Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 100

Тема: Право на убийство

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

По умолчанию Право на убийство

Желаю здоровья и процветания (физического и духовного) всем!
    Тема совершенно не политическая (на первый взгляд), согласен. Но…
    После того, что я прочёл в поднятой мною же теме о смертной казни, не могу (да и не хочу) обойти вниманием и этот ракурс человеческих взаимоотношений. Ибо, как я уже говаривал не раз и не два, на нашем форуме собрались люди незаурядные. Что радует вдвойне, если не втройне. Именно поэтому и хочу поговорить с вами об этом…
    Моя точка зрения на сей фрагмент человеческих отношений, к сожалению, а может и к счастью, проста, как три копейки.
    Я хоть и верующий человек, но считаю, что в силу обстоятельств, у нас может и не быть ДРУГОГО ВЫХОДА, нежели убить себе подобного.
    Да-да, себе подобного, у которого, как и у меня, есть семья и дети, есть свои порядки и принципы, есть свои представления о жизни, чести, достоинстве, свои обязательства, установки и пунктики.
    Подчёркиваю, это моё личное мнение, что в силу ситуации, мы имеем на это ПРАВО.
    Это потом, на Страшном Суде, мы будем объяснять, что и как…
    И нас либо ПРОСТЯТ, либо НЕ ПРОСТЯТ.
    Второе подчёркивание о том, что речь не об «НЕ УБИЙ». Убий, тоже оправдывается, порой, нашей православной религией. Или не религией. Идеологией, убеждениями, воспитанием, личными установками, да мало ли чем…
    Что думаете, люди мои, дорогие?

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Да, Серега, умеешь ты шарманку завести на пару недель....
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

не буду я играть на шарманке...надоело

4. Сказали спасибо shaman :

SherXan (01.03.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Я таки скрипну разок. Да, безусловно имеет.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    не буду я играть на шарманке...надоело
    Олеж, я тебя понимаю! Извини, если чего не так!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот только для начала надо бы обозначить цель данного убийства. И сопутствующие обстоятельства. Отбиваясь от пятерых обкуренных отморозков ИМХО не то же самое, что тот придурок в Москве, который чуть толпу народа на тот свет не отправил. Это я не беру даже время боевых действий, там пацифистам вообще не выжить...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Один раз в жизни захотелось мне ударить взрослого человека и, рука не поднялась, не смогла. Я сентиментальная стала, умиляюсь цветочками там всякими, зверушками. Хотя знаю за собой, что могу в минуту нужную быть жесткой и собранной. мне кажется, что если будет касаться моих детей или внуков, убью. Не смогу сразу, убью потом, выжду и выберу время. И других за это не осуждаю. Может это и не по христиански, но каждый человек имеет право отомстить за своих родных, если не видит другого выхода.

9. 4 Сказали спасибо Таллерова:

Irina OK (01.03.2009), Misantrop (01.03.2009), Гравицапа (01.03.2009), Ирина (01.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Сентиментальность и выживание - несколько разные вещи... Тем более, когда речь о жизни родных заходит...

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

если будет угроза моей семье, моим родным и близким -убью.

Под угрозой я воспринимать буду действия субьекта направленные на причинение вреда моему дорогому и близкому. Под данными действиями я подразумеваю физическое насилие, попытку причинить телесные повреждения.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Убить... нет, даже при сильнейшем желании внутреннем, даже если это будет во много раз меньше того, что некое человеческое существо сделало мне или моим близким... нет. Это решение - лишать или не лишать жизни - оно не для человека, оно для Бога.
    Убить - не смогу, но жизнь испорчу порядочно. Хотя другого человека, который может так сделать - осуждать не буду.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Убить... нет, даже при сильнейшем желании внутреннем, даже если это будет во много раз меньше того, что некое человеческое существо сделало мне или моим близким... нет. Это решение - лишать или не лишать жизни - оно не для человека, оно для Бога.
    Убить - не смогу, но жизнь испорчу порядочно. Хотя другого человека, который может так сделать - осуждать не буду.
    Т.е. когда на Вас или на Вашего близкого смотрит ствол, Вы будете думать о Боге? И о том лишать или не лишать? Я Вас правильно понял?

Убить?
    Человечество всю известную его историю только этим и занимается..
    На нас, людях, имеющих сотни тысяч лет звероподобного существования за спиной , тонюсеньким слоем в десять тысяч лет намазана цивилизованность - свод правил поведения придуманный нами же, который пытается ограничить и закрыть в клетке зверя сидящего в нас .. Я говорю об инстинктах.
    Убить легко.. Для этого надо всего лишь приоткрыть клетку.. Клетку морали..
    Ключи от этой клетки есть у каждого, но не каждый знает где они лежат и когда он их найдет...
    Многие их нашли в Афгане и Чечне, многие их еще найдут...
    Вопрос - где и когда?

15. 2 Сказали спасибо Китеж:

Maikle (01.03.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

как я могу думать о божественном, если например опасность грозит моему ребенку?
    Как я могу думать о божественном, если на мою маму кто-то замахивается ножом?

17. 2 Сказали спасибо Ирина:

Милана (01.03.2009), Таллерова (01.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

ИМХО бред (без обид) Чем ветеран-фронтовик аморальнее дворника или сапожника? Как по мне, то эти пацифистские заповеди придумали сволочи, чтобы обезопасить свои жизни на случай поимки. Если я готов завалить любого, покусившегося на жизнь моей семьи, то я аморальнее того, кто будет, заливаясь слезами, смотреть, как гибнут его близкие?

19. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Yuretzzz (01.03.2009), Таллерова (01.03.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО бред (без обид) Чем ветеран-фронтовик аморальнее дворника или сапожника? Как по мне, то эти пацифистские заповеди придумали сволочи, чтобы обезопасить свои жизни на случай поимки. Если я готов завалить любого, покусившегося на жизнь моей семьи, то я аморальнее того, кто будет, заливаясь слезами, смотреть, как гибнут его близкие?
    простите - что?
    вы либо отрицайте, либо потверждайте. Яснее выражайтесь

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да куда уже яснее. Нет и не может быть морали в абсолютном запрете убийства. Хотя бы потому, что принявшие и выполняющие этот запрет индивидуумы обречены. Сами они убивать врагов не могут (или не хотят), но перекладывают обязанность по своей защите на других (чужих не жалко, пусть грех на душу берут). Не имею в виду женщин, в конце концов исторически их дело - дом и семья, дело мужчины - защита. И если он не хочет (он может не смочь, не все - Рембо), то нахрена он нужен?

22. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Ирина (01.03.2009), Якут (01.03.2009)

Mister Wulf Аватар для Winston
    Вес репутации
    50

Хм... мне что ль начать? На говношоу у Шустрика было голосование по поводу готовности к отказу от импортных товаров в пользу отечественных (в контексте - украинских) аналогов. Большинство - "ЗА". Это - влияние экономического кризиса.

Люди осознали то, что сейчас нужно поддержать даже украинское говногосударство, чтоб самим ноги не протянуть. И патриотизм тут не при чем. Дело не в любви/нелюбви к ВГН. Дело в собственной жизни и своем здоровье. Жизни и здоровье тех людей, которые тебе не безразличны.

Люди ГОТОВЫ, а говновласть говногосударства - не совсем! В чем парадокс... Но легко объяснимый. Люди стремятся к самосохранению, а власть - к наживе. Люди ради собственного здоровья, выживания готовы поступиться некоторыми благами, а власть - нет. Власть рабботает в интересах иных властей. Которые их назначили и перед которыми они отчитываются.

С этой точки зрения интересно появление А.Кужель на своей "постоянной" должности. Это - профессионал(ка) своего дела и чрезвычайно популярная личность у предпринимателей и рабочего люда. Ее как джокера достает из кармана власть, чтоб сгладить остервенение народа. Вчера она заявила: Поживете пару лет без покупки дорогих автомобилей. Сейчас банковский кризис. Много дорогих тачек можете купить по дешевке в стране...
    ... тут же тему перевели на Евровиденье. Прозвучало нечто такое, что большинству во власти очень неприятно слышать и осознавать. Но и убрать ее нельзя. Кому-то нужно разруливать с шахтерами, дальнобойщиками и предпринимателями, чтоб онисовсем не взбесились.

(но это- лирическое отступление)

В 2001 г. население США после ахтунга 911 согласилось на ограничение своих прав, но к этому, несомненно, его подтолкнула преступная власть США во главе с Бушем, Чейни, Пауэллом, Райс и прочими уродами.

У нас - обратная ситуация. Народ готов, а власть против этого.

Т.е. - полный парадокс (по западным меркам), в чем и отлиие менталитета. Народ говорит: ты начальник только скажи! И мы подчинимся. Но ты- начальник и вытащи нас из этой жопы! Ты же начальник!

Ситуация с Оноприенко, всякими Днепропетровскими, Запорожскими и прочими маньяками достала. Достали и многие иные уроды, заслуживающие смертной казни.
    Народ это осознал, но, вступает в силу психологический фактор властьпридержащих.

Кто сомневается, что Кучма, Литвин, Деркач, Янукович, Пинчук, Ахметов и пр. заслуживали смертной казни? Не знаю, как кто, но у меня ни единого сомнения в этом не было. И дело не в гнилой овце Гонгадзе. Тема гораздо глубже.

Но оранжевая пидорасня их не тронула. И не тронет. Пришло их время заработать себе на помазание лба зеленкой. И они уже все давно эту дизинфекцию заслужили (чтоб пуля инфекцию не занесла).

Для властьпридержащих является отрицательным примером судьба Чаушеску, но они всё сделают, чтоб этого не повторилось. Не таковы они.

С этической точки зрения ничего против не имею. Вопрос только в объективности и доказанности вины.
    ... он никогда в сторонке не стоит,
    Когда затронут мирный быт!
    И бьётся против Геноцида Вася
    И против Васи Геноцид!© (Дюна)

24. Сказали спасибо Winston :

Ирина (01.03.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Мне кажется, говорить о ПРАВЕ на убийство можно лишь тогда, когда есть выбор. И в этом случае, наверное, такого права у человека нравственного нет. Однако, в жизни, к сожалению, возникают ситуации, когда либо выбора нет
    ( война или самозащита), либо есть выбор между жизнями близкого человека и, мягко говоря, чужого. В таких случаях некогда думать ни о праве, ни о Боге. Есть "вынужденная необходимость", и, если ее не использовать, возможно, будешь мучаться все оставшееся время до Страшного Суда (или что там будет после смерти).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

26. 2 Сказали спасибо Негра:

Ирина (01.03.2009), Таллерова (01.03.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Торп, лучше б я тебе не наливала

тема серьезная.
    Я вот что девочкам скажу. За ребенка надо сразу убивать, потому что потом...потом приходят другие мысли. Нельзя однозначно утверждать, что "Если..." , то я убью. ... срабатывает некий тумблер " А что потом.." Если ты психически здоров.
    И опять таки, что за ситуация.
    Если стоит выбор жизнь твоего ребенка или его, выбор очевиден.
    С воинами тоже очевидные ситуации. Это война. Господь прощает защитникам своего Отечества им убиенных. За воинов-защитников молятся.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

28. 4 Сказали спасибо Береза:

Misantrop (01.03.2009), Ирина (01.03.2009), Таллерова (01.03.2009)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Убить легко.. Многие их нашли в Афгане и Чечне, многие их еще найдут... Вопрос - где и когда?
    Вы думаете это легко? И Афган и Чечня... Т.е. раз ты в хэбчике и с АКС-у, (ну, АКМ и.т.п.) это легко???

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Убить легко.. Многие их нашли в Афгане и Чечне, многие их еще найдут... Вопрос - где и когда?
    Вы думаете это легко? И Афган и Чечня... Т.е. раз ты в хэбчике и с АКС-у, (ну, АКМ и.т.п.) это легко???
    Я не думаю, я знаю...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
    С этической точки зрения ничего против не имею. Вопрос только в объективности и доказанности вины.
    К чему всё вышесказанное? Да и объективность и доказанность, тоже? Вы будете доказывать барану, который бросился на Вас с сапёрной лопатой и через пол-секунды раздробит Вам череп, что он не прав? Что он, по закону, не имеет права на такое поведение?

32. Сказали спасибо Торп :

Якут (01.03.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

После Афгана и Чечни многие вернулись с такими изменениями психики, что в обыденной жизни выглядят не совсем адекватными. Видимо, бесследно такие вещи не проходят. Значит, причины, по которым можно оправдать убийство, должны быть ДОСТАТОЧНО вескими.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Убить (особенно впервые) не легко. А жалеть о том, что не убил, когда была такая возможность, легче?

35. Сказали спасибо Misantrop :

Якут (01.03.2009)

Mister Wulf Аватар для Winston
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    К чему всё вышесказанное? Да и объективность и доказанность, тоже? Вы будете доказывать барану, который бросился на Вас с сапёрной лопатой и через пол-секунды раздробит Вам череп, что он не прав? Что он, по закону, не имеет права на такое поведение?
    Вы о чем? О войне или внутрисоциальных взаимоотношениях?
    Я речь вел о суде и приговоре, а не о самозащите. Самозащита (как и самонападение (новое слово придумал ) - совсем другое дело.
    ... он никогда в сторонке не стоит,
    Когда затронут мирный быт!
    И бьётся против Геноцида Вася
    И против Васи Геноцид!© (Дюна)

37. Сказали спасибо Winston :

Милана (01.03.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мне кажется, говорить о ПРАВЕ на убийство можно лишь тогда, когда есть выбор. И в этом случае, наверное, такого права у человека нравственного нет.
    Как посмотреть. Представим - идет поздней ночью человек. Весом в 50 кило, ростом 1.55. Мужеского полу, с собой ствол. Вилит, как три жлоба за 2 метра ростом и весом 120 каждый забивают ногами девчушку, которая не хочет с ними ехать на квартиру. Есть выбор - пройти или нет. Если пройти - то на нет и суда нет. А если не проходить - вариант только один - стрелять сразу, даже без предупреждения, иначе и шансов нет.

Жизнь многогранна.

После Афгана и Чечни многие вернулись с такими изменениями психики
    Давайте не рассуждать о том, о чем не имеете представления.

Я речь вел о суде и приговоре, а не о самозащите.
    Андрюха, какие нах суды, о чем ты...

39. 4 Сказали спасибо Якут:

Misantrop (01.03.2009), Настоящий Полковник (02.03.2009)

После Афгана и Чечни многие вернулись с такими изменениями психики, что в обыденной жизни выглядят не совсем адекватными. Видимо, бесследно такие вещи не проходят. Значит, причины, по которым можно оправдать убийство, должны быть ДОСТАТОЧНО вескими.
    Можно ли считать ДОСТАТОЧНО веской причиной для убийства 50 000 русских, украинцев, армян убитых в Чечне местными аборигенами только за то, что они не мусульмане, или сотни тонн героина идущие в Россию из Афгана и убивающие сотни тысяч людей ежегодно.. В основном молодых...

Отдельно хочу заметить о модной байке про "изменение психики" у участников БД. В 1945-46 годах СССР должна была выглядеть полностью свихнувшейся.. Однако..
    Про изменение психики - это от наших доморощенных либерастов..

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Убить (особенно впервые) не легко. А жалеть о том, что не убил, когда была такая возможность, легче?
    ВОТ!! в точку говоришь.
    У некоторых после первого убийства, снимается запрет на убийство, страх, как хотите назовите, потом этого человека не то чтобы не остановить, но у него никогда не встанет вопрос "да" или "нет". Для него всегда будет "да", даже если ему просто покажется, что есть угроза жизни ему или близким.
    А другой не убьет сразу и будет потом всю жизнь себя упрекать, корить, что не сделал того, что должен был сделать это. Хотя, может быть, и хорошо что не сделал этого..

42. Сказали спасибо Береза :

Irina OK (01.03.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    У некоторых после первого убийства, снимается запрет на убийство, страх, как хотите назовите, потом этого человека не то чтобы не остановить, но у него никогда не встанет вопрос "да" или "нет".
    Уверена? Лично для меня всегда стоит вопрос "бить или не бить", а ты во куда замахнулась даже...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Уверена?
    Вадим, читай . ..у НЕКОТОРЫХ
    и речь в данном контексте не о военных и воевавших.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Наверное я не совсем верно сформулировал тему обсуждения... Уважаемые единомышленники! Речь не идёт о выполнении воинского долга! Речь не идёт о защите Родины! Читайте внимательнее...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не знаю, как кому, но по мне отсутствие запрета на убийство - это как раз вполне нормальное состояние психики. Только в этом случае на человека можно положиться в любой ситуации, не боясь, что его в самый неподходящий момент вдруг замкнет, переклинит и т.п. Даже не берем стрельбу на поражение. Все проще.
    Для примера - период безвластия (почти как сейчас), вы едете с семьей на своей машине, вам заступают дорогу несколько вооруженных отморозков. И что дальше? Тормозить (но этим вы подпишете смертный приговор себе и семье) или утопить педаль газа до пола, снеся пару этих уродов?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Есть выбор - пройти или нет. Если пройти - то на нет и суда нет. А если не проходить - вариант только один - стрелять сразу, даже без предупреждения, иначе и шансов нет.
    А самое интересное, что выбора, как такового, и не существует...
    Если человек уже состоялся) как личность, иными словами - вызрел - то все будет зависеть от его внутренней готовности и мировосприятия...
    "Я не мог пройти мимо"...
    "Я не мог остаться, чтобы защитить"
    Это два ответа на некий абстрактный выбор, в реале же будет один путь, тот к которому готов "маленький" человек...

Слова " Я не мог поступить иначе" - самые честные.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

48. 2 Сказали спасибо Найтли:

Таллерова (01.03.2009), Якут (01.03.2009)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права