1.Позволю себе допустить, что и Колчак, и Деникин в то время тоже считали себя, свои правительства, и не безосновательно правоприемниками Российской Империи.
2.Логически было бы можно допустить что все офицеры СА в 1991 году (узбеки, таджики, молдоване, украинцы) - просто обязанны были приехать в москву и немедленно стать на все виды довольствия в РА, как правоприемницы СА. Кстати к белорусским офицерам претензий никаких нету.
3. А я скажу крамольную мысль, за которую меня щас потрепают, но имхо с союза выйти в 1991 стремилась в первую очередь-ельцинская Россия-чтоб не кормить чурок и голодранцев. Тех кто оказался за пределами РФ -банально кинули и оставили со своими проблеммами один на один. я не переприсягал, в виду того что присягу принимал в 93. а в чём винить лейтенанта, русского, который в 91 служить Родине довелось в Киевском военном округе? И мазы нет на Арбате.За то что он не сдох с голоду или не стал бандитом или бомжом? Кто то его в РА приглашал? Чуть позднее хоть за ЧФ встрепенулись. а ведь при разделе Ебень сам настаивал- все войска (кроме РВСН) оказавшиеся на територии суверенных рэспублик, всесте со всем личным составом приватизируються сувэрэнными правительствами. Вообще тогда всё сложно было, а когда пацан двадцатилетний (это ни к кому конкретно) -начинает рассказывать какие пидоры, поперепрясягали, то .....