Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 53

Тема: Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ

Совсем неожидано для себя обнаружил замечательный портал
    "Русские на Украине"

Не могу не поделиться находкой

http://www.rus.in.ua/

(Sorry, если для кого боян).
    Просматриваю - как глоток свежего воздуха.

А еще погрузился в выложенную там книгу

Тимофей Круглов.
    Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ. Роман

Эта книга о тех, кто, не сходя с собственного дивана, оказался за границей - о 25 миллионах советских русских, брошенных на окраинах бывшей империи. Эта книга о тех, кого Родина не взяла с собой. Эта книга о тех, кого не стали эвакуировать. Эта книга о совести россиян...
    Как из советских становятся русскими? Ответ на этот вопрос дала новейшая история. Судьба человека снова становится главной сюжетной линией художественного произведения.
    И портал и книгу рекомендую всем. Есть, что обсудить.
    Последний раз редактировалось Якут; 01.03.2009 в 13:05.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Опять на "беленьких" и "черненьких" делить будем? Кто за отделение боролся - я? Обсасывали уже, кажется, сто раз все эти "референдумы"... Снова на те же грабли, не нагулялись?

Цитата Сообщение от Vortex Посмотреть сообщение
    Не знаю..С моей точки зрения рефрендумы были и их результаты налицо..Так что лучше бы этому дяде. написавшему о вине россиян заткнутся и посмотреть по сторонам..
    И россияне должны сделать и я надеюсь уже сделали выводы из недавней истории и ничего не забудут..
    Референдумы то были, только вот с результатами неувязочка. На сколько я знаю 90% населения УССР проголосовало за сохранение УССР в составе СССР.
    Россия - священная наша держава,
    Россия - любимая наша страна!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А на результаты референдума по Крыму вообще болт забили прочно... Понятно, что гораздо проще виду кучки уродов во власти за развал страны размазать ровным слоем на всех, кто оказался за границей раздела и успокоиться на этом...

А методы подсчета голосов в какляндии напомнить? И что бывает в случае того, когда подтасовать результат все же не удается? Знаменитый 3-й тур выборов президента, когда прыщемордого ну никак не удавалось в кресло запихать...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Результат есть? Есть..
    Так что кто виноват вопрос не к россиянам..
    Правильно, правильно, успокойтесь. Вы - не при чем, а кто не подох где-то далеко - это его личная забота. Вот только когда в результате подобной политики придется окопы по МКАДу копать, не говорите, что не предупреждали...

6. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Johnch (01.03.2009), Regel (01.03.2009)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А на результаты референдума по Крыму вообще болт забили прочно... Понятно, что гораздо проще виду кучки уродов во власти за развал страны размазать ровным слоем на всех, кто оказался за границей раздела и успокоиться на этом...

А методы подсчета голосов в какляндии напомнить? И что бывает в случае того, когда подтасовать результат все же не удается? Знаменитый 3-й тур выборов президента, когда прыщемордого ну никак не удавалось в кресло запихать...
    А сейчас другой информации и не встретишь. Хотя все кто голосовали, по крайней мере на Юго-Востоке, голосовали против. Референдум тот чисто формальная показуха. И результаты никак бы не повлияли на дальнейшую судьбу УССР. Все решили за народ.

Но Бог с ним, с референдумом. Мне вот непонятно, ну не любите Вы лично хохлов, Ваше право. Я их тоже не люблю.
    Неужели Вы 15 миллионов, а то и больше, русских с территориями Новороссии освоенными Российской Империей прочно записали в хохлы и хохляндию и признавать не хотите? Чем же Мы перед Вами так провинились? Лишь тем, что за границей остались, в тылу врага?

8. 2 Сказали спасибо Саныч:

Misantrop (01.03.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Так что лучше бы этому дяде. написавшему о вине россиян заткнутся и посмотреть по сторонам..
    Э, э, камрад... "Пастернака не читал, но осуждаю" (с) ?

Вы совершенно неправильно истолковали название книги. Как я понял из аннотации, книга - о рижском ОМОНовце, "вина" которого состоит в том, что он защищал Родину - СССР.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Vortex, засуньте свои средства себе под подушку. По результатам общения я бы у Вас и коробка спичек не взял (чтобы потом куб леса отдавать не пришлось). Как-нибудь перебьемся без вашей помощи, не переживайте. Если Россия и будет что-то здесь делать, то для защиты своих интересов, а вовсе не для подарков чужому дяде. А если Вам это недоступно, то это - Ваши проблемы

11. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (01.03.2009), Береза (01.03.2009), Самогон (01.03.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Однако кроме него, мало кто хотел защищать СССР..
    Было дело. И в России в том числе. Так что вина на всех поровну, не стОит обвинениями огульно во все стороны разбрасываться. Все мы не во всем белом.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И кстати, для защиты своих интересов проще всего образовать из куска Украины зависимое государство, купить зоны для своих и влиять на туземную власть, короя будет контролировать полуголодное и нищее меисное население..а не восстанавливать полуразрушеную инфраструктуру территории с многомиллионным населением..
    И именно это сейчас и делается Россией. Вот это - правда (а не та хрень, что написана выше)
    Некоторым бывшим республикам лучше быть нашими колониями
    Корона не жмет?

14. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (01.03.2009), Zed (01.03.2009)

Так что о выгоде здесь речи нет...
    Исходя из Вашей логики напрашивается аналогия: жили были мама и папа, у них был ребенок. Потом родители развелись. ребенок остался с отцом, хотя очень к мамке хотел. Папаша его всячески угнетал, бил, ругал, заставлял разговаривать на чуждом языке, доходы отбирал, сам работать не хотел. Потом ребенок вырос, устал от постоянного угнетения и стал всеми силами стремится вернуться к маме, пришел на порог, а его взашей. еще и говорят: "Не стану я тебя кормить, на эти деньги я столько себе всего позволить смогу..."
    Да не нужно нас кормить, мы сами прокормимся, как-никак 17 лет голодного папашу (Киев и Западенщина) кормили и себе на хлеб оставалось.
    Хочется простого материнского внимания, почувствовать себя в семье, в родном доме.
    Причины чисто моральные и психологические.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Речь же не идет об отдельных людях..
    А "людей вообще" как-то не бывает, так они только через прицел выглядят...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

В результате не выдуманной, а реальной политики НАМ придется ОТРЫВАТЬ ОТ СЕБЯ колоссальные средства чтобы поддержать ВАС.

По любому..Поэтому украинцы должны будут в ножки кланяться русским, если те им помогут..

А никуда Россия не денется - поможет..

И так до следующего раза..
    Такое ощущение, что Вы несколько не понимаете, о чем речь идет и с кем Вы общаетесь... В данном случае речь идет не об украинцах, а о русских на Украине. Ради которых Россия не слишком-то торопится что-то от себя отрывать...

К тому же при такой постановке вопроса - украинцы (и не только они) найдут, кому еще в ножки поклониться. Американцам, к примеру, они не должны кланяться - но могут. Даже те, кто при нормальном отношении со стороны русских не против воссоединения двух народов. Насколько это пойдет на пользу России, какие последствия это для нее будет иметь что в ближайшем, что в отдаленном будущем - подумайте сами. Ответ "Россия без соседей проживет лучше всех, и пофигу нам, чьи там базы будут!" - неправильный...

Ну молодец он, что присягу выполнял..Однако кроме него, мало кто хотел защищать СССР.
    Очень много кто хотел защищать СССР. И делал это даже после того, как его развалил выбранный россиянами президент независимой (c 12 июня 1990 года) России.

Рижский ОМОН, несколько десятков человек, знают все - а кто знает, к примеру, сколько тысяч человек было в 4-й армии ЗакВО, оставшейся в Азербайджане? Сколько они держали круговую оборону в своих частях, не давая их растащить и добившись вывода наиболее боеспособной техники в Россию? "Президент всех россиян" готов был ПОЛНОСТЬЮ сдать все имущество и технику азербайджанцам - офицеры не дали. И войска эти - ТЫСЯЧИ человек - признали российскими только в марте 1992 года. До этого - так и были "ничьи". Но под красным советским флагом - как подняли его над штабами и казармами, так и не спускали. И присягу выполняли даже тогда, когда уже не было государства, которому присягали. А Россия как правопреемница - на них забила...

От том, что и как Россия забила на миллионы русских во всех республиках, в том числе сотни тысяч в Азербайджане - и говорить не приходится. Хотя много что могу порассказать. К примеру, как по 3-4 года не давали российское гражданство отставным офицерам, десятки лет Союзу отслужившим. Как русским, вернувшимся в Россию, соседи бросали в лицо: "Нахрена вы сюда понаехали, вас там что, резал кто?!" - хрен с ним, что резали... но что, одного желания говорить по-русски и служить России недостаточно?! И это не единичный случай, не только у меня и моей семьи. Это отношение "простых россиян" - тех самых, выбравших себе президентом Ельцина и радостно приветствовавших независимость России от остального Союза - мол, нехрен, хватит всяких чурок да хохлов кормить, без них лучше будет... скажете, не было таких настроений под развал Союза в России?

Судя по всему, и сейчас остались. Впрочем, теперь некоторые россияне уже не против вновь объединить вокруг России бывшие республики - поняли, что свято место пусто не бывает, найдется, кому их "подобрать" и сделать из них "санитарный кордон" против России. Но - объединяться хотят не просто так, а чтобы на коленях к России приползли да в ножки упали... вот тогда, может быть, Россия и согласится помочь...

А насчет того, что это прежде всего в интересах самой России и что Россия при этом сама себе помогает - так это ж еще додуматься нужно!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

graff (01.03.2009), Негра (01.03.2009), Ольга Киевская (01.03.2009), Самогон (01.03.2009), Саныч (01.03.2009)

ну-ну..Тогда пусть пиздуют к Штатам..И чурок с собой прихватят..А году к 2015 поглядим что из этого получится..Я думаю, что это будет очень поучительное зрелище..

Нищие, живущие на развалинах..
    Речь не о том, что мы попиздуем к штатам, а в том, что они припиздовали к нам сами! Для того, чтобы организовать новый "Драг нах остен" Неужели не ясно, что все это делается против России УЖЕ и если бы в Украине и других постсоветских гос-вах не было нас - русских которых лично Вы не признаете, то вокруг России уже бы давно опустился новый железный занавес.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

2Саныч
    Аналогия с папой, мамой и ребенком, неуместна. Мама принимает ребенка, существует программа на это. Другое дело, что мама по закону не может выгнать папу из его квартиры и отдать ее выросшему дитяти.
    А в целом, я считаю, определенная доля вины есть на всех. На каждом своя. Одни считали, что без России будет жизнь лучше, другие были заняты собственным выживанием, третьи считали, что быть королем в Мухосранске гораздо лучше, чем
    простым работником в большой империи. Считать , чья вина больше, не продуктивно, это отвлекает от главного - как снова быть вместе. Пока все решают, кто виноватее , нечистоплотные людишки ловят в этой мутной воде рыбешку, и вносит раздор, который помогает ей удерживать власть. Пора перестать бросаться какашками , а искать возможности исправления сделанных ошибок. ИМХО

21. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Негра (01.03.2009), Самогон (01.03.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Это сказано всем нам русским на Украине? Ободряюще. Молодец.
    От таких родственников...

23. 2 Сказали спасибо Bond:

Johnch (01.03.2009), Misantrop (01.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    ну-ну..Тогда пусть пиздуют к Штатам..И чурок с собой прихватят..А году к 2015 поглядим что из этого получится..Я думаю, что это будет очень поучительное зрелище..

Речь не в том, что мы пиздуем к штатам, а том, что они пиздуют к нам сами! Для того, чтобы организовать новый "Драг нах остен" Неужели не ясно, что все это делается против России уже и если бы в Украине не было нас - русских которых лично Вы не признаете, то вокруг России уже бы давно опустился новый железный занавес.
    Ну все правильно, нахера замечать тех, кто под колеса машин кидался, чтобы пендосы в Феодосии не высадились (а на территории порта все оборудование для военной базы в Кировском уже было заготовлено, лежало в контейнерах), кто в Заозерном высадку десанта сорвал... Оно же все само делается... И Севастополь только за лужковское бабло оранжопых признавать не хочет, это же понятно, давно бы уже иначе продались за кусок сала...

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    2Саныч

А в целом, я считаю, определенная доля вины есть на всех. На каждом своя. Одни считали, что без России будет жизнь лучше, другие были заняты собственным выживанием, третьи считали, что быть королем в Мухосранске гораздо лучше, чем
    простым работником в большой империи. Считать , чья вина больше, не продуктивно, это отвлекает от главного - как снова быть вместе. Пока все решают, кто виноватее , нечистоплотные людишки ловят в этой мутной воде рыбешку, и вносит раздор, который помогает ей удерживать власть. Пора перестать бросаться какашками , а искать возможности исправления сделанных ошибок. ИМХО
    Золотые слова, лично мне поспорить не с чем, я придерживаюсь такого же мнения.
    И на счет программы в курсе, в очередной раз положительного ответа по ней жду Неприятно то, что если дождусь, то в России такие как Vortex будут считать меня каклом со всеми вытекающими, а вот это обидно!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Небольшое примечание: Тут форум, каждый высказывает свое мнение и каждый может высказаться от лица ВСЕХ Россиян или от лица ВСЕХ жителей Украины, но это так и останется личным мнением каждого конкретного форумчана.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

...и это будет Россия, забывшая уроки истории и просравшая то, что ее предки веками собирали. Ну, про то, что подпустившая противника с его базами на расстояние, при котором подлетное время вражеских "средств доставки" к основным стратегическим объектам меньше готовности ее "сил ядерного сдерживания" - и говорить не приходится.

Причем до 2015 года изменить эту ситуацию - перенести наши СЯС куда-нибудь за Урал с нынешних позиций в Европейской части России - никак не получится. Да и там - не поможет, если "чурок" Казахстана отдать "потенциальному противнику". Хотя с азиатами скорее уж Китай быстренько подсуетится - после чего на Авантюристе будут высчитывать, во сколько обойдется обустройство китайской границы по Уральскому хребту...

Изоляционизм для России равен в лучшем случае национал-идиотизму. В ЛУЧШЕМ случае.

Полная потеря Россией влияния на соседние страны - мечта Бжезинского. Следующий этап - распад самой России, когда жители центральных регионов скажут: "А нахрена нам этот Дальний Восток с Сибирью, одни затраты, вона скока туда дотаций идет - дайте это нам, в нашем Нижнезапупыринске за такую халяву можно было бы райскую жисть построить!" - ну, а потом жители Верхнезахудыринска откажутся отдавать деньги в общий с Нижнезапупыринском бюджет, потому как себе не хватает...

Просто зашибись картинка. Прямо-таки сладкий сон любого свидомита!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Я с Вами не согласен насчет инокультурных больших народов типа узбеков и азербайджанцев. Зачем образовывать с ними одно государство? С какой стати? Чтобы они потом опять откололись? То же касается части Украины.
    Чтобы кое-какие другие государства не образовали там свои анклавы.

И вообще - кто ВЫ такой, чтобы раскидывать то, что нашими предками было завоевано и построено? Сидите себе и не высовывайтесь, "государственный деятель"

Почему же не признаю - признаю..Просто есть у меня сомнения в их лояльности, только и всего..
    Вы сомневаетесь в лояльности русских живущих в Украине или украинцев?
    По поводу первых сомневаться нет причин, а вот по поводу вторых я и сам глубоко сомневаюсь. Хотя опять же, украинцы делятся на три лагеря: лояльных к России, моя хата с краю и "свiдомих" И это давно пора понять. Ситуация тонкая.

Давайте еще сделаем американцам подарок - перережем канал транзита нефти и газа из России в ЕС.
    Но вы же как раз этого и добиваетесь. Полностью закуклиться, чтобы ни в Россию никто, ни из России никто.

Я не знаю, как отделить одних от других..
    Все очень просто, кто машет российскими, советскими и имперскими флагами - хорошие (лояльные России).
    Кто машет украинскими и флагами УПА - плохие (враждебные России)
    Есть еще те кто ничем не машет и кто машет просто украинскими (категория моя хата с краю) - вот с этими нужно быть осторожными, неизвестно какие мысли их могут посетить, могут пророссийские, а могут и "свiдомi".

Добавлено через 6 минут 55 секунд
    Хотя, например, завоз переселенцев нужно очень жестко регулировать, иначе мы получим чуркотауны и пару-тройку огромных городов, задыхающихся от перенаселения на фоне остальной пустеющей России..
    Не стоит волноваться, здесь все очень четко регулируют. Речь именно об официальных переселенцах, а не гастарбайтерах.
    Официально переселяют в Сибирь и на Дальний Восток, в Европейской части это Липецкая и Калужская области, если не считать сел Тамбовской области. Так что все за вас давно просчитали, оценили делают и контролируют.
    С гастарбайтерам, конечно, дело обстоит сложнее.

32. Сказали спасибо Саныч :

alex (01.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Прямо сейчас перед Россией стоят гораздо более насущные задачи..Перед Россией стоит во вась рост проблема выживания самой России в ближайщем будущем как настоящего государства. Нам позарез необходимо провести модернизацию, которая только началась, воссоздать приличные ВС..Иначе нам конец..И русские украинцы, к сожалению, лучше всего могли бы помочь в этом деле только личным присутствием в России.
    А желания нет посчитать, во что бы обошлось обустройство противодействия от Севастополя - базы 6-го флота США? И практически такой же по возможностям феодосийской базы? От десятка аэродромов в Крыму, на которых бы сидели пендосовские самолеты? Сильно бы русские, выехавшие из Крыма в Россию, помогли при таком раскладе?

34. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Johnch (01.03.2009), Regel (01.03.2009), Саныч (01.03.2009), Якут (01.03.2009)

Почему это? Ничего подобного..Фильтр, а не стена..
    Я не знаю, как отделить одних от других..
    Вот как-то так.

36. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Саныч (01.03.2009)

По моему, здесь спорить бесполезно

38. Сказали спасибо Саныч :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да, сильно..Если бы помогли построить пару-тройку авианосцев или подводных лодок. Да хотя бы завод по производству чего-нибудь нужного..
    Случайно, не приходилось самому строить атомоходы? Мне пришлось-таки поучаствовать в этом...
    Реально на это может повлиять только заявление РФ, что такая база -это война.
    Такое заявление звучало во время эксцесса в Феодосии. Вот только пендосы предпочли на него забить - все козыри были у них на руках (вот только население не учли, клоуны)

Что так?
    Ничего, если не считать того, что вы написали абсурд.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Вы уже уходите?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Естественно, что надоело. Хотя бы потому, что оппоненты получше знают реальные возможности тех же АПЛ (потому, что пришлось их строить и на них служить...). Да, мой крейсер мог запросто половиной залпа утопить в Атлантике ту же Британию вместе с Шотландией и Ирландией... Вот только как это реально выглядит... В "Сталкера" играть не приходилось?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сообщение от Vortex
    Я с Вами не согласен насчет инокультурных больших народов типа узбеков и азербайджанцев. Зачем образовывать с ними одно государство? С какой стати? Чтобы они потом опять откололись? То же касается части Украины.
    А я вот выросла в стране, где, например, Тамерлана и Улугбека считали частью общей истории и культуры. И это была сильная страна!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

44. Сказали спасибо Негра :

Таллерова (01.03.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    Есть еще те кто ничем не машет и кто машет просто украинскими (категория моя хата с краю) - вот с этими нужно быть осторожными, неизвестно какие мысли их могут посетить, могут пророссийские, а могут и "свiдомi".
    В точку. Кстати, человек знаком с ситуацией непосредственно, на местах, так сказать. Вот эта центральная (коренная, козацкая, в некоторых источниках) всегда на острие конфликта. С Западной Украиной и Новоросией всё понятно (кстати, в Новороссии прошли некоторые процессы внутренней миграции,и не только миграции, так что определённый процент проукраины там есть (в Херсонской обл ющенко/янукович примерно наполовину, в Николаевской-около того).
    А Центральная Украина....может и с поляками на москву ходить, может протекторат у России просить, межет Центральную Раду и директорию поддержать , может большевиков всем сердцем полюбить,может за независимость и скорейшую украинизацию всего и вся в 91 голосовать, может пророссийского Кучму в 94 поддержать. Куда качаеться этот маятник зависим от множества как внутренних, так и внешних причин. Состояние экономики, покупательской способности населения тут на первых позициях. прежде всего от состояния дел в России. От положения дел (реальное состояние) в России, в сравнении с Восточной Европой, и тд. Пограничье, что поделать....

46. 4 Сказали спасибо alex:

Bond (01.03.2009), Regel (01.03.2009), Саныч (01.03.2009), Якут (01.03.2009)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права