-
Есть у нас в Липецке группа ,, Плеханово,, , которую журналисты называют скандально-патриотической. Ребята действительно патриоты, я уже где-то писала об их акциях в поддержку Цхинвала. Когда шведы решили обыграть тему России на Евровидении, так бесславно начатую "доблестными" , наши ребята не смогли стерпеть и приготовили им ответ, который уже бьет рекорды по просмотрам. Вот что говорит сам руководитель группы Станислав Чернышевич :Как известно Швеция входит в обойму самых читающих стран мира. 90 процентов 9 миллионной страны читает хотя бы одну газету. 31 марта я выложил в Интернет клип на песню ‘Ответ шведам’, в которой напомнил скандинавам о Полтаве. Эта песня написана в ответ на антироссийскую песню, исполненную шведами на отборочном конкурсе ‘Евровидение’. Ажиотаж, поднятый шведскими газетами, которые назвали мою песню 'Русский ответ' повел тысячи шведов смотреть наш клип и слушать мою песню на ведущие видеопорталы. Чтобы понять масштаб раздутого скандала, я предлагаю вам познакомиться с тиражами шведских газет, участвующим в нем....
Вот этот клип:
[video=С. Чернышевич и гр. 'Плеханово' Ответ шведам!]196[/video]
От себя добавлю, у нас за городом есть село Плеханово, в котором находиться психбольница, поэтому в Липецке слово Плеханово ассоциируется с дурдомом. А клип неплохой, прикольный, короче, каков вопрос - таков ответ.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Забыла добавить слова из интервью :
Крупнейшие шведские газеты выставляют мой 'Ответ шведам' как ответ всей России всей Швеции. Теперь я даже знаю, как это звучит по-шведски - 'Ryskt Svar'. Для тех, кто еще не в курсе, рассказываю. Шведская группа 'Grotesko' выступила на телевидении с песней, в которой собрала в кучу все известные стереотипы о России - балалайка, казаки, медведь, бандит в трико. Когда русское посольство высказало мнение, что песня шведов имеет антирусскую направленность, шведы завизжали, что это - сатира. Я попытался сделать ответ, основываясь на своих стереотипах о шведах - побитый швед бредет из-под Полтавы, шведская сборная проигрывает нашим в футболе и хоккее. Больше у меня таких стереотипов нет. Моя песня стала в Швеции популярной, о ней стали писать газеты, но вот некоторые комментарии шведов говорят, что песня задела их самолюбие. То есть свою сатиру они приемлют, а на ответную сердятся? Я попробовал проанализировать шведскую логику и написал статью...
Последний раз редактировалось Таллерова; 02.05.2009 в 16:54.
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
Сказали спасибо Таллерова :
-
Ваши права