Показано с 1 по 33 из 67

Тема: Китай спасет мир?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Я, опять же, не о том. Просто Китай у меня вызывает ассоциации с лучшими временами СССР. С одной стороны освоение космоса, а с другой тотальная нищета населения. СССР плохо кончил. Вот преживаю за Китай.
    Разница большая и принципиальная. В СССР была стагнация, когда люди не видели сколь-нибудь заметного движения вперёд (так называемый "застой"). В КНР движение поступательное. Люди из нищеты выходят, а не погружаются. Так что динамика положительная. Если Китаю удастся её удержать, то всё будет хорошо. А если там будет плохо, то плохо станет всем. И России в первую очередь.

Добавлено через 35 секунд
    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Во Вьетнам не ездили?
    Нет. Но слышал много хорошего об успехах экономики.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В прошлом году образцы воды в Новосибирск привозили, видел я результаты тех анализов...
    Вспомните советские времена, когда слово "экология" звучало как название модной импортной шмотки...
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вообще лично мои впечатления от деловых контактов с китайскими товарищами, как бы это помягче выразиться...
    Да, с ними тяжело. Но они по своей природе - торгаши. Для них, кто не торгуется, тот - лох.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    чтонет для них образования, иедицины,
    Бесплатной медицины и бесплатного образования, а равно и пенсионного обеспечения в КНР нет ни для кого.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от чемберлен
    чтонет для них образования, иедицины,

Бесплатной медицины и бесплатного образования, а равно и пенсионного обеспечения в КНР нет ни для кого.
    Вот это да. Это дейсвтительно для них громаднейшая проблема! Когда закнодотельно ограничивали количество детей до одного и, при этом, их жутко баловали, то и выросло поколение пепси. А кто стариков кормить будет?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
    Вы их когда нибудь за переделами Японии видели? Только строем, как утятат за уткой. Шаг вправо, влево - побег.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

terminus
    Guest

Экономики ЮВА перегреты.
    На фоне небоскрёбов чудовищная нищета.

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Я в шоге.

Вспомнилось: кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят

Ваши права