Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
Я, опять же, не о том. Просто Китай у меня вызывает ассоциации с лучшими временами СССР. С одной стороны освоение космоса, а с другой тотальная нищета населения. СССР плохо кончил. Вот преживаю за Китай.
Разница большая и принципиальная. В СССР была стагнация, когда люди не видели сколь-нибудь заметного движения вперёд (так называемый "застой"). В КНР движение поступательное. Люди из нищеты выходят, а не погружаются. Так что динамика положительная. Если Китаю удастся её удержать, то всё будет хорошо. А если там будет плохо, то плохо станет всем. И России в первую очередь.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
Во Вьетнам не ездили?
Нет. Но слышал много хорошего об успехах экономики.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
В прошлом году образцы воды в Новосибирск привозили, видел я результаты тех анализов...
Вспомните советские времена, когда слово "экология" звучало как название модной импортной шмотки...
Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Вообще лично мои впечатления от деловых контактов с китайскими товарищами, как бы это помягче выразиться...
Да, с ними тяжело. Но они по своей природе - торгаши. Для них, кто не торгуется, тот - лох.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
чтонет для них образования, иедицины,
Бесплатной медицины и бесплатного образования, а равно и пенсионного обеспечения в КНР нет ни для кого.