Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Хелп! Нужна инфа по казакам!

Комбинированный просмотр

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

По умолчанию Хелп! Нужна инфа по казакам!

Недавно один знакомый предложил мне вступить в казаки. Я в этом движении вообще не разбираюсь. Все мои познания не уходят дальше "Тихого Дона". В сети всякой инфы валом, но времени на её изучение и анализ нет.
    Прошу помощи у знающих.

Так вот, что это за организация "Сичеславское Казацтво Запорожское"? Генерал казацтва там некий Гордиенко.
    Сами понимаете, понаписывать на сайтах и в уставе идей всяких хороших, умельцев хватает. Чем они, эти казаки, реально дышут?

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Сегодня в Симферополе эти "казаки" грабили торговцев на Москольце, на куртках у них были бирки с "Запорожским казачеством", по их словам были "присланы" в помощь крымской милиции. В результате люди, которые приехали из деревень не смогли продать свои продукты. С 10-ти ящиков яблок вымагали 100 грн., с мешка семечек - 25 грн. 90-е возвращаются.
    Это то ли галицайская акция с целью розни людей с местными казачьими формированиями ВЕРНЫХ казаков.
    Ряженые ясное дело.
    Настоящие Запорожские казаки сейчас на Кубани, служат официально в Российских вооружённых силах.
    У нас есть верные казацкие формирования, на севинфо лучше задать этот вопрос.

3. Сказали спасибо Майко Группо :

А.С. (28.02.2009)

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Сегодня в Симферополе эти "казаки" грабили торговцев на Москольце, на куртках у них были бирки с "Запорожским казачеством", по их словам были "присланы" в помощь крымской милиции. В результате люди, которые приехали из деревень не смогли продать свои продукты. С 10-ти ящиков яблок вымагали 100 грн., с мешка семечек - 25 грн. 90-е возвращаются.
    Это то ли галицайская акция с целью розни людей с местными казачьими формированиями ВЕРНЫХ казаков.
    Ряженые ясное дело.
    Настоящие Запорожские казаки сейчас на Кубани, служат официально в Российских вооружённых силах.
    У нас есть верные казацкие формирования, на севинфо лучше задать этот вопрос.
    Спасибо. И там запостил. Я в сети почитал кое-чего о них. Типа хорошими себя позиционируют. Как и другая любая организация.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

усцаца-антоха вступает в ряженые))))

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    усцаца-антоха вступает в ряженые))))
    Ага, щазззззззззз................

П.С. Пирожки с капустой будешь?

7. Сказали спасибо А.С. :

Береза (28.02.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

из рук кАзАкА приму даже яд))))

9. Сказали спасибо shaman :

А.С. (28.02.2009)

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

из рук кАзАкА приму даже яд))))
    Куда ж ты денешься!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

есаул есаул-шо ш ты бросил коня)))или пропил за ведро каняка))))

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

есаул есаул-шо ш ты бросил коня)))или пропил за ведро каняка))))
    Чуть помедленние, кони, чуть помедленние...........

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

у антохи за углом стоит лошадь под пАльтом)))))

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

у антохи за углом стоит лошадь под пАльтом)))))
    У Олежки, прям в ночлежке....
    Две козы и барабан!
    В барабан стучит он метко,
    Иногда бывает пьян!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В общем и целом - политические связи поддерживать можно, но осторожно. Не наши люди, хотя в некоторых случаях могут быть союзниками. А вступать... ну, я бы не рекомендовал - вполне возможно, придется долго отмываться...

Спасибо за помощь. Уже решил. Вступать не буду.

Еще раз не сократишь цитату - уйдешь в бан на три дня.
    Последний раз редактировалось Якут; 28.02.2009 в 23:06.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от painkiller Посмотреть сообщение
    Так вот, что это за организация "Сичеславское Казацтво Запорожское"? Генерал казацтва там некий Гордиенко.
    Сами понимаете, понаписывать на сайтах и в уставе идей всяких хороших, умельцев хватает. Чем они, эти казаки, реально дышут?
    Экспресс-анализ показывает, что реально они дышут воздухом. Но любят - кое-что посущественнее. Например, деньги.

Информация навскидку. Первая - извиняюсь, державною мовою.

Запорозький напрям представлено Міжнародною громадською організацією Козацтво Запорозьке (верховний отаман – Дмитро Сагайдак), козаки якого є прихильниками канонічного православ’я. За будь-якої нагоди вони наголошують, що їхнє духовне керівництво – Українська Православна Церква Московського патріархату. За мірою впливу, кількістю членів і реально існуючих регіональних структур Козацтво Запорозьке значно перевищує всі інші козачі організації в Україні. Серед козаків КЗ є народні депутати від усіх фракцій і партій, погони генералів і полковників носять великі бізнесмени та фінансисти, серед яких варто виокремити голову “Промінвестбанку” Матвієнка та керівника “Укрексімбанку” Сорокіна. Із закордонних політиків і підприємців, які вступили до КЗ, – Посол Російської Федерації в Україні Віктор Черномирдін, екс-віце-прем’єр Словаччини Любомир Дюрчо, керівник італійсько-російського бізнес-центру Федеріко д’Еріко.
    http://www.aktualii.org/content/social/16

Переводить дословно не буду, если коротко - это "козацьтво" заявляет себя как относительно "пророссийское", но в то же время, как видно из материала, открыто для всех партий и фракций, никого на русский патриотизм особо не проверяют. Зато к финансам - присматриваются. Заплати и лети...

Насчет "сичеславского" (днепропетровского) "генерала" Гордиенко - вторая инфа:

Родился 18 апреля 1943 года в Днепропетровске, в многодетной рабочей семье. В шестнадцать лет пошел работать фрезеровщиком на завод прессов и учился в школе рабочей молодежи. Имеет два высших образования: инженерное и экономическое. На заводе «Днепрополимермаш» за двадцать лет прошел путь от мастера до директора.

С 1984 по 1990 год работал заведующим экономическим отделом Днепропетровского обкома Компартии Украины, первым заместителем начальника главного планово-экономического управления облисполкома. С 1990 года по настоящее время работает управляющим Днепропетровским Центральным отделением Проминвестбанка. Кандидат наук, действительный член Академии инженерных наук Украины. Женат, имеет дочь. Кандидатом в высший орган законодательной власти выдвинут Партией национально-экономического развития Украины (ПНЭРУ).
    http://www.obriy.pib.com.ua/2002/12_02/05.htm

Подтверждение, что это тот самый "генерал" Гордиенко - здесь:

http://www.pravoslavye.org.ua/index....e=news&id=6828

Предвыборная программа его партии - здесь:

http://kharkov-politik.org.ua/content/view/32/22/

В общем и целом - политические связи поддерживать можно, но осторожно. Не наши люди, хотя в некоторых случаях могут быть союзниками. А вступать... ну, я бы не рекомендовал - вполне возможно, придется долго отмываться...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. Сказали спасибо Волгарь :

А.С. (28.02.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Экспресс-анализ показывает, что реально они дышут воздухом. Но любят - кое-что посущественнее. Например, деньги.
    Я Сагайдака знаю! Знаю старого педриллу! Он меня в 2003 высочайше наградил медаллю "Козацька слава ІІ ступеню" (видать на І ст. не наслужил). Короче, дело было так: на плац вьезжает мерс 220, года 91 выпуска и из него вылезают.....блядь, хенералы! один, второй... на шестом у мерс а небольшой клиренс появился (жалко машину, дядьки не лёгкие). Он тогда генералом козацтва (типа генерала армии) себя провозглашал. это сейчас он Маршал козацтва (действительно, чё мелочиться). Ну и чемодан медалек свита несёт (в свите генерал-полковник козацтва Белобородченко, из ГУ ВВ уволился всего как год полковником, таааакая карьера!). Там у них, кстати, такой прикол: военный, ментушка -вступаешь в Козацтво-на звание выше, и звёзды пятиконечные, гражданский - звёзды восмиконечные). Поехали мы с шефом к ним в офис - он ажприбалдел - ну такой бар у пана атамана, ухххх... а в остальном:секретарша, факсы, деловодство, всё как у людей, и офис возлеНАК "Олимпийский". Короче: ребята нормально рубят лавэ, и это главное. К примеру, в сентябре 2004 года Сагайдак исключил козака Ющенко из своего потешного козацтва (в которое его сам, кстати, забыв ющенко уведомить вписал), за Януковича, на дне бригады мазу тянул, а в 2005 уже верноподнийше паписал Ющенко письмо, гдепросил его принять потешный титул Верховного отамана.....
    Короче- МГО "Козацтво Запорожское" Сагайдака - банальные шарлатаны.

18. Сказали спасибо alex :

graff (01.03.2009)

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Еще раз не сократишь цитату - уйдешь в бан на три дня.

Последний раз редактировалось Якут; Сегодня в 22:06.
    А чего на три? А чего на три? А чего на три? А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?А чего на три?

Вольному воля.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

и ты тоже казак?...все пойду посижу в углу..нервно кусая ногти.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

и ты тоже казак?...все пойду посижу в углу..нервно кусая ногти.
    Да ладно, чего такого-то? Я вот хоть завтра могу... это дело... вступить. Причем в нормальные, российские реестровые, которым генеральские звания президент РФ присваивает, а не друг другу рисуют. Если бы не твердая убежденность и беспартийность - я после развала Союза ни в одной "общественно-политической организации", кроме ВС РФ официально не состоял и не состою чисто из принципа - мог бы еще лет 15 назад вступить. Звали. Причем ребята вполне серьезные, мотавшиеся воевать "за идею" в Приднестровье, Абхазию, Югославию... Помогать я им чем мог помогал, а вот вступать - нет, не буду. Несмотря на то, что у меня от предков-казаков даже официальные документы остались, родство могу подтвердить запросто. Но столько, сколько они там бухают - я ж просто не выпью, у меня тромбоз мозга на месте случится...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Но столько, сколько они там бухают - я ж просто не выпью, у меня тромбоз мозга на месте случится...

Так ониж за идею. Впрочем это идея наверное и есть. И форму крассивую ну оочень любят (а что, женщинам нравицо). Не знаю как у вас, а нашего ряженогоо настоящего генерала не отличишь, разве по шеврону, а если китель снимет-как настоящий. Женщины бальзаковского возраста млеют...

Добавлено через 45 секунд

проверять не надо?
    Неа, чиста сердечна говорю.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я-НЕЕЕЕТТТ! Так медалька где то валяеться. Плагиат с Георгиевского креста. Даже орденская планка чёрно-оранжевая. Я с этими клоунами не того....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Я вот хоть завтра могу... это дело... вступить.
    немного зная вас-вы не вступите в этакое Г.......

Добавлено через 31 секунду
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я-НЕЕЕЕТТТ! Так медалька где то валяеться. Плагиат с Георгиевского креста. Даже орденская планка чёрно-оранжевая. Я с этими клоунами не того....
    проверять не надо?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Эти ребята меня к себе звали лет 5 назад. Обещали кучу прикольных блестящих висюлек, попугайское удостоверение, титул то ли "осавула" то ли "куренного" и всеобщий почет и уважение. Ничем не впечатлили. Скучные и нудные.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Эти ребята меня к себе звали лет 5 назад. Обещали кучу прикольных блестящих висюлек, попугайское удостоверение, титул то ли "осавула" то ли "куренного" и всеобщий почет и уважение. Ничем не впечатлили. Скучные и нудные.
    Надо было брать осавула (есаула) если коня впридачу давали.

а мне вот попадался сайт движения "Верное казачество", кажется. Верное в смысле России и Русской православной церкви. И я так понял что это украинское движение, нет?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от maratkunaev Посмотреть сообщение
    а мне вот попадался сайт движения "Верное казачество", кажется.
    Если кому интересно, вот

http://www.kozak.hrest.info/

Но, мне кажется, все эти "казачествы" - смесь добрых побуждений, жажды действий, игры, реконструкции и дерибана денег. Причем, каждый участник занимается чем-то своим.

29. 3 Сказали спасибо Bond:

alex (01.03.2009), Rusak (01.03.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

знаем мы это движение...не по наслышке...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Жаль конечно идею Казачества, столько ряженых в ней крутится, что дай бог что бы на сотню один нормальный попался, России это тоже касается.

Лучше бы Казачество оставалось историей ИМХО.

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Недавно один знакомый предложил мне вступить в казаки. Я в этом движении вообще не разбираюсь. Все мои познания не уходят дальше "Тихого Дона". В сети всякой инфы валом, но времени на её изучение и анализ нет.
    Прошу помощи у знающих.

Эт те к Параноксегу надо, он ж у нас казак *=)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

О какой херой на глаза попался...

Ну просто не смог удержаться...
    Вы на регалии гляньте!

У одного имя Тиберий, у этого фамилиё Пилат. Римляне, Ё!
    Последний раз редактировалось Zed; 20.03.2009 в 13:18.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права