Я Сагайдака знаю! Знаю старого педриллу! Он меня в 2003 высочайше наградил медаллю "Козацька слава ІІ ступеню" (видать на І ст. не наслужил). Короче, дело было так: на плац вьезжает мерс 220, года 91 выпуска и из него вылезают.....блядь, хенералы! один, второй... на шестом у мерс а небольшой клиренс появился (жалко машину, дядьки не лёгкие). Он тогда генералом козацтва (типа генерала армии) себя провозглашал. это сейчас он Маршал козацтва (действительно, чё мелочиться). Ну и чемодан медалек свита несёт (в свите генерал-полковник козацтва Белобородченко, из ГУ ВВ уволился всего как год полковником, таааакая карьера!). Там у них, кстати, такой прикол: военный, ментушка -вступаешь в Козацтво-на звание выше, и звёзды пятиконечные, гражданский - звёзды восмиконечные). Поехали мы с шефом к ним в офис - он ажприбалдел - ну такой бар у пана атамана, ухххх... а в остальном:секретарша, факсы, деловодство, всё как у людей, и офис возлеНАК "Олимпийский". Короче: ребята нормально рубят лавэ, и это главное. К примеру, в сентябре 2004 года Сагайдак исключил козака Ющенко из своего потешного козацтва (в которое его сам, кстати, забыв ющенко уведомить вписал), за Януковича, на дне бригады мазу тянул, а в 2005 уже верноподнийше паписал Ющенко письмо, гдепросил его принять потешный титул Верховного отамана.....
Короче- МГО "Козацтво Запорожское" Сагайдака - банальные шарлатаны.