Показано с 1 по 33 из 105

Тема: Алтай... Как много в этом звуке!

Древовидный режим

  1. #11
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,322
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

    По умолчанию

    Итак, продолжим.

    Вобщем, прошлогодний отпуск на Алтае мы планировали заранее, еще зимой. Надо сказать, что в последние лет 5 там идет настоящий туристский бум. Еще в конце 90-х - начале 2000-х туристическая инфраструктура была советская, т.е. практически отсутствовала. Сейчас понастроили множество турбаз, санаториев, кемпингов и т.д, на разный вкус и кошелек. Но мы предпочли "полудикий" вариант. Во-первых - дешевле. Во-вторых, больше свободы. Младшей дочери тогда еще не исполнилось 6, поэтому совсем "дикий" вариант и не рассматривался.
    Итак, еще в конце зимы мы поспрошали знакомых по поводу отдыха на Алтае. Нам дали несколько телефонов людей, которые сдают там жилье в курортный период. Созвонились, договорились о сроках.
    И вот отпуск. До Бийска доехали поездом, оттуда до Горно-Алтайска автобусом, там нас встретили на машине хозяева, у которых мы остановились. Жили в мансарде на втором этаже частного дома в п. Чемал., с отдельной кухней. Условия вполне нормальные при умеренной цене, с хозяевами общий язык нашли сразу, никаких проблем не было. Вообще в Чемале, Элекмонаре и других окрестных поселках довольно много местных летом живет за счет туризма, так что жилье найти можно.
    К сожалению, уже перед самым отъездом из Новосибирска выяснилось, что отдохнуть с семьей все время у меня не получится (работа, туды ее в качель), вобщем, я там бывал наездами. Семья провела на Алтае ровно 3 недели, со средины июля до начала августа. Время было выбрано осознанно, оптимальное с точки зрения погоды, ну и с прицелом на фруктово-ягодный период для детей, опять же. И погода не подвела. Было очень солнечно, температура в районе +30, пару раз были небольшие дожди.

    О съемках - все фото, кроме первого, сделаны любительской видеокамерой Panasonic SDR H250. Как видеокамера - вполне ничего, но вот как фотоаппарат - оставляет желать, что по снимкам видно... Собственно пейзажных съемок не вел, поэтому кадры, в основном, в жанре "семейного альбома".

    На сем затянувшееся предисловие заканчиваю и перехожу непосредственно к фото.

    Добавлено через 3 минуты 45 секунд
    Июль 2008. п. Элекмонар, р. Катунь.



    Добавлено через 5 минут 11 секунд
    Козья тропка... окрестности п. Куюс



    Добавлено через 2 минуты 41 секунду
    Собственно, цель похода - вот эти пещеры.





    Наскальные рисунки из первого поста - это именно здесь.
    Последний раз редактировалось Zed; 03.03.2009 в 20:25.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  2. 2 Сказали спасибо Zed:

    gsm65 (07.03.2009), Найтли (03.03.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •