Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 397 по 429 из 455

Тема: Автомобилизм.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    В Макеевке у нас, "один к одному" стоял. Мультфильмы крутили целый день. Сейчас уже не вспомню, то ли за "пятачок", то ли вообще бесплатно.
    Я помню, что однажды в каком-то автобусе крутили, но был слишком мал, чтобы запомнить другие детали.
    Недалеко от нас расположено автохозяйство киновидеопроката, так меня всё детство интересовал вопрос: почему вот та машинка для показа мультиков всегда стоит на стоянке? Так за 80-е я и не увидел, чтобы она куда-то уезжала, а в 90-е она уже исчезла навсегда...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Обзор дорог наших и ихних в одинаковых условиях.
    Рекомендую.
    http://goblinid.livejournal.com/216390.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. Сказали спасибо танкист :

=FPS= (16.12.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ha пpuлuчнoй cкopocmu pядoм eдуm «Mocквuч» u кpуmoй Mepc

Bom caм нaблюдaл: Eду пo Caдoвoму кoльцу. Tecнo. Bпepeдu нa пpuлuчнoй cкopocmu pядoм нecуmcя кaкoй-mo пoлупpoгнuвшuй «Mocквuч» u кpуmoй Mepc. Эmom Mepc, oбгoняя мocквuчeнкa, cшuбaem eму бoкoвoe зepкaлo. Oбa пpoдoлжaюm examь.

Чepeз кopomкoe вpeмя Mepc чуmь пpumopмaжuвaem, пpucпуcкaem cmeклo. Bыcoвывaemcя pукa c зaжamoй «зeлeнью» u mычem в cmeклo мocквuчeнкa. Tom moжe пpucпуcкaem cmeклo u чuннo пpuнuмaem omкупныe. Oбa пoднuмaюm cmeклa u пpoдoлжaюm двuжeнue. И вce эmo нa cкopocmu пpuмepнo 80 км/чac.
    http://www.morediva.su/na-prilichnoj...i-krutoj-mers/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Такими советские автомобили мы еще не видели (9 фото)

http://batona.net/100328-takimi-sove...li-9-foto.html
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Граждане автолюбители, а кто что может сказать хорошего по поводу массовых автотазиков? Имеется в виду семейство ВАЗ-2110/2111/2112 - есть мнение, что в обозримом будущем один из представителей может появиться в нашей семье.

Как многие уже знают из соседней темы, люто любимый шурин угробил мне УАЗ-Патриот об столб, и уже сейчас ясно, что процесс восстановления возможен, но своими силами в этом году вряд ли закончится, а чужими - очень уж дорого получается. При этом, что характерно, машЫнка в семье все ж таки нужна, и желательно уже в этом году - сыну исполняется 18, надо за руль сажать, опять-таки возить всякое для ремонта частного дома, а там, глядишь, и на всякую рыбалку-грибалку по области выбраться, по малым речкам и прудам, покуда на Волге нерестовый запрет, да и за сморчками есть куда, да и не только за ними...

При этом бУджет очень ограничен - все в пределах 50 тыров, плюс немножко поторговаться, минус на оформление документов, включая ОСАГО...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что основной выбор - между 2110 и 2111.

Кто что может подсказать, желательно по опыту?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.02.2018 в 17:48.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    21112, брал с салона в 2006-м. Из ремонта: стойки заменил на спортивные (жесткие) (потекли - не думая заменил), пара шаровых (после Казахстана хорошо разбил), ремень ГРМ (по регламенту), выбил катализатор в 2017, катушка зажигания и один раз прожал земляные контакты вокруг "мозгов". Всё. 8-ми клапанная. Бегает шустро, ни масло, ни бензин не кушает, и вообще очень хорошая техника. После Патриота перестал в неё садиться (маловата в размерах), отдал сыну, тот в этом году продал. Бегает.
    Багажник вместителен, габаритный груз перевозить довольно удобно. По началу кажется, что длинная, но после рулетки убеждаешься, что это визуальный обман.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

8. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (16.02.2018)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    21112
    Это которая с движком на 1,6 л?

По началу кажется, что длинная, но после рулетки убеждаешься, что это визуальный обман.
    "Оптический обман зрения"(с) - по длине 2110 и 2111 одинаковые.

Кстати, а как с проходимостью "там, где кончается асфальт"? Не в сравнении с "Патриотом" - а в целом для пузотерки?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    273

Это которая с движком на 1,6 л?
    Да, она.
    С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается. Ну и жесткие стойки таки добавляют к проходимости; сколько в граммах не понять, но добавляют.

11. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (17.02.2018)

Вес репутации
    2101

С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается.
    Об этом, кстати, в тырнетах многие пишут - что 8-клапанные тянут лучше, что 1,6 л, что 1,5 л. Но по 1,5 л. 8-клапанному инжектору больше нареканий, что его время от времени шаманить надо - то клапана регулировать, то прокладки менять (не считая главной ) и в общем-целом не получается только масло доливать. 1,6 л в этом отношении расхваливают почти как вершину ВАЗомоторной мысли, особенно 16-клапанный.
    А у 8-клапанного с этим как по опыту? Часто приходилось прислушиваться, что там застучало, а что зазвенело?

Вес репутации
    273

Да это общая проблема - со временем закисает/застревает/фиг знает что происходит/ клапан. Или прочистить, или менять крышку. Я на патриоте этим делом озадачился, сделал проверялку - теперь не переживаю, точно знаю работает клапан или нет.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

именно по этим моделям нет
    но главный принцип такой, коли руки не из жопы, в голове есть представление, как эта хрень работает и почему, вполне годная техника.
    да, некомфортная, но вполне годная. и главное, случчего, чинится на коленке, посредством молотка и мата.
    проверено на ВАЗ 2102, 2104, 2105, 21213 и еще куче нашемарок
    P.S. а чем тебе нива не угодила? по мне, так это лучшее из тазиков
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Прокат педальных машинок... 1960–е годы, Архангельск.
    это каршеринг, ничего ты не понимаешь
    во страна была!!!!
    купить машину-очередь на хзскока лет, а каршеринг есть!!!!!
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213

Ваши права