Чиновники похоже везде одинаковые. есть и у нас подобное. Испытано на своей шкуре. Хотя я не вояка, но человек войны однозначно. Да и допустим разменирование всяких самодельных бумок как считать? Но не обо мне речь...
Из России несколько человек ветераннов различных конфликтов живёт в Праге. Один из них мой близкий друг.Да собственно мы уже породнились. Его сын женат на моей дочери.
Лётчик. Из двадцати лет службы около трёх лет служба непосредственно в союзе. Весь остальной срок в горячих точках. Из семьи потомственных военных. Причём и по линии отца и по линии матери. Конец службы совпал с развалом союза. Поскольку особых богатств не наслужил остался без квартиры, работы специальности. Жил вместе с семьёй практически на вокзале в одном из городов на Волге.
Удалось вырваться в туристическую поездку в Чехию и назад не вернулся.
Как он говорит:" я из этого мира ушёл служить вот обратно и вернулся. Жаль что это место не Родина. А я тут ощутил себя как дома. Баста! Воевать надоело!"
Вообщем когда он получал гражданство его заставили сдать все награды в российское посольство..
Я такого не видел! Три красных звезды, два красного знамя,ленина, много медалей и куча иностранных орденов. Честно говоря я был в шоке!И совершенно не понятна логика российских чиновников.И эта фраза -"А мы туда тебя не посылали" -чуть не убила моего друга. И квакнула это сопливая девчушка в приёмном окне посольства.
Сейчас у него своя фирма и получает военную пенсию от Чешского госсударства.Тоскует он по России? Пожалуй нет. Тоскует он по своей Родине: Союзу Советских Социалистических Республик....
born, эмоции Ваши понятны. И очень многим с форума. Но, на мой взгляд, к 6 роте о которой данная тема это не имеет отношения. Разговор для совершенно отдельной темы. Пожалуйста, учтите впредь. Торп.