Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Трое грузин в маскхалатах задержаны при попытке пересечь границу Польши

Древовидный режим

  1. #25
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    А что они из Грузии бегут, в Грузии все хорошо, и денюх завалались, вот осетинам предлагают.
    Южную Осетию не интересуют грузинские дотации - посол республики в РФ
    22:44 03/03/2009

    МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Заявления Грузии о готовности вложить средства в восстановление инфраструктуры Южной Осетии звучат цинично и не интересуют Цхинвали, заявил РИА Новости чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.

    Вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник сказал, что у Грузии "есть четыре миллиарда долларов", и если Россия выведет войска из Южной Осетии и Абхазии, Тбилиси будет готов потратить часть этих средств на восстановление инфраструктуры республик.

    "Предложения режима Саакашвили, выраженные через вице-спикера, абсолютно бесперспективны. Свобода и независимость Южной Осетии не продаются. Народ Южной Осетии заплатил за свою свободу и независимость неимоверно высокую цену. И эта цена не измеряется денежными знаками", - сказал Медоев, комментируя это заявление грузинского парламентария.

    Посол отметил, что Грузия является дотационной страной "с нулевым уровнем экономики".

    "В течение всего постсоветского периода правительства Грузии получали транши от западных стран и организаций. Западные покровители предполагали, что часть этих денег пойдет, в том числе и на Южную Осетию. Однако ответственно могу заявить, что мы с 1991 года по август 2008 года не получили ни одного цента", - сказал Медоев.

    По его словам, эти деньги списывались грузинским правительством якобы на помощь Южной Осетии, а на самом деле присваивались официальным Тбилиси. "Эти средства, особенно в период правления Саакашвили шли на вооружение Грузии", - добавил он.

    Посол подчеркнул, что у грузинского руководства не раз была возможность оказать помощь Южной Осетии, "однако почему-то они не считали нужным ей воспользоваться до тех пор, пока нас не признала Россия".

    По словам Медоева, в 1991 году Запад по линии европейских структур направил крупную сумму Грузии для восстановления после землетрясения, произошедшего в том же году, однако до Южной Осетии эти деньги не дошли. "Но ведь землетрясение тогда произошло исключительно в Джавском районе Южной Осетии", - подчеркнул посол.

    Он также напомнил о двусторонних российско-грузинских соглашениях о мерах по восстановлению в зоне грузино-осетинского конфликта от 1993 года и 2000 года, по которым Россия и Грузия обязались выделять средства Южной Осетии. "Россия брала на себя обязательство выделять две трети от общей суммы и всегда его выполняла, а Грузия ни разу ни копейки не выделила", - отметил он.

    В то же время Медоев подчеркнул, что сумма ущерба, нанесенного Грузией в результате агрессии против Южной Осетии в 1991-1992 годах, "оценивалась примерно в 42 миллиарда рублей по курсу 1992 года".

    В свою очередь полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев сообщил РИА Новости, что в 2006-2008 годах Грузия целенаправленно блокировала донорскую программу Евросоюза, направленную на реабилитацию Южной Осетии. В рамках программы страны доноры были готовы выделить восемь миллионов долларов с расчетом на то, что они будут потрачены на восстановление Южной Осетии. "Однако Грузия не позволила освоить эти средства и свела программу на нет", - отметил Чочиев.
    http://www.rian.ru/politics/20090303/163760820.html

  2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    Ирина (04.03.2009), Майко Группо (04.03.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •