Скажите, Сергей, речь идёт о теме на ЭТОМ форуме или на другом? А то было дело, на тему смертной казни я сцепилась на дружественном форуме в том году, в итоге тему вообще закрыли. Для информации - я ЗА введение смертной казни... некоторые уроды именно её и заслуживают!
И я тему здесь поняла так же, как и Андрей ( Winston- Mister Wolf) - именно как Закон о смертной казни. Наверное, мы просто позже пришли и не видели Вашей темы о СК здесь ( если она была здесь).
Но видимо, речь идет о другом - о самообороне? Имеет ли каждый из нас право убить?
Вы бы обозначили поконкретнее свой вопрос - а то я прочитала 2 страницы и вижу, что не только я не понимаю вопроса...
Но попробую ответить из Вашего первого поста + прочитав всех остальных.
ДА, я согласна - в некоторых случаях у нас нет выбора. Либо убить(или покалечить, уж как получится) - либо быть убитыми. Это, как я понимаю, относится к самообороне? Но наверное это у каждого человека сработает - инстинкт самосохранения, бороться, отбиваться, защищаться и пр.... Я могла бы сказать, что "да-я-да-если-что-то- я-огого!!!!" Но сказать такого не могу. Потому что я НЕ ЗНАЮ, какую штуку мне подкинет моя психика, если не дай Бог на меня кто-то нападёт... Вот честно - не знаю... Слава Богу, особых эксцессов не было, всякую хрень я не считаю - пришлось как-то каблуком всадить по ступне, и руками по ушам ( и бежать быстро) Вроде реакция у меня быстрая. Дело в другом.
Когда 4 года назад у меня родился мой обожаемый сын, я поняла и знаю одно: за НЕГО я убью. Не хочу всяких "если то- то тогда я это", я не хочу даже мысли такие притягивать к своему ребенку! Но всё же если ситуация будет либо мой ребенок, либо мразь, угрожающая ему, - убью... А если не смогу - то буду до последнего ребенка защищать. И своих бабушку с дедом тоже. И считаю, что я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО на это!
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Вот именно!!!![]()