Ксергий, в копилочку Я уже писала об это, но не помню, тут или на Севасе...
Помню приехала с очередным бывшим на выставку. Проходила она в Питере. Конечно пока муж занимался делом - я по друзьям Встретилась с подругой, побродили, потрещали.... ехать в Прибалтийскую.... Она мне, доедешь на метро до такой то станции (Балтийская?) , потом говорит сядешь на "красный" автобус и доедешь до гостиницы. Красный, так красный... Я жеж уже масквачка ))) Выхожу, вижу реально красный автобус ))))) Сажусь, смотрю, автобум такой комфортабельный, чувствуется, не общественный )) Спрашиваю, объясняю, что вот подруга такой маршрут сказала, и правильно ли я села на "красный" автобус? Народ в автобусе заулыбался, водитель поворачивается к народу - довезем? Народ: - конечно Довезли. Спрашиваю, должна ли денег - сказали нет. Я так понимаю, автобус был какой то от предприятия. И не лень им было крюк делать из-за меня, турыстки... А сделали. У меня аж слезы на глаза навернулись. Представила, как бы в Москве это было бы ))))))))
Мой Питер, родной, не изменился. И люди остались прежние.
Наверное город меняет обличье, и люди приезжают всякие.... Но пока в душе люди будут оставаться теми же - душа города и его индивидуальность останутся на века
Вот такая я упертая )))))))

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
Кстати, фактик: Питер- единственный город в Европе, на мостовую которого ни разу за всю историю города не ступала нога вражеского солдата.
Спорим?!
хехе, Грагер, Вы наверное имели в виду тот факт, что ступала нога вражеского солдата, но не добавили, что пленного )))))))))))))