Пару дней назад здесь, по-моему, видела информацию о бунте офицеров и спецназа СБУ против Наливайченко. Мне сын одной из знакомых, который учится в академии СБУ, говорил, что все курсанты до предела возмущены, что им лекции пиндосы читают, а дипломы вручает Схеффер. Помню также, что, когда мы в 2007 г. во время акций против незаконных досрачных выборов защищали Генпрокуратуру, и стояли там ночью вместе с "Беркутом", нас пугали налетом "Альфы".
У меня в связи с этим вопрос: какого хрена спецура еще терпит эти унижения? Я понимаю, что они военные, что существует приказ, что структура очень жесткая. Но в истории достаточно примеров, когда именно военные и спецы сносили импотентные государственные режимы.
И для меня сейчас полная загадка: почему до сих пор терпят?
Персонально Шаману. Олег, ты неправ. (с)Считать ВСЕХ представителей спецслужб врагами - априори непродуктивно. В любой структуре, тем более, спецслужбе, где каждое действие очень дорого стоит, и где при работе в постоянно экстремальных условиях критерии порядочности=жизнь, большинство людей порядочны. Они находятся в такой же ситуации, как и мы: преданные, проданные, подставленные, втравленные в заведомо проигрышные грязные политические игры. И большинство из них это прекрасно понимает. Потому не нужно их не глядя смешивать с паркетом. ПРОФЕССИОНАЛЫ спецслужб - наши потенциальные сторонники. Я, конечно, не имею в виду мразь типа шоу придворных клоунов-архивариусов и определенное количество "поколения пепси" в управлении защиты государственности. К ним в Службе и отношение соответственное.