к этому. Неудивительно, что частенько встретишь названия "Поцелуев мост", "Мост вздохов" и пр....
Да не говори, такая сука!
И еще роскошную перспективу на Стрелке (да-да, гг. ленинградцы, у нас тоже есть своя стрелка) испохабил.
А сейчас еще и Красный Октябрь куда-то перенесли, так что скоро и запаха Гусиных лапок не останется.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Мааааш.
Мост вздохов - он совсем по другому поводу
По нему проводили осужденных на казнь.
Хотя иногда я думаю, что любовь - это тоже некоторым образом казнь.
no_pasaran (11.03.2009)
Упс...Спасибо, Зай....))) Че-то я все в одну кучу смешала..))
Такая позитивная тема, что с утра стало легко на душе.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Igrun (13.03.2009), no_pasaran (11.03.2009), Uta (13.03.2009), Береза (13.03.2009)
Два года назад еще был, и самолет на ВДНХ был. Мой малой в нём полчаса сидел... Жаль...История всё таки.А вот фонтана Дружбы народов уже нет...
Продолжаем тему..
Открытки времен Империи.
![]()
Грагер,
укажите год издания открыток! Обратите внимание, кремелевской стены еще нет! Поищите, может быть есть еще виды? Например, от Василия Блаженного?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
По Москве больше нет... год издания, к сожалению, мне тоже не известен.
Славянская площадь. Храм Всех Святых на Кулишках
1881/1970е/2005
Красная площадь. Собор Покрова-на-рву (храм Василия Блаженного)
1890е/1960е/V.2006
Остальное здесь: http://www.retromoscow.narod.ru/all_...he-future.html
(Cписок всех фотомонтажей проекта "RetroMoscow")
Uta (13.03.2009)
1. Площадь Восстания
2. Исаакиевская площадь
3. Ваще понятия не имею...
4. Марсово поле??!!
5. Невский с видом на Аничков дворец
Ксень, ты думаешь я знаю? Это я маме подборку делаю, они ж там с папаой встретились и поженились и брата зачали, а потом уехали
![]()