Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Генетические и архетипные братья укров

Mister Wulf Аватар для Winston
    Вес репутации
    50

По умолчанию Генетические и архетипные братья укров

В конце 12 века в Святой земле обитал некий дворянин по имени Рейнальд (Рено) де Шатильон. Приехал он из Франции, где был то ли третьим, то ли четвертым сыном владетельного вельможи, но по праву рождения ему достались доспехи, конь, титул и, возможно, кот в сапогах.
    Делать нечего, решил Рено разбойничать (ратному мастерству обучили и доспехи дали), но, во- первых, там таких и без него хватало 3-их и 4-х сыновей-беспредельщиков, а во-вторых, век рыцаря-разбойника недолог и в его отношении кодекс рыцарской чести не действует. Грохнет простолюдин из-за угла бревном по башке и прощай карьера!
    Посему подался Рено в Святую землю, где сумел очаровать некую владетельную вдову графиню и, как бы стал «при делах» и авторитете. Но разбойничьи замашки не прошли даром. Рено продолжил беспредел уже в Палестине, учинив форменный террор и рэкет на караванных трассах. Там от него устали все. От иерусалимского христианского короля, до последнего мусульманского шейха. Однако терпели. Силен был уже владетельный сеньор Рено. Скрепя сердце прощал ему иерусалимский король беспредел (в том числе и в своем отношении). В один из моментов Рено перегнул палку, захватив караван с близким родственником египетского султана Салах-эд-Дина Айюба (Саладин). Саладин потребовал от Рено вернуть захваченное и родственника. Рено потребовал от Саладина выкуп. Саладин потребовал от иерусалимского короля голову Рено. Рено, как вассал короля попросил у него защиты. Саладин двинулся войной на короля. Разгромил его. Взял в плен Рено и лично его уконтрапупил. Потом пошел и взял Иерусалим и ликвидировал королевство. И начался 3-й крестовый поход с целью отбить Иерусалим. Много людей полегло, но Иерусалим остался у Саладина. Неудачный был поход.
    Такова вот роль личности в истории.

Когда я работал «детским» опером, обратил внимание на интересную особенность: у вполне благополучных и законопослушных родителей возникали дети, которых иначе, чем «исчадием ада» и не назовешь. Позже я заметил, что часто такие родители вспоминали некого своего предка, которого поведение и копирует ребенок. И не окружение, ни внушение не способно ничего с этим сделать. Это такой «генотип». У отдельного человека.
    А у общества – архетип. Философ Юнг много про это писал (кому интересно- почитайте, кто не читал).

Общество, породившее Рено де Шатильона таковым и было. Не стоит говорить, что время было такое. Не у всех. Саладин не был таким. Это – западноевропейское общество. И религия здесь тоже не причем. На востоке Европы все было малость по-другому, а Византии – по третьему. Что потом творил в Палестине Ричард «Львиное сердце» - лучше вообще не вспоминать. Накуролесил, что Рено бы позавидовал. А потом сам попал в заложники германскому императору… Ну и т.п. Шли века, а западное общество не менялось. Дандоло, Вилардуэн, Карл Анжуйский… шли века… Фридрих Великий, Карл 12-й, Наполеон, Бисмарк, Гитлер … современные руководители США. В архетипе поведения за века ровно ничего не поменялось, хотя среди них были и католики и протестанты и иудаисты и, даже язычник-Гитлер с Наполеоном, который ни во что не верил.
    Значит дело не в религии, а в обществе.

У нас любят спорить о векторе развития России. А что, если б католиками стали? А если бы мусульманами? А ничего! Мусульмане Сибири и Поволжья отличаются от мусульман Персидского залива гораздо больше, чем от протестантов финнов. Дело в наследии и обществе.

Так о чем же я? Ах да! О хохлах! Что за народ-то такой? И почему с ними всё так хреново?
    Не думаю, что этноландшафтная теория Льва Гумилева здесь применима. Мол, среда обитания формирует мировоззрение и поведение народа. Оставим в покое малороссов, так же, как и весьма схожих с ними по происхождению белорусов, а рано и всех остальных русских. Это – один народ и в своем поведении и быте практически неотличим. И внешне тоже.
    Рассмотрим «вкроинських» зверушек, которые волею мирового империализма являются сейчас (пока еще) «государствообразующим» ядром незалэжной Украины. Чтобы лучше понять, кто это и откуда взялись, не нужно даже генетического анализа проводить. Для этого есть история. Оставив ее оценочную и эмоциональную составляющую, можно рассмотреть лишь факты.
    А факты свидетельствуют, что у этнически родственных народов очень похожа история. Может быть в разные времена, но они повторяют путь друг-друга. Достаточно взглянуть на исторический путь основных наций «старой» Европы + США. Да они прям под кальку друг с друга живут! Аналогично можно сравнивать все арабские народы (арабов-аравийцев среди них не более 5%), ан нет! Тоже повторяют путь друг друга.
    Есть такая фраза: «У нас общая история». И это тоже верно, но не до конца.

Однако мы отвлеклись от свидомых зверушек. Вкратце их история такова:
    -ничего, отрывочные данные;
    -первое достоверное упоминание о них в 1848 г. в связи с венгерском восстанием в Австрии;
    - 1848-1914 гг. борьба «за умы» этого народа между австронемецкими и русскими интеллектуалами. Вскоре немцы на это положили большую краковскую колбасу и привлекли к сему процессу польских интеллектуалов;
    - 1914-1918 гг. Там основной театр военных действий. Народу херовато. Геноцидят их понемножку обе воюющие стороны (в зависимости от того, какой «интеллектуал» там поработал);
    - 1918-1920 гг. в связи с окончанием мировой войны и революцией в России контроль ослаб и несколько тщетных попыток построить государственность. Все попытки безуспешны даже не в силу поведения Советской России и прочей Антанты с белогвардейцами, а просто безнадежны и безуспешны (этого времени Польше хватило для воссоздания полноценного государства с очень сильной армией, хотя они находились в том же положении);
    - 1920-1939 гг. тишина и холопство у поляков;
    - 1939-1945-1954 гг. – мировая война на стороне Германии против поляков, русских и евреев. Потом партизанщина против них же. Подавлено все.
    - 1954-1990 гг. мирная жизнь в УССР на равных правах со всеми советскими народами;
    - 1990-2009 гг. НЕЗАВИСИМАЯ !!! Украина!!! С изначально лидирующих позиций на постсоветском пространстве и возможности создания развитой европейской державы (типа Германии или Франции, на худой конец – Италии или Испании), рекордный развал и дерибан всего, чего можно. Полный коллапс экономики (без вооруженных конфликтов, которые затронули большинство постсоветских республик). Непрекращающиеся политические кризисы. Потом – раскол государства. …
    - 2009 (или 2010?) – видимо, конец….

Так на кого же это похоже???
    А для этого много думать не стоит. Достаточно поискать народ, который всю свою историю сознательно мимикрирует под того, в чью империю входит, которому присущ экспансионизм (только при помощи извне), а вот независимости толком никак построить не могут. Всю историю меняют вероисповедания и т.п.

Итак, не буду долго интриговать: ЭТО – АЛБАНЦЫ!

См. «генетическая карта»:

Украинцы обведены. Там, они рядом с турками и осетинами, а влево-вверх от них албанцы недалеко. (Все нормальные европейские народы с другой стороны карты).
    Не обманывайтесь тому, что укры далековато от албанцев и близки туркам и осетинам. Просто мерили гаплогруппу по всей Украине (в т.ч. и на юго-востоке у настоящих русских), поэтому (среднеарифметически) индоевропейский ген их «снёс» немного вправо-вниз (см. где русские). Т.е. русские их «утянули» в свою сторону. Если же отбросить замеры на юго-востоке, уверен, эти два одиночества рядышком бы стояли.
    Последний раз редактировалось Winston; 01.03.2009 в 09:00.
    ... он никогда в сторонке не стоит,
    Когда затронут мирный быт!
    И бьётся против Геноцида Вася
    И против Васи Геноцид!© (Дюна)

Вес репутации
    50

Я тут еще 2 возможных генетических решения привел:

Если считать, что индоевропейскую составляющую им дали белорусы, то Свидомиты аккуратно ложатся на Албанцев
    А если взять среднее между русскими и белорусами, то рядом

Что там Данила Багров по этому поводу говорил?

Добавлено через 14 минут 43 секунды
    А вот и подтверждение моей гипотезы:

http://www.srpska.ru/article.php?nid=10542

Албанцы не автохтонны в самой Албании, а не только в Косово, они пришли на Балканы, в том числе и в Албанию после славян. В 548 году нашей эры славяне в значительных количествах переселились в Durrachium (Драч), албанцы в это время были в Румынии на склонах Карпатских и Бескидских гор.
    :!: :!: :!:

А вот, что мне дал поиск по Бескидским горам:

Бельско-Бяла — это город в южной части Польши с численностью населения 180307 человек (по состоянию на 1999 г.). Он располагается в Cилезском воеводстве, ранее являлся столицей Бельско-Бяльского воеводства. Этот очаровательный город у подножия Бескидских гор является одним из самых привлекательных для туристов мест в южной Польше. Бельско-Бяла, известный как «маленькая Вена», знаменит не только красотами архитектуры, но и прекрасными пейзажами окружающих гор. Сведения о размещении в Бельско-Бяла см. ниже:
    Итак, в Бельско-Бяла!

Прямо под Катовице квадратик видите? Так вот, это там...

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А по духу укры братья с грузинами.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    50

http://209.85.129.132/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=ua
    Глава IX. Определение ареалов формирования протоалбанского и "мертвых" индоевропейских языков
    ....
    Телегин подтверждает эти данные и уточняет, что иллирийские (кельто-иллирийские) гидронимы на Украине образуют три скопления -– "киевское", "житомирское" и "верхнеднестровское", но если первые два охватывают всего десять наименований, то последнее – около 30. (Телегин Д. Я., 1990). Таким образом, есть основания считать, что в какое-то время иллирийцы заселяли бассейн верхнего Днестра и территорию на север от него. Более или менее точно географически очерченным ареалом в этом районе является территория между Случью, Западным Бугом и верхней Припятью. Меньшее количество гидронимов в этом ареале по сравнению с районом бассейна Верхнего Днестра может говорить о том, что собственные имена реками люди начали давать только на определенном этапе свого развития или после того как в процессе своїх миграций убедились, что рек на свете много, а до того времени ближайшая река могла бать просто «рекой» без дополнительной идентификации.
    "Вехнеднестровское" - это и есть Свидомия, да и Киев с Житомиром рядом.

Протоалбанцы нах!

Вес репутации
    194

На сцене мировой идёт игра без правил,
    На кладбищах растут ограды и кресты.
    Солирует дуэт Америка - Израиль.
    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

От Ирода-царя родившееся племя
    По детским черепам мостит свои мосты.
    Младенческая кровь страшна в любое время.
    Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.

Американский храм - подобье синагоги,
    Бряцание словес, бессвязных и пустых.
    Где золото - кумир, там к небу нет дороги.
    Скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты.

А из Святой Руси бегут жиды и воры,
    И не от нищеты - от трусости бегут.
    И скатертью шоссе. Долой переговоры.
    Билет в один конец. Обратно вас не ждут.

Ляляев Дмитрий Владимирович

6. Сказали спасибо Мрачный :

Владимир (01.03.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    ....
    И шо?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

М-да... методы академика Фоменко добрались и до генетики с этнографией... грустно.

Нехорошо это, дорогие товарищи. Подобные шутки что с историей, что с генетикой еще никому даром не проходили, обычно навылет через голову получается. С линейкой в руках обосновывать, почему та часть русских, которая ассимилировала и финно-угорские, и тюркские народы (смотрим схему) чем-то более русская, чем та, которая больше имела дело только с тюрками (начиная от "черных клобуков" и печенегов...) - ИМХО затея бредовая. И опасная.

Лучше бы вместо этого нашли то, что нас генетически объединяет. И исторически. Киевскую Русь, например. Было такое государство, честное слово. А заодно покопались бы в открытых, не содержащих никакой "криптогенетики" архивных документах и уяснили, что вот та "историческая" подборочка - ох и подтасована... с одной простой целью - уравнять Галицию с Украиной. Ну просто замечательно подтверждает претензии галицаев на свою "истинную украинность"...

"Украйные люди" упоминаются задоооооооолго до 1848 года. Лет этак за 500-600, если не раньше. Вот только значение у слова было другое. Русское. И вот об этом надо напоминать, напоминать и еще раз напоминать.

Да, и еще. "Хохлами" в России называли аккурат малороссов, точнее - запорожских козаков. Угадайте с трех попыток, за какую характерную примету... Так что оставлять в стороне малороссов и пытаться вывести отдельный народ галицийских хохлов из албанцев - это верблюд киевский, 7000-летний.

Хохлы (малороссы) - тоже бывшие русичи. Причем так и жившие после Батыева нашествия на коренных русских/росских землях, в тех самых местах, "откуда есть пошла Русская Земля". Ну, а то, почему они "чорнобривы" и какой там процент генов Чингисхана или крымских кыпчаков - это уже тема отдельного исследования...

А вот жители Прикарпатья - это уже отдельная тема. Сколько лет они входили в единое русское государство и из каких "дорюриковских" племен/народов были их предки, какие угры перехожие им свое наследство оставили... и заодно - с каких времен у них тянутся претензии на то, чтобы править Русью или хотя бы называться ею, чтобы Запад больше уважал - честное слово, очень забавно выглядит при подробном рассмотрении!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (01.03.2009), Dimson (01.03.2009), Observerr (01.03.2009), Хумляльт (02.03.2009), Янус Полуэктович (01.03.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение

И шо?
    От обоснования генной албанности западных укров перешли по знакомым ассоциациям к народу сиона.

ИМХО Вся эта генная хренотень с любой стороны одинаково дурно пахнет

11. 3 Сказали спасибо Bond:

Мрачный (01.03.2009), Негра (01.03.2009), Янус Полуэктович (01.03.2009)

Вес репутации
    194

....
    И шо?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

....
    И шо?
    Нечасто мне по пути попадались люди, воспитанные племенами ребусов и шарад.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Саня, Володя, брэк. Свои.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Волгарь
    А вот жители Прикарпатья - это уже отдельная тема. Сколько лет они входили в единое русское государство и из каких "дорюриковских" племен/народов были их предки, какие угры перехожие им свое наследство оставили... и заодно - с каких времен у них тянутся претензии на то, чтобы править Русью или хотя бы называться ею, чтобы Запад больше уважал - честное слово, очень забавно выглядит при подробном рассмотрении!
    Собственно, про них и писано. Видимо, подвела неточность в терминологии.
    На схеме я подписал: "Свидомиты". Расшифрую - те, что за збручем. Мож.быть, Галицаи следовало писать для понятности?

Кстати , про ВГН промолчу, а вот жители России! Скажите! Люди какой нации составляют большинство (в РФ) среди работников тюремной охраны, очень много среди военных-контрактников, сержантов-срочников и среди ментов-сержантов?

Вес репутации
    194

Если в двух словах,я бы не зацыкливался на "генотипах":легко к рассовой теории Розенберга скатиться.Конечно,это многое обьясняет,но не дает ответа на вопрос-что делать?
    Мне достаточно,например принадлежности отдельно взятого юзера к данному форуму,при всем несовпадении взглядов на возможное решение этой вечной _лядской проблемы на Украине.
    Проблемы "жирной сиськи".

17. Сказали спасибо Мрачный :

Владимир (01.03.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Кстати, Winston, рекомендую разобраться с понятием архетипа, введенным великим швейцарским психологом и психиатром (а не философом, как Вы написали) Карлом Густавом Юнгом. У этого понятия совсем другой смысл. К сожалению, многие этого не понимают и подобным же образом профанируют смысл архетипичности.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
    Собственно, про них и писано. Видимо, подвела неточность в терминологии.
    На схеме я подписал: "Свидомиты". Расшифрую - те, что за збручем. Мож.быть, Галицаи следовало писать для понятности?
    Тут дело не в понятности, а именно в точности. Галиция - понятие географическое и этнографическое, а вот свидомизм - политическое и психологическое. Даже психиатрическое, пожалуй. Свидомитом может быть/стать даже 100% генетический русич, к сожалению...

Генетические же расхождения еще по Киевской Руси хорошо заметны вдоль всего пути "из варяг в греки" - от ладожско-новгородских словен, к моменту образования единого русского государства не первый век ассимилировавших местное финно-угорское население, до полян и родственных им племен междуречья Днепра и Роси, по мере продвижения в Степь роднившихся (вспомним князя Игоря и его половецкую родню ) с тюркскими народами. В России, среди "великороссов", это различие хорошо заметно, если сравнить северных поморов (потомков новгородцев) и казаков Юга России - не обязательно кубанских потомков запорожцев: первые "гребенские" (терские) казаки, к примеру, поселились на Северном Кавказе задолго до Екатерины, и таких тесных контактов с Запорожьем, как у донских, на Гребне не было. Там как раз хорошо можно отследить процесс образования субэтноса из "северных" русских крестьян. А если добавить процесс "обрусения" разных народов в Империи и СССР, то стронникам "расовой чистоты" русского народа остается только застрелиться два раза, оба в голову. А то и три. А то и полный магазин "калаша" потребуется, чтобы по одному разу за каждую "чужую кровь" в этой самой голове...

"Русский" - давно уже понятие не столько генетическое, сколько ментальное. В отличие от "европейских" наций и их государств (за исключением, пожалуй, Римской Империи) Русь/Россия объединялась прежде всего "законом и обычаем" и подданством, выплатой дани единому государству/правителю. Язык, закон, обычай, верность Государству Российскому и польза общему Отечеству - это главное, а кто там прадедушка - особого значения не имело. Хоть негр преклонных годов, как у Пушкина.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    50

В том-то и дело, что для свидомита происхождение - удар ниже пояса (во всех смыслах )
    Любое упоминание о "неарийском" происхождении свидомита вообще (и бандерлога в частности) приводит их в замешательство и неописуемое буйство.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

... а вот жители России! Скажите! Люди какой нации составляют большинство (в РФ) среди работников тюремной охраны, очень много среди военных-контрактников, сержантов-срочников и среди ментов-сержантов?
    А какой (если это принципиально)?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    50

А вы к их акценту прислушайтесь - поймете.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А вы к их акценту прислушайтесь - поймете.
    Это ж Вы меня куда отправить хотите?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

В том-то и дело, что для свидомита происхождение - удар ниже пояса (во всех смыслах )
    Любое упоминание о "неарийском" происхождении свидомита вообще (и бандерлога в частности) приводит их в замешательство и неописуемое буйство.
    Ну, это у них от главных арийских наставников свидомитских национальных хероев. Тех самых истинных арийцев, которые были высокие как Геббельс, белокурые как Гитлер, стройные как Геринг...

Вес репутации
    55

Кое кого в немецких концлагерях приучили не только к хорошему кофе, но и снабдили программой действия.

Аненэрбе и дерусификация Украины
    С 1935 года в исследовательском отделе прикладной социологии языка Аненэрбе разрабатывалась доктрина языковой и культурной политики на оккупированных территориях. Доктрину создал руководитель этого отдела и социолингвистического отделения СС Георг Шмидт-Рор. Большинство работ этого отделения были уничтожены, но остались некоторые статьи Шмидт-Рора, которые в 70-е годы обнаружили в немецких архивах. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в работе «О необходимости тайного отдела языковой политики».

Георг Шмидт-Рор предлагал использовать атомизацию общества, культурный отрыв республик СССР от России, насаждение национализма и русофобии, как оружие в борьбе с народом. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в следующей цитате из его работы “О необходимости тайного отдела языковой политики”:

“Кто был в России и хорошо разбирается в русских, знает, что их невероятная сила сопротивления обусловливается не только теми причинами, которые совершенно справедливо описываются немецкой пропагандой. Русские находятся в исторически поистине уникальном процессе становления национального сознания. Многие десятки миллионов неграмотных научились читать, из множества устных диалектов самого разного происхождения возникает единое целое. Русский народ вот-вот перейдёт к … общерусскому стандартному языку, и таким образом станет европейским народом. Если эта внутренняя общность русского народа будет развиваться и дальше, это приведёт к тому, что даже окончательное поражение русского государства не уничтожит исходящей от него опасности. Следовательно, эту общность необходимо уничтожить. Союз Советских республик … должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена! Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. Украинцам необходимо создать свой шрифт …, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков”.

Вот несколько основных тезисов работы Шмидт-Рора:

— Управление языком — это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.

— Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа — носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.

— Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к «уменьшению национальной энергии» народа.

— Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это, в свою очередь, приводит к усилению сопротивления.
    Для того, чтобы изменить самоидентифицацию следовало также раздробить церковь. Чтобы расколоть единую Русскую православную церковь, имперское министерство по делам восточных территорий уже с осени 1941 г. поддерживало инициативы некоторых православных иерархов в Украине, Прибалтике и Белоруссии, которые выступили против Московской патриархии и объявили о своем намерении образовать автокефальные церковные организации.

В марте—апреле 1944 г. руководство министерства по делам восточных территорий породило идею создания единой Украинской церкви с проведением в перспективе Всеукраинского поместного собора и даже избранием патриарха. Но наступление Советской армии внесло свои коррективы в эти планы, и украинских архиереев-коллаборантов немцам пришлось спешно эвакуировать.

Свидомиты аккуратно ложатся на Албанцев
    По-испанские оладушки = охуэллос.
    Я тоже охуэллос, когда прочёл сие. Потому как не так давно изваял следующее:

«Африканская» цивилизация
    До нас никто и никогда не пытался рассматривать Африку, как отдельную цивилизацию. Большинство исследователей находились в плену расистских представлений о том, что африканцы (за исключением Египта) никогда небыли в состоянии создать свою собственную цивилизацию. Лишь изредка особо эрудированные евпропейцы вспоминали про вырубленные в скалах подземные эфиопские храмы. Ещё меньше людей вспоминало про заброшенные древние города и крепости к югу от экватора.
    Мы же рассматриваем цивилизационную общность не с точки зрения культуры, а с точки зрения доминантной черты национальных характеров, объединяющих население значительных территорий, принадлежащих к разным национальностям и обладающим различными параметрами национальных характеров. И выясняется, что «чёрная» Африка таки обладает своей доминантной чертой, позволяющей выделить её в отдельную цивилизацию. Очень своеобразную, резко отличающуюся от многих других, но отдельную. И этой доминантной чертой национального характера является интравертная ксенофобия.

Рис. 16. Южный ареал «африканской» цивилизации.

Нам трудно отсылать читателя к давним историческим примерам, когда речь заходит об Африке, еще каких-то сто лет назад почти полностью являвшейся материком-колонией различных европейских государств. Эту историю мало кто из читателей знает. Да и авторы, признаться, никогда особо не интересовались перепетиями исторических событий в «чёрной» Африке. Но для понимания сути вопроса нам достаточно и событий, развернувшихся после начала борьбы с колониализмом и обретения большинством африканских территорий независимости.
    Подъём национально-освободительной борьбы захлестнул Африку в 1950-60 годы. Большинство государств-метрополий, измотанных недавно завершившейся Второй мировой войной, перешедшей в Холодную войну и гонку вооружений, оказались не в состоянии противостоять антиколониалистским движениям. В результате за два десятилетия в мире появилось несколько десятков новых государств, большинство из которых были африканскими.
    Казалось бы, страны обрели долгожданную независимость, победили внешнего врага. Нужно начинать строить новую, свободную, мирную жизнь. Но не тут-то было! Африка превратилась в континент повышенной военно-политической опасности. Уже более пятидесяти лет в Африке постоянно неспокойно: то военный переворот, то восстание против центральной власти, то разоблачённый заговор, то межплеменные столкновения. То есть континент бурлит под постоянным воздействием интравертной ксенофобии. Везде и все ищут и находят внутренних врагов, борются с ними всеми доступными средствами. То воюют друг с другом тутси и хуту, то Эритрея воюет с Эфиопией, то Заир с Конго, то негры Южно-Африканской республики режут белых, то очередной военный переворот в республике Чад приводит к власти другую племенную знать.
    Именно это внутреннее кипение позволяет выделить «чёрную» Африку в отдельную цивилизацию, доминантой национального характера народов которой является интравертная, направленная внутрь общества, ксенофобия.

Но мы хотим обратить ваше внимание на то, что «чёрной» Африкой ареал распространения «африканской» цивилизации не ограничивается. К народам с «африканской» доминантой национального характера относятся и два европейских народа. Точнее, народ и этническая группа. Это албанцы и западные украинцы-галичане.
    Поскольку албанцы (в первую очередь – косовские) являются головной болью Европы, взрастившей, защитившей и обеспечившей албанских сепаратистов, оставим право копаться в их национальном характере европейцам. Галичане же являются головной болью Украины и России, претендуя на статус европейской нации. Остановимся на них подробнее (ещё более подробно – в главе ««Феномен» украинского национализма»).
    Что позволило нам отнести галичан к «африканской» цивилизации? Их вечный поиск внутренних врагов. В конце XIX века такими были поляки и австрийцы, в подчинении которых находились нынешние Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области Украины. В начале XX века таковыми стали поляки и русины (не признавшие себя украинцами православные Прикарпатья и Закарпатья). В 1930-40 годы – русские, Советский Союз, посмевший отменить пропуска для прохода галичан в Станиславов (нынешний Ивано-Франковск) и снять с польских кафе таблички «Собакам и украинцам вход запрещён». После обретения Украиной независимости и уже в XXI веке – русскоязычное население Украины и «неправильные» , «неознательные» украинцы.
    Общей чертой для народов «африканской» цивилизации является приверженность некоей идее фикс, ради воплощения которой они готовы бороться с внутренними врагами до бесконечности. У кого-то это высшее предназначение их племени, данное богами. У кого-то – приоритетное право их вождя командовать остальными вождями. У кого-то – борьба за создание Великой Империи от вон той горы до вон того леса.

Чем-то подобным озабочены и галичане, уже полтора столетия борющиеся «за украинскую нацию», которая давно уже сформировалась и существует независимо от их борьбы. Второй объект повседневной борьбы галичан до сих пор – украинское государство, которое образовалось ещё в 1991 году. Тем не менее, галичанская борьба «за создание украинского государства» не прекращается. Третья навазчивая идея коренных жителей трёх областей Западной Украины – украинский язык. Да, этот язык сформировался на основе полтавских говоров ещё в конце XIX века, но несколько коренных реформ языка, проводившихся именно галичанами, так и не приблизили его к галичанскому идеалу, поэтому борьба продолжается. Более подробно историю борьбы галичан против всех мы описывали в главе «Этногенетические спецоперации», а дополнительные материалы вы прочтёте в главе ««Феномен» украинского национализма».
    Можно было бы с юмором относиться к навязчивым идеям галичанских национализмов, если бы не готовность галичан добиваться своих целей путём физического уничтожения всех «неправильных». Достаточно вспомнить программные документы идеологов украинского (а точнее – галичанского) национализма: Донцова, Михновского, Сциборского, Бандеры. Все они призывали именно к физическому устранению тех, кто не принял их идею. Нынешний «герой» Украины кровавый гитлеровский палач Роман Шухевич утверждал, что если уничтожить половину из сорока миллионов украинцев, то в этом нет ничего страшного [174]. Даже в украинский гимн галичане вставили слова о том, что собираются пролить реки крови врагов. То есть «неправильных» (по их мнению) украинцев, говорящих на «неправильном» языке и строящих «неправильное» государство.

Рис. 17. «Африканская» цивилизация в Европе.

Но даже если галичанам и удаётся реализовать свои «правильные» идеи, ничем хорошим это не заканчивается. Это не пустые слова: во второй половине 1930-х годов после убийства лидера Е. Коновальца произошёл раскол в среде Организации украинских националистов, вслед за которым началась настоящая внутренняя война на уничтожение. В течение нескольких лет в ходе самой настоящей вендеты погибло несколько сотен украинских националистов: «мельниковцы» (сторонники ОУН А. Мельника) отсреливали «бандеровцев» (сторонников ОУН С. Бандеры), а «бандеровцы» отстреливали «мельниковцев». С приходом ОУНовцев на территорию Украины в обозе гитлеровских войск междоусобная война националистов не закончилась. Известно, что «мельниковскую» националистически настроенную журналистку Елену Телигу, расстрелянную в Бабьем Яре вместе с несколькими соратниками, немцы арестовали по доносу, написанному «бандеровцами», а к аресту братьев С. Бандеры, также расстрелянных, «приложили руку» «мельниковцы».
    К началу 1943 года немцам удалось «сепарировать» галичанских националистов: «мельниковцы» большей частью вошли в состав дивизии СС «Галичина», а «бандеровцы» – в так называемую Украинскую повстанческую армию. В ходе советского наступления дивизия СС «Галичина» была почти полностью уничтожена в бою под г. Броды, и ОУН Бандеры стала играть решающую роль в националистическом движении Галичины. Но внутренняя борьба не утихла: руководство ОУН(б) создало специальную Службу Безопасности, целью которой было уничтожение всех «скрытых врагов» внутри организации. Причём, поводом для физического устранения могло послужить даже малейшее подозрение в «неправильном» образе мыслей.
    Если вы думаете, что этим самоуничтожением всё закончилось, то вы глубоко заблуждаетесь. И сегодня в украинском националистическом движении, возглавляемом и состоящем по большей части из выходцев с Галичины, идёт скрытая борьба между группировками. В каждой из более или менее значительных националистических организаций (например, Конгресс украинских националистов, УНА-УНСО, ВО «Свобода», ВО «Тризуб», Национал-трудовая партия и т.д.) непременно существует служба безопасности, организованная по образу и подобию бандеровской СБ, которая внимательно следит за образом мысли собратьев по национальной идее.
    Вражда между «бандеровцами» и «мельниковцами» не закончена до сих пор. Украинская (а точнее – галичанская) диаспора как разделилась в 1940-е годы на два лагеря по приверженности к тогдашним лидерам частей ОУН, так и сохраняет эту поляризацию. Например, во время визита в США сотрудницу (ныне – бывшую) комитета по иностранным делам Верховной Рады В.И. Медведь принимали представители диаспоры из числа «бандеровцев». Но стоило ей съездить за продуктами в магазин с диаспрянином-«мельниковцем», как «бандеровцы» объявили ей бойкот.
    В любой стране мира, где имеются национальные объединения выходцев с Украины, непременно существует разделение на несколько враждующих друг с другом диаспорянских группировок. Как минимум – на «мельниковцев» и «бандеровцев». В середине 1990-х годов тогдашний министр иностранных дел К.И. Грищенко, бывший с визитом в Сербии, встретился с представителями трёх диаспорянских организаций: «мельниковской», «бандеровской» и русинской (православные выходцы из Галичины, не пожелавшие называться украинцами). Министр подарил всем трём организациям по телевизору, в результате чего вражда между галичанскими организациями Сербии вспыхнула с новой силой: а чего это он оказал внимание НЕПРАВИЛЬНЫМ украинцам?
    Эту ситуацию в украинской диаспоре подтверждает и преподаватель Дипломатической академии Украины Н. Колесниченко, которая не один год проработала в посольстве Украины в Чехии. Ей приходилось проявлять чудеса дипломатии при организации мероприятий с диапорянскими группировками: нельзя было ни собрать представителей этих объединений вместе, ни допустить, чтобы они узнали о том, что именно предлагает их конкурентам украинское посольство. Опыт лавирования между диаспорянскими организациями, приобретённый Н. Колесниченко в Чехии, оказался настолько ценным, что именно её пригласили читать лекции по украинской диаспоре в учебном заведении, готовящем украинских дипломатов.

Взаимоотношения внутри диаспор также может служить индикатором принадлежности к «африканской» цивилизации. Если кому-то доводилось бывать за границей и сталкиваться с политическими эмигрантами из африканских стран, они наверняка знают, что среди этих эмиграций, как и внутри галичанской диаспоры, существует антагонизм к политическим оппонентам, сохраняющийся десятилетиями.
    «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
    З. Бжезинский

27. 3 Сказали спасибо М.И.В.:

Winston (02.03.2009), НаталЬя (01.03.2009), Хумляльт (02.03.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от М.И.В. Посмотреть сообщение
    Я тоже охуэллос, когда прочёл сие.
    Саша, я прочел с удовольствием, отлично написано!
    Две независимых гипотезы, возникших по отдельности и говорящих одно и тоже с разной доказательной базой - это что-то.
    Ну и наконец - каждый, побывавший в Африке с калашом подтвердит твою правоту по крайней мере в отношении черных.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от М.И.В. Посмотреть сообщение
    Я тоже охуэллос, когда прочёл сие.
    Саша, я прочел с удовольствием, отлично написано!
    Две независимых гипотезы, возникших по отдельности и говорящих одно и тоже с разной доказательной базой - это что-то.
    Ну и наконец - каждый, побывавший в Африке с калашом подтвердит твою правоту по крайней мере в отношении черных.
    Спасибо, Вадим. Именно поэтому я и охренел.
    Ну, а по поводу чёрных и калашей - как раз на основании таких рассказов сие и выведено.
    «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
    З. Бжезинский

Вес репутации
    50

М.И.В. , жестко! Я , честно говоря, даже и не знал, чем закончится мысль, когда начинал сие писать. Думал, что про конфликт цивилизаций, а получилось обыденно пошло: про бандерлогов...

Если кто-то цитирует А.Блока в отношении русских : ...Да! Скифы мы..., да, азиаты мы, с раскосыми...

Кто подобное напишет про протоалбанцев=укров? И как это будет звучать?

Впрочем, стремление к самоидентификации их вполне может и перекрасить в черный цвет. (Абы не москаль и не зраднык)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А какой (если это принципиально)?
    Это он на украинцев намякивает. Только вот беда - должностей разного рода сержантов да контрактников у нас больше, чем военнообязанных этнических украинцев мужескаго пола с российским гражданством. Хотя, в принципе, граждан СНГ на контракт в ВС РФ берут.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права