То о чём сказал Дробышевский стало возможным только после срочной личной встречи вечером в понедельник Смердюкова с министром спорта Мудко. До этого собирались всех служащих срочной службы, включая олимпийских чемпионов перевести в казармы. Вот с официального сайта общества ЦСКА:
Даже если есть стойкое желание сделать по-своему, неужели нельзя нормально подготовиться? Почему надо делать с бухты-барахты? Или точнее - как с бодуна...Приводим текст официального пресс-релиза о переводе военнослужащих, проходящих военную службу в ЦСКА на должностях рядового и сержантского состава, в соединения и воинские части Московского военного округа.
Пресс-релиз
Указанием Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 27 февраля 2009 года военнослужащие, проходящие военную службу в ЦСКА на должностях рядового и сержантского состава, переданы в соединения и воинские части Московского военного округа.
"Являясь структурным подразделением Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА выполняет перевод спортсменов в указанные части, - сказал начальник ЦСКА Сергей Кущенко. – Спортсмены, находившиеся в Москве, уже переведены в расположение войсковых частей. Солдаты и сержанты, отозванные из командировок на учебно-тренировочные сборы, будут переданы по мере их прибытия. Совместно с Министерством спорта и Министерством обороны мы вырабатываем общее решение относительно спортсменов высокой квалификации, входящих в состав сборной России".
Что касается офицерского состава спортсменов, в отношении их проводятся организационно-штатные мероприятия, установленные директивой, согласно которой ЦСКА становится гражданской организацией. Эта работа идет в планомерном режиме
Накосячили, накосорезили и всё для того, чтобы через три дня отметиться новой директивой, дезавуирующей практически предыдущую. От той же пресс-службы ЦСКА:
Так что спортсменов оставили в покое."3 марта в ЦСКА поступила директива Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, согласно которой спортсмены ЦСКА, являющиеся военнослужащими срочной службы, могут продолжить тренировочную и соревновательную деятельность, - сообщил начальник ЦСКА Сергей Кущенко. - Спортсмены, ранее переведенные в войсковые части Московского военного округа, вернулись в расположение ЦСКА. Таким образом, они смогут продолжить подготовку к чемпионатам мира и Европы в составе национальных сборных по своим видам спорта, где будут защищать честь России".
А вот обслуживающий персонал...
Вот как откомментировала процесс мать одного из солдат из хозвзвода спорткомплекса ЦСКА. Источник, конечно, не ахти - МК, но всё же:
— В субботу я находилась у сына в части и наблюдала, как все это перемещение происходило. В 11 часов дня личному составу озвучили директиву министра обороны о том, что их роту расформировывают. Сразу же вечером всех 130 солдат-срочников с вещмешками прямо на метро отправили в мотострелковую бригаду на Теплом Стане. Выглядело все это, конечно, странно — картинка времен массовой мобилизации 1941 года.
Все очень беспокоятся за лошадей, которые остались теперь без присмотра. Ведь в ЦСКА на улице Дыбенко был конно-спортивный клуб, где имелось 80 лошадей. Туда призывали на службу ребят, окончивших Ветеринарную академию. У них в военном билете так и записано: воинская специальность — коневод. Теперь их всех в один день сделали мотострелками. Пока за лошадьми ухаживают офицеры и прапорщики. Приезжают на добровольных началах — жалко ведь животных. Только на сколько их хватит? Говорят, на бывшие солдатские должности для ухода за лошадьми теперь разрешено принимать гражданских. Но где в Москве набрать столько коневодов?