Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
Есть такое дело. Еще год назад помещения завода сдавались под офисы и магазин. Год назад пришел новый владелец, поднял арендную плату за потолок, офисы съехали. Угол Дербеневки и 1-го Павелецкого.
... не могу вспомнить имя нового хозяина, хотя владелец магазина мне говорил... склероз..

СТОП! это тот завод что на Павелецкой товарной?
Все это началось на МЗКРС еще в ельцинские времена с того, что при заводе организовалось получастное производство швейных иголок, которым руководил сын директора. Почти все финансы и ресурсы были постепенно перекачаны туда, естественно. Типичная схема увода материальных средств того времени. А недавно (даже не год назад, а, наверное, года два) сменился директор, а фактически владелец предприятия. Это человек кого-то из близких родственников Батуриной (мне говорили, кто именно, но я забыл).
Что происходит на территории завода по факту, видел прошлым летом сам. Сломаны здания целого ряда цехов, из которых давно вывезено оборудование (и, видимо, распродано), постепенно расчищается территория. К тому же у меня половина подъезда работавших на этом заводе, так что мои собственные наблюдения подтверждаются многими заводчанами.
Завод тот самый, да. От Павелецкой товарной отделен только забором и ж.д. путями.